я живу...

Навсегда Твоя
Я живу…
Вы любили. Вы жили только дыханием друг друга. Вы были неразделимы, и невозможно было представить, что когда-нибудь всё это закончится. Но этот момент настал.
Он пришёл к тебе вчера. Усталый, злой, замёрзший. Вы оба знали, о чём он будет говорить сейчас, ведь день за днём нарастало ваше отчуждение, становилось невозможным быть рядом, когда вы наедине. Даже просто смотреть в глаза, в его синие, невыразимо прекрасные глаза. Такими они были для тебя ещё недавно. И теперь оставались тоже, но иллюзия закончилась, разбилась о холодные серые камни стен в этом равнодушном, как его взгляд, городе.
Он хлопнул дверью, войдя в квартиру, некогда бывшую вашей, где всё напоминало о минутах вашей близости, безумной, захватывающей, невыносимой. Она оказалась роковой для обоих. Так пламя костра, взметаясь огненными языками в небо, сжигает всё на своём пути, и на его месте остаётся лишь невесомый белый пепел, в который сейчас превратилась твоя истерзанная, израненная душа.
Ты безучастно стояла, прислонившись к двери, и смотрела, как он собирает вещи. Он не стал устраивать скандала, чтобы оправдать свой уход, не стал искать повода, и ты была благодарна ему за это. Просто силы покинули тебя, казалось, ты не можешь даже пошевелиться, настолько ты устала за эти дни молчаливых страданий. Теперь всё равно…
Вот. Он наконец-то закончил эту бессмысленную беготню по комнате и подошёл к тебе. Ты заглянула ему в лицо, ожидая увидеть там что угодно: ненависть, боль, ярость, отчаяние.… Но ты ошиблась. Он смотрел на тебя взглядом, в котором читалась безграничная, каменная усталость – отражение твоих мыслей. И ты подумала, что вы оба обречены.
Одними губами прошептала его имя, вложив в одно–единственное короткое слово все чувства, которые сплелись в твоём сердце в тот момент. Он понял. Прикоснулся лёгким печальным поцелуем, приняв твой вздох. Раньше одного касания его тёплых сладких губ было достаточно, чтобы пробудить в тебе яростный ураган безумного желания. И теперь ты тоже всё ещё хотела его. Он это знал. Вы оба знали. Но вот к чему это привело вас… Опустошённые, разбитые, словно выброшенные на берег после дикого шторма. Потухшие глаза, измотанные, усталые лица… Бессонные ночи не прошли даром. Кто скажет, почему вдруг вы, ещё недавно не представлявшие жизни друг без друга, смотрите теперь так равнодушно?.. Наверно, слишком сильная любовь тоже опасна.… Всего-навсего пепел. И ничего больше.
Он так и не промолвил ни слова. Да и зачем нужны слова? Всё предельно ясно без них. Ушёл. Навсегда. Ушёл, не оставив после себя ничего, даже боли, только пустоту, ужасную удушливую пустоту. И холод. Хотя нет, зачем ты обманываешь себя? Его не забыть, никогда. След, прочерченный им одним прикосновением, будет напоминать о себе всю жизнь. Жаль той теплоты, что была раньше, но нет смысла жалеть о том, чего больше не будет.
И ты стоишь у раскрытого окна, вертя в руках найденную пачку его любимых сигарет, наполовину пустую. Машинально закуриваешь одну, кашляя от непривычно крепкого дыма; ты ведь бросила, без него тебе не хотелось. Смотришь пустым взглядом во двор дома, где сейчас почему-то никого нет. Старые качели тихо скрипят в серой мглистой дымке сгущающегося вечера, и ты понимаешь, что это действительно – ВСЁ. Конец.
Порыв холодного ветра заставляет тебя поёжиться, закрыть окно. Вот кухня, так опустевшая без него, кажущаяся тебе огромной и гулкой. Но ты спокойно подходишь к плите, включаешь газ и начинаешь варить кофе. Приятный аромат, чуть терпкий. Он возвращает тебя к жизни. Постепенно до тебя доносятся звуки и запахи окружающего мира: радио на балконе у соседей, мяуканье кошки на лестничной клетке, табачный дым в комнате … Пустота не уходит, она отступает в самый дальний и тёмный угол твоей души, но и этого достаточно.
Закипевший кофе переливается через край, обжигая тебе пальцы. Задумