Алкоголь вредит злоровью

Диви
 


Внимание читателей давно приковано к Оленьке. Все отмечают, что она девочка положительная: упрямая, с хорошим аппетитом, диковатым, но веселым характером и прочими замечательными свойствами. Всегда ли она такой была?
Не буду скрывать. Оленька здорово изменилась. Ее сильный волевой характер смог перебороть алкогольную зависимость. Раньше как было?! Встанет Оленька с утра пораньше и первым делом бежит за бутылкой. Хорошо еще если вспомнит, куда ее вечером спрятала, а то начнет искать, так всю квартиру вверх кармашками перевернет. И пила-то всякую гадость. Порядочный алкоголик такое в рот постесняется взять. МАРТИНИ!!! Бейлисы всякие! Короче говоря, ужас царил в семье. Мама уже не знала, что делать. Папу во всех окрестных магазинах узнавали.
- Здравствуйте, здравствуйте! Уж не обессудьте, но Вы вчера последнюю бутылочку купили, а новых еще не привозили. Завтра приходите, может чего и будет,- говорили продавцы от всей души сочувствуя отцу.
«Где достать детское питание»? Этот вопрос не давал покоя родным и близким Оленьки. После того, как Мартини пропало даже на окраинах миллионного города, среди населения началась паника:
- Вы слышали, говорят, скоро водка исчезнет! Кто сейчас не запасется, пиши пропало.
В магазинах наступил алкогольный бум. Народ скупал все подряд, даже безалкогольное пиво исчезло с прилавков.
Третий день хмурая не выспавшаяся Оленька слонялась из угла в угол и бросала по сторонам кровожадные взгляды. В доме не было ни капли спиртного.
- Пойти что ли, телевизор посмотреть? Может, отвлекусь немного,- подумала она про себя.
Сказано-сделано. По телеку шла увлекательная передача о красотах Селигерского края. Внезапное озарение осветило Оленькино помятое личико…
Собрать узелок оказалось делом пяти минут. С одеждой пришлось повозиться. Оленька решила не выделяться из толпы, но полное незнание народной моды ввело ее в небольшое затруднение. Бабушкины сандалики работы самого Фаберже, старое пальтишко и шапочка нашлись сразу. Они ловко скрыли простенький костюм от Кардена.
- Так! Теперь немного LaCoste! Пора.
Оленька смело переступила порог отчего дома и отправилась в путешествие по городам  и весям матушки России.

- Эй, на борту! До Осташкова добросишь?- обратилась Оленька к старичку-проводнику.- А я за это всю дорогу буду печку топить и пассажиров чаем поить.
От такого предложения сердце опытного проводника дрогнуло, и он согласился. Оленька слово сдержала. Температура в вагоне ниже 60 градусов не опускалась всю дорогу. На эту хитрость Оленька пошла, чтобы свести к нулю количество желающих почаевничать. Не доезжая километров 30 до места назначения, начался пожар.
- Твою мать,- ругнулся ребенок, подхватил узелок и спрыгнул на насыпь.- Безобразие, что на железной дороге творится! Уже вагоны полыхают!
Показавшееся над горизонтом солнце прибавило Оленьке сил и остаток пути пролетел незаметно.
- Ни одной вывески!- мрачно откомментировала Оленька.- Как же мне этих дурацких самогонщиков искать?
Под вечер, устав от бесплодных поисков, Оленька сидела на скамейке и грызла найденную неподалеку корочку хлеба. К несчастному ребенку подсела женщина, назвавшаяся Таней, и принялась расспрашивать:
- А что малюточка здесь делает? Ты, наверное, заблудилась? Да? Ты чья? Я тебя никогда раньше не видела?
Оленька молчала, старательно обкусывая горбушку.
- Ты, наверное, из детского дома сбежала? Бедный ребенок! Хочешь, пойдем ко мне. Я тебя накормлю, чаем напою и спать уложу.
- Слишком похоже на сказки про бабу-ягу,- буркнул «бедный ребенок».- Я соглашусь, а ты меня съешь.
Смотри! Говорить умеет,- восхитилась Таня.- Ну, что ты! Зачем мне тебя есть?
Так Оленька попала в надежные руки и не покидала их до приезда обыскавшихся дочурки родителей.
За чаем разговорились. Оленька рассказала, что ее привело в эти края и, благодаря образовавшемуся взаимопониманию, через несколько часов переросшему в уважение, а потом и в любовь, чаепитие переросло в широкомасштабную пьянку с дракой и милицией.
За прекращение массовых беспорядков в городе Осташков к правительственным наградам были представлены 18 сержантов, 12 старших сержантов, 9 прапорщиков, 7 младших лейтенантов, 5 старших лейтенантов, 2 капитана дальнего плавания, 1 обычный капитан и 1 сотрудник ФСБ, случайно оказавшийся поблизости.
Даже сейчас, по прошествии времени, Оленька с содроганием вспоминает количество и качество выпитого и энергично отказывается, если кто-то предлагает ей пропустить рюмочку-другую. Это легко можно проверить, если не полениться зайти на курсы анонимных алкоголиков, куда Оленьку часто приглашают ее бывшие коллеги.