Мастер 38-39 главы

Ник Щербина
38.
Новоиспечённый герой посмотрел на меня так, словно я был пятном у него на галстуке. Но после секундной внутренней борьбы сменил гнев на милость.
– Я знаю, Дэн, – произнёс он. – Мне следовало вчера сказать тебе всю правду об это дурацкой аномалии. Но разве ты стал бы меня слушать? Да и я бы на твоём месте так поступил.
– Проехали, – воспоминания о вчерашнем позоре были мне мало приятны. – Клаус не узнает о твоём легкомыслии.
– Вот как? – Дмитрий приподнял правую бровь, от чего инертность сделала левый крен. А это означало, что он полностью здоров, и его рецепторная ткань всё ещё способна на многое. – Заходи.
Я вошёл вслед за ним в его кабинет и снова отметил про себя, что все магистры самые обыкновенные выскочки и хвастуны. От подошв ботинок Дмитрия до пола, как обычно, не хватало пяти сантиметров.
– Так дальше видно, – перехватил мою мысль магистр. – Садись, куда захочешь.
А выбор кресел и в самом деле был велик. Из добрых двух дюжин я выбрал самое высокое из натуральной кожи. Дмитрий одобрил взглядом мой вкус и уселся на воздух прямо передо мной.
– У кого кабинет круче? – спросил магистр. – У меня или у Леона?
– Пожалуй, у тебя, – я действительно отметил большую разницу, как в размерах, так и в обстановке.
– У тебя может быть не хуже. Карьерный рост в третьем отделе в шесть раз активнее, чем в шестом.
– А смертность?
– Откуда такие мрачные мысли, Дэн? Не замечал в тебе раньше наклонностей труса.
– Я не боюсь смерти, Дмитрий, – вынужден был ответить я. – Но ты оставил мой вопрос без ответа.
– По всякому бывает. Особенно в последнее неспокойное время. В конце концов, мы же не в песочницу играем.
– А самоубийства были?
– Ты что? – магистр пристально уставился на меня, но с инертностью пока не совался.
– Были в третьем отделе самоубийства или нет? – чётко повторил я.
– Один раз. Надин не досмотрела.
– И её не наказали?
– За что? В Ассоциации тысячи магов, а Надин одна.
– С каких это пор Ассоциацию волнуют проблемы чужого времени?
Зачем я вёл весь этот разговор?  Просто устанавливал рамки, творил общую атмосферу, пытался настроить себя на серьёзный лад. И ещё я слегка боялся задавать Дмитрию опасные вопросы. Просто набирался смелости.
– Выкладывай, Дэн, – словно догадался магистр. – Что там ты для меня припас?
– Вчерашнее нападение, – собравшись с духом, выдал я.
– Я не в настроении давать автографы, – моментально закрылся Дмитрий. – Так что...
– Мне не нужен твой автограф. Я веду расследование, и мне нужны факты.
Магистр не выдержал, скользнул по мне инертным взглядом, едва не сорвав эмоциональную защиту, и теперь знал, по какому праву я задаю такие вопросы.
– Опроси других свидетелей, – буркнул он.
– Мнения свидетелей меня не интересуют. А ты, как потерпевший...
– Да пошёл ты! – магистр мгновенно переместился в другой конец кабинета, затратив на это гораздо больше энергии, чем обычно. – Я и твоему Леону скажу то же самое! Его распоряжения мне не указ!
– Не кипятись, – я старался говорить спокойно. – Каждый из нас выполняет свою работу, так что давай, не будем мешать друг другу.
– Я не стану говорить о вчерашнем ни с тобой, ни с кем бы то ни было!
– Станешь, потому что ты работаешь на Ассоциацию. И если я не услышу подробностей сейчас, мы все услышим их на Совете. Кстати, собранному по обвинению тебя в укрывательстве жизненно важной информации. Только ведь будет приговор.
– Не нужно пугать меня Советом, – Дмитрий даже не дрогнул. – Если потребуется, я расскажу на нём всё. Но не сейчас и не тебе.
– Полагаешь, тебя накажут сорока плетьми? – не отступал я. Во мне сейчас уже не было страха. Я ступил на этот скользкий путь противостояния и просто играл свою маленькую роль.
– Это мои проблемы.
– У тебя много врагов, Дмитрий? – я вспомнил своё первое посещение Совета. Судя по возникавшим там пререканиям, особой любви друг ко другу магистры не испытывали. И уж тем более не испытывали её к магистру, чьи возможности превосходили любого из них. – Как думаешь, "звезду" какой силы они тебе приготовят?
– Я мог бы оторвать тебе голову за дерзость.
– Лишь только вместе со своей собственной.
– Полагаешь, я боюсь смерти, Дэн? – магистр сказал это тем же тоном, что и я. – Ни капельки, особенно после вчерашнего. Потому что ещё только вчера я был мёртв.
Дмитрий сопротивлялся настолько яростно, что это задело даже меня. В конце концов, амбиции какого-то магистра не могут служить оправданием для невыполненного задания. Я мысленно представил, как подаю жалобу Леону, а тот адресует её Совету, на котором уже соскучились по настоящему зрелищу. Провинившийся магистр предстаёт перед толпой жаждущих расправы судей, выворачивает душу наизнанку и молит о пощаде. И теперь о моём расследовании знают все. И ещё о задании, в котором есть несколько щепетильных пунктов. Например, пункт о предателе. Как на это отреагируют в Ассоциации? Чувствую, не сладко мне придётся. А если на Совете начнут копаться у меня в голове, обстановка вообще накалится до предела. Сразу же всплывут истории с утерянным диском и любовником Юны. Я окажусь хуже прокажённого. Юна возненавидит меня, а Клаус...
Отчего-то снова вспомнились слова Джея про достижение цели. Только сейчас цель была немного иной, но выбор средств её достижения оставался прежним. И я перепробовал уже всё, кроме последнего, самого сильного средства.
– Дмитрий, – мой голос отдавал хрипотцой. – Ты не оставляешь мне выбора.
– Угрозы? – магистр усмехнулся. – Посмотри на себя, Дэн! Что ты можешь мне противопоставить?
– Силу.
– Чью силу? – Дмитрий ещё не понимал, куда я клоню. – Никто не в силах заставить меня...
– Ты не самый сильный маг в Ассоциации! – перебил я. Решение было принято.
– Боюсь, что...
– Как ты смотришь на обвинение в непристойном гостеприимстве?
Дмитрий враз проглотил улыбку и в одно мгновение оказался возле меня.
– Ты на что намекаешь? – прошипел он мне в лицо.
– Корректно ли приглашать в гости жену Верховного магистра? – я задал этот вопрос, ожидая хорошего инертного удара, возможно, последнего в моей жизни.
– Я не приглашал Юну к себе в гости, – с плохо скрываемой яростью произнёс Дмитрий. – Она просто довезла меня до дома, так как я был не в состоянии двигаться.
– Вот именно это ты и объяснишь Клаусу, – бросил я ему в лицо. – Можешь даже в подробностях...
Магистр сорвался. Инертность вскипела, обжигая мои беззащитные рецепторы, и рванулась прочь.
К счастью, Дмитрий оказался вполне здравомыслящим любовником. Понадобилось не более десяти секунд, чтобы он взял себя в руки и усмирил бушующую инертность. Теперь магистр стоял ко мне спиной, пытаясь оценить сложившуюся ситуацию.
Внезапно он рассмеялся. И это дёрнуло меня по нервам.
– Отлично, Дэн, – Дмитрий повернулся ко мне лицом. – Ты превзошёл все мои ожидания. Спорю, что Кир с Виктором сейчас локти с досады кусают. А вот Леону, как всегда, повезло. Такой опытный оперативник!
– Хватит, – не выдержал я.
– Вот уж не хватит! Ты, можно сказать, поймал меня за хвост и сбрую накинул, а я смиренно молчи? Только вот ты зря всё это затеял. Потому как у тебя самого репутация запятнана. Вспомни свой первый день в Ассоциации. А потом вечер. А теперь ночь.
– Я помню всё до мелочей, – сообщил я. – Можешь даже прочитать это у меня в голове. Довольно сдержанное и совершенно не аморальное поведение. А что мы имеем вчерашней ночью? Полагаешь, Клаус настолько глуп, чтобы не различить наши преступления?
– Он не глуп, но и здравомыслием не страдает. Свернёт шеи обоим без суда и следствия. А мне – так дважды. Наверное, и ещё кому-то достанется. Так что мы квиты, Дэн.
– Не совсем, Дмитрий. Потому что я с Юной не спал, не тискал её в машине и даже не целовал. Рискнём?
Магистр внимательно посмотрел мне в глаза, потом отвёл взгляд в сторону и покачал головой.
– Понимаешь, Дэн, если на Совете мне залезут в голову, то последняя полетит с плеч не только у меня. Ведь я знаю гораздо больше, чем ты можешь себе представить. Так что давай не будем играть с огнём. Я просто отвечу тебе на вопросы, а ты проглотишь язык и забудешь о моём участии. Идёт?
– Согласен, – я внутренне улыбнулся. Мои усилия оказались не напрасными. – Расскажи мне, что случилось вчера вечером.
– Вечером? Я как раз собирался поужинать в обществе симпатичной девушки из второго отдела, когда услышал твой страх.
– В смысле? – удивился я.
– В смысле, ты испугался инертной аномалии и выдал такие количество инертных колебаний, что мне пришлось сворачивать ужин. К счастью, успел я вовремя, потому что твои друзья из шестого отдела обычно не ограничиваются обычным просмотром происходящего. Они ещё записывают это на видеокамеру, чтобы позже развлечь не только себя, но и большую часть Ассоциации. Не обижайся на них. На идиотов не обижаются.
– Лучше за своими подлецами следи, – огрызнулся я.
– Сегодня же воспользуюсь твоим советом. Так вот, моё появление ограничило буйную фантазию магов шестого отдела, и тем пришлось довольствоваться лишь просмотром очередной порнушки.
– Между нами ничего не было!
– Этого мне не ведомо, Дэн. Я закончил просмотр в тот момент, когда Элли попыталась ответно соблазнить тебя.
– Что случилось потом?
– Потом? – магистр откинулся на невидимую воздушную подушку и почесал подбородок. – Потом я почувствовал похлопывание по плечу.
– Что? – я вытаращился на Дмитрия. – Какое похлопывание?
– Самое обыкновенное. Словно кто-то решил меня поприветствовать.
– Но кто это сделал?
– Тот, кто потом меня убил, – лицо магистр стало бледным, а на лбу выступил пот. – Знаешь, Дэн, я ведь сам повернулся к нему под удар. Этот засранец постеснялся бить в спину. Какое благородство...
– Ты успел его разглядеть? Кто это был?
– Не думаю, что его описание что-то тебе даст. Обычный мужчина средних лет... хотя, скорее, слегка пожилой. Невысокий, в очках, в руке трость. Улыбки ему только не хватало.
– Ты его раньше не видел?
– Никогда раньше не видел магистра такого высокого уровня. Только пятнадцатого... в зеркале. А тот джентльмен, как минимум, восемнадцатого. Не думал я, что можно убить так легко... – Дмитрий сжал кулаки.
– И всё же тебе удалось заградить остальных магов от удара, – попытался я взбодрить магистра.
– Мёртвые маги на это не способны. Я не защищал твоих друзей. И даже не пытался это сделать. У меня просто не было на это времени. Я умер, понимаешь? Сразу! Вот увидел его лицо и умер.
– Но Макс сказал...
– Я не знаю, что тебе сказал Макс, но я не успел даже испугаться. А потом меня схватили за волосы и выдернули обратно, – Дмитрий поморщился. – Это как голова в мясорубке. Спасибо Надин помогла...
– Тебе крупно повезло.
– Правда? – язвительно улыбнулся магистр.
– Ты зря смеёшься. Если бы не настойчивость Юны, тебя бы просто упаковали в мешок. На тебя без тошноты смотреть было нельзя. Надин с Леоном уже руки опустили.
– Вот спасибо! Мне и без твоих подробностей несладко.
– А что было потом, Дмитрий? – я сдержал эмоции при себе.
– А то, что было потом никого не касается.
– Касается. Тебя, Юны и нас с Клаусом.
– Не лезь, Дэн! Так будет лучше для всех нас.
– Я хочу услышать всё. Или наш договор недействителен.
– Зараза, – Дмитрий сплюнул. Плевок, не достигнув пола, сгорел синим пламенем. – Хорошо, Дэн. Я буду с тобой предельно откровенен. Но! Об этом не должна узнать ни одна живая или мёртвая душа. Потому что это не только моя тайна. Юна не будет в восторге...
– Я понял!
– Сволочь, – магистр снова сплюнул. – Ладно. Юна отвезла меня домой и напоила крепким чаем. Мне это не особенно помогло, потому что... Ну, я ещё из шока не вышел. Смерть, боль... Но Юна настоящая волшебница. Я понял, что жив уже к часу ночи.
