кадры...

Девушка-Никтошка
Один...
Два...
Глубокий вдох...
Три...
Четыре...
Выдох...
Пять...
Шесть...
Опять вдох...
Семь...
Восемь...
Выдох...
Девять...
Десять...
И так до бесконечности....
Бесконечный отсчёт чисел в голове...
Бесконечные вдохи.... бесконечные выдохи...
Неужели этому действитеьлно нет конца???
Нет конца этой боли, пронзающей её до глубины души? Нет конца этому безразличию окружающих её?
Двадцать два.... двадцать три...
Чернеющее небо распахнуло свои объятия...
24... 25...
Луна, выглядывающая из-за белоснежных облаков, освещает её лицо...
26... 27...
Она раскинула руки в стороны, как будто хотела обнять это необъятное магическое небо...
28... 29....
Под ней целый город...
30... 31...
Люди идут по ещё не высохшей после весеннего дождя улице...
32... 33...
Странно... они даже не знают, что кто-то наблюдает за ними...
34... 35...
Сидя, на краю крыши, можно увидеть всю ночную жизнь города...
36... 37...
Но это её сейчас не интересует...
38... 39...
Она уже не видит, что происходит в данный момент...
40... 41...
В её руках лишь несколько фотографий...
42... 43...
Перед её глазами пробегает фильм.... Фильм под названием «её жизнь»
44.... 45...
Чёрно-белое фото.... Ей года полтораб небольше. Она стоит на фоне поля ромашек... На её лице детская и счастливая улыбка, которая и с этой старой фотографии несёт необыкновенное волшебство...
49... 50...
Другое фото... Здесь она уже постарше... лет 5... Длинные светлые, с соломенным отливом, волосы, закреплены в барашки... Она сидит в болотно-зелёной надувной лодке... Глаза грустные... Взгляд устремлён на искрящуюся в лучах предзакатного солнца гладь озера... Но она всё равно улыбается.... Она просто ждёт, когда сказка осуществится.... Ведь она уже чуточку оказалась в ней...
56... 57...
На любимом диванчике... лет 9 – 10... В любимом голубом свитере, который ей явно великоват... до колена, да и рукава закатаны... с любимым лохматым пёсиком в обнимку... Что ей ещё нужно для счастья??? Только чтобы лучи солнца падали ей на лицо... Но она и сама на этой фотографии, на этом кадре из прошлого, как лучик солнышка... сияет от переполняющей её радости....
65... 66...
Праздничный торт... 13 свечей... может и не самое счастливое число... но разве это имеет значение? Главное - она улыбается... да и кругом её улыбки... друзья... родители... всё довольные... все улыбаются... кругом установилось на мнгновение счастье...
71... 72...
Ранняя осень... Берег моря... Она сидит на большом камне у самой воды... ещё чуть-чуть и солёная вода тысячи морей коснётся её ног... Светлые волосы были переплетены с нежными лентами южного ветра, которые стремятся навстречу её взгляду... взгляду, который устремлён в никуда... направленный без цели и единой мысли в голове на лазурную гладь моря....
79... 80...
Последнее фото... Она с букетом белоснежных фрейзий в руках... полностью погрузилась в их волшебный аромат... улыбка есть... грустная, но всё же улыбка... но улыбка лишь маска на её слегка прикрытым тенью лице... в глазах нет счастья... нет горя... нет смеха... нет слёз... в них вообще ничего нет... в них просто пустота... возможно в них можно разглядеть некую безысходность... возможно некую обречённость... но всё равно...в них нет цели...
87... 88...
всё.... кадров её жизни больше нет.... это вся её жизнь... эти несколько фотографий... и всё... да конечно... она ещё молода... у неё ещё всё впереди.... но это лишь будущее... но она уже не живёт в настоящем... не в прошлом... она просто сидит и смотрит на эти несколько кадров, в которых умещается вся её судьба... конец? Нет... конца не будет....
93...94...
вдох...
95... 96...
выдох...
97.... взгляд вниз...
98... последняя мысль, надежда передумать...
99... фотографииб кадры жизни медленно кружась летят вниз...
100... вдох... шаг назад... смысл пока неясен... но это не конец...

101... 102....