Слезы неба

Ольга Хомутова
Рано утром произошло чудо: с неба падали маленькие белые цветки с приятным сладким ароматом. Скоро все деревья, крыши домов, дорожки городка были одеты в белые одежды, но цветки еще долго продолжали падать.
Дворник, первый, кто стал свидетелем чуда, недовольно начал ворчать: мол, начало осени на дворе, однако уже приходится доставать лопату.
Одинокий прохожий, стряхивая цветки со шляпы, тихо выругался.
Полоумная женщина кричала, что подобные чудеса – дело рук самого дьявола, что таким изощренным способом он подает знак о своем скором пришествии в мир.
Молодые люди, воодушевленные чудом, назначали друг другу свидания.
Старики погрузились в вспоминания. Время их любви давно осталось в прошлом.
Вряд ли кто-то из жителей городка в положенное время явился на рабочее место. Даже начальники.
Школьники, все как один, пропустили занятия. Они бегали по улице, набирали в ладони цветки, подкидывали их вверх и следили, как, медленно-медленно кружась, белые лепестки падали друзьям на головы.
И лишь одна маленькая девочка, выглянув в окно, вспомнила старую легенду–пророчество, что когда-то поведала ей бабушка. Девочка слышала сказание лишь однажды, но запомнила ее окончание: «В тот день, когда умрет самая прекрасная девушка на земле, небо будет плакать цветами».
Сбылось ли древнее предсказание? Девочка, конечно, не знала ответа. Но ей искренне хотелось верить, что цветы падали с неба просто для того, что бы подарить людям радость.