– Поподробнее, – процедил я сквозь плотно сжатые зубы.
– Ты что, не знаешь, как женщина приводит в чувства мужчину? Почти как в сказке. Она меня поцеловала. Потом избавилась от блузки... Потом сняла одежду с меня.
Я понял, что не выдержу этого даже пару минут. Во мне бушевала такая ярость, порождаемая съедающей меня ревностью, что я готов был убить Дмитрия на месте.
– А потом я понял, что всё ещё живой мужчина, – продолжал Дмитрий. Судя по лицу, рассказ давался ему с огромным трудом. – Кольцо Юны ярко пылало, но она держала его далеко. И я признался ей в любви.
– Что? – реплика магистра вывела меня из ступора.
– Я сказал Юне, что люблю её больше жизни, – терпеливо пояснил Дмитрий. – А она лишь улыбнулась.
Слова магистра как-то не вязались с рассказом. Дмитрий что-то путал или же нагло врал.
– Я не спал с Юной, – отрывисто бросил он мне, перехватив мои мысли. – У нас не было секса. Никогда, слышишь? А прошлой ночью я всего лишь имел возможность прикоснуться к ней чуть более тесно.
– Не верю!
– Я не лгу, Дэн. Те пятнадцать минут, что Юна затратила на моё "пробуждение", закончились банальным показом обручального кольца. Как будто бы я её кольца никогда не видел! Как будто бы я не знаю, что она замужем! Как будто бы я не был свидетелем на их свадьбе! Не веришь мне – спроси у Юны!
– Как ты себе это представляешь?
– Проклятье, Дэн! Она всего лишь будит во мне мужчину, понимаешь! И ещё ни разу не позволяла ничего более конкретного! Она одержима своим замужеством! Она бредит своим мужем! Она дразнит мужчин, а себя отдаёт лишь Клаусу!
Провались я на месте, если Дмитрий врал. Мне удалось на какое-то мгновение скользнуть к нему в разум и почувствовать праведное мужское негодование. Увидеть большее я не успел, но и это было вполне достаточно, чтобы поверить.
– Достаточно подробностей, – сказал я. – Допрос окончен.
– Ты доволен?
– В каком-то смысле, – вынужден был признать я.
– Тогда оставь меня одного.
Я поднялся из кресла и без лишних церемоний направился к выходу.
– Подожди, Дэн, – окликнул меня Дмитрий, когда я уже взялся за ручку двери. – Я тебя ненавижу.
– Я тебя тоже.
– Удачи, – магистр улыбнулся. – Подумай над моим предложением.
– Подумаю.

39.
Итак, собранных мною фактов становилось всё больше. Вот только сложить их воедино пока не получалось. Они упорно противоречили друг другу и требовали самостоятельности, словно не было какой-то связующей нити. Я чувствовал, что не имею на руках ни капли нужной информации, чтобы разобраться во всём происходящем.
Для начала, Дмитрий выпадал из списка потенциальных любовников Юны. Я верил ему. И ещё хотелось также доверять самой девушке, но здесь я оказывался просто беспомощным. Задать ей прямой вопрос я не решался, опасаясь порвать наши и без того хрупкие отношения, а верить слухам было просто бессмысленно. Каждый врёт в меру своей выгоды. Ко всему этому у Ассоциации появился жестокий и непримиримый враг, о существовании которого не знали только самые ленивые, однако это до сих пор никак не отразилось на безопасности ни здания, ни магов.
Я как раз наблюдал за непринуждённой болтовнёй охраны в вестибюле, когда в открытые двери, буквально, влетела разъярённая Светик. Заменявшая её девушка улыбнулась, но тут же была вынуждена проглотить улыбку.
– Убирайся! – рявкнула Светик, бесцеремонно смахивая её вещи со стола.
– Да в чём дело? – непонимающе спросила та.
– Мне больше не нужна твоя помощь!
Едва девушка скрылась в лифте, Светик повернулась ко мне.
– Скажи мне честно, Дэн, я похожа на полную дуру?
– Конечно, нет.
– А почему же тогда у меня всё по-дурацки получается?
– Что случилось, Светик? Разве ты не должна быть...
– В том то всё и дело, что я должна сейчас быть с Клаусом в горах! Но он меня выгнал!
– А что такого ты сделала? – удивился я.
– Ничего! В том то и дело, что ничего! Просто Клаус встретил там какую-то дуру и выставил меня за дверь. Сунул в руку деньги на билет и выставил из номера. Я ему что, самая обыкновенная шлюха?
– Успокойся, – я постарался переварить всю эту информацию. – Ты просто оказалась чересчур доверчива.
– А я и говорю, что я полная дура!
– Клаус обещал тебе что-нибудь?
– Ну... Наверное... Не знаю. Нет.
– Ты же прекрасно знаешь, что он женат. Тебе очень хорошо известно, что Клаус самый обыкновенный ловелас. Какого результата ты ещё ожидала?
– Но ведь он спас мне жизнь. Он уже в третий раз обратил на меня внимания...
– Пошёл по третьему кругу, – поправил я. – Светик, не нужно воспринимать это слишком близко к сердцу. Ты хотела секса – ты его получила. Какие ещё могут быть к себе претензии?
– Претензии? – девушка ткнула  пальцем себе в метку. – Вот! Я всего лишь маг третьего уровня. Какие у меня могут быть шансы против магистра?
– Магистра? – не понял я.
– Да! Эта дура, которую он встретил, она магистр. Красивая, сильная и бесстыжая. Ровно через полчаса после знакомства она переехала в наш номер.
Меня это даже не удивило. Что ещё можно ожидать от Клауса, чьи инстинкты напоминают мне многоразовый сперматозоид.
– Мой тебе совет, Светик, – сказал я. – Выброси Клауса из головы и найди себе нормального парня.
– Да нет больше нормальных парней!
– Неужели? А как же Дмитрий?
– Да причём здесь Дмитрий? Как их вообще можно сравнивать? Да он и мизинца Клауса не стоит!
– Значит, ты ещё ничего не знаешь? – я наигранно удивился.
– О чём я не знаю? – насторожилась Светик.
– На Дмитрия было совершено нападение. Он десять минут был мёртв, пока его не откачали.
– Кто? – по лицу девушки скользнула тень страха. – Опять он?
– Похоже, что именно так.
– Ты... – Светик запнулась. – Ты знаешь, кто это был?
– Примерно. Осталось лишь...
– Не нужно, Дэн, – резко оборвала меня девушка. – Я беру назад свою просьбу. Не нужно искать того, кто меня ударил.
– Но почему?
– Ситуация изменилась...
– Так ты хотела сдать его Клаусу? – до меня начал доходить смысл её странной просьбы. – Пожаловаться своему спасителю на обидчика? Ты что, думаешь, Клаус станет рисковать своей задницей ради девушки на неделю?
– Дэн! – возмутилась Светик.
– А разве я не прав? Клаус воспользовался тобой, потешил своё самолюбие и тут же бросил ради очередной юбки.
– Ну и что! Пусть так! Но если бы я попросила его вчера...
– Ты ничего не поняла, Светик! Дмитрий, сильнейший магистр Ассоциации не смог противостоять нападавшему даже мгновения. Весь первый отдел во главе со своим Смитом оказались полностью беззащитны. Ты хоть представляешь себе подобную силу?
– А вот Клаус...
– Да кто тебе сказал, что у Клауса достаточно силы для этого? Головой ручаюсь, что вся его власть держится на чистом страхе. Не может сильный маг не колебать инертность! Это невозможно!
– Клаусу возможно всё! – упрямо возразила Светик. – Он маг вне уровней. И если он захочет, то одолеет этого засранца, даже не напрягаясь.
– Так почему он до сих пор этого не сделал?
– Клаусу виднее, что и когда делать!
– Ты ещё скажи, что Клаус всегда прав, – уже более спокойно возразил я. Спорить с одержимыми людьми бесполезно.
– Именно! Клаус всегда прав!
– И даже в том, что бросил тебя и выгнал из номера?
– Да! Да! Да! – Светик раскраснелась от напряжения. Уж слишком тяжело далось ей такое противоречие. – Он поступил правильно, я уверена.
– Значит, Клаус идеален? – я уже не спорил.
– Да.
– Абсолютно?
– Абсолютно.
– Хотелось бы верить, что ты права, Светик.
Я просто не представлял себе, как можно ослепить и запудрить мозги сразу стольким магам. В Ассоциации более тысячи лиц женского пола, и каждая из них готова на всё ради этого самого Клауса. Ни капли сомнений и обид, только полный восторг по поводу его достоинств. Симптомы полной и безусловной одержимости.
– Пожалуйста, оставь меня одну, Дэн, – попросила девушка и отвернулась, чтобы я не видел её слёз.
– Уверен, через пару дней ты будешь воспринимать это, как лёгкое недоразумение.
– Дэн!
Я пожал плечами и направился на улицу. Хотелось почувствовать себя немного свободнее. И хотя инертный фон в здании стал для меня совсем привычным, вдали от него легче дышалось. Но едва я пересёк улицу, возле меня резко затормозил коричневый автомобиль. За рулём сидела маг первого уровня из пятого отдела. Та самая девушка, что совсем недавно с двумя своими товарищами пыталась учинить мне допрос с пристрастием.
– Есть разговор, – она кивнула на сиденье рядом с собой.
– Найдите себе другого собеседника для ваших пыток, – я направился прочь.
– Подожди, Дэн! Мы просто поговорим. С глазу на глаз.
– Прощай!
– Пожалуйста!
Не знаю, что в её голосе заставило меня передумать. Я просто подумал, что у девушки нет причины для унижения и мольбы. А значит, дела обстояли немного иначе, чем я подумал с самого начала. Да и в любом случае волноваться мне было не о чем. Пятый отдел больше не посмеет открыто меня трогать.
Я сел в машину рядом с девушкой и приготовился услышать что-нибудь необычное.
– Не возражаешь, если я отъеду подальше от Ассоциации? – спросила она.
Возражать против таких печальных красивых глаз я не стал. Мы направились в сторону центра.
– Поверь мне, я не затеваю ничего плохого, – произнесла маг пару минут спустя.
– Но всё во благо Ассоциации, – закончил я.
– Не совсем, – девушка смутилась. – Я просто не хочу неприятностей.
– В этом мы с тобой похожи. Вот только иногда неприятности полезны.
– Ты можешь обещать мне одну вещь?
– Возможно.
– Давай не будем вмешивать в наши дела начальство. Мне не улыбается общаться с Дмитрием или Леоном, да и тебе, я думаю, разговор с Киром далеко не симпатичен.
Похоже, нашу прошлую встречу маги из пятого отдела запомнят ещё надолго. Для моего здоровья это очень даже полезно.
– Согласен, – кивнул я. – Но всё будет зависеть от ваших методов.
– В прошлый раз мы немного погорячились, – созналась она.
– Мягко сказано.
– Это наши обычные методы, Дэн. Иначе просто не добьёшься правды. Никто не любит говорить против себя. А погорячились мы только с твоей кандидатурой. Но давай замнём прошлое. Лично против тебя я ничего не имею. В каком-то смысле ты мне даже симпатичен.
– Правда? – я внимательно посмотрел на девушку. – В каком-то смысле ты мне тоже.
– Польщена, – маг едва заметно улыбнулась. – Ты ведь новичок в Ассоциации, Дэн. А на тебя уже возлагают весьма серьёзные надежды. Мало того, ты доверенное лицо Леона, а о твоей защите печётся сам Дмитрий. Почему?
– Что почему? Это сам Клаус назначил меня в шестой отдел и повесил на шею Дмитрию. Все вопросы к нему.
– Но ведь твоя лояльность ещё не подтверждена. Как ты можешь брать на себя оперативную работу?
– Наверное, потому, что лояльность остальных уже подтверждена, – не выдержал и подколол я.
– Ты ведь чей-то родственник, верно? – маг даже не обратила внимания на мои слова.
– Свой собственный. Я сирота.
– Я так и думала.
– Между прочим, это всё есть в моей анкете, что я заполнял при поступлении. Разве у вас нет к ним доступа?
– Есть, – девушка поморщилась. – Только Надин мне её не показала.
Очень странно. Зачем Надин скрывать от пятого отдела подробности моей незамысловатой жизни? Что в ней такого тайного? И кто я такой, чтобы вызывать конфликты между отделами?
– Знаешь, – обратился я к ней, – мне не совсем понятны твои мотивы. Если Кир отдал вам приказ потрясти меня...
– Уже потрясли.
– Тогда какие ещё могут быть ко мне вопросы?
– Что тебе нужно в Ассоциации? Зачем ты вообще сюда приехал?
– А вот это уже моё личное дело.
Девушка несколько секунд пристально изучала мои глаза, а потом спросила:
– Где тебя высадить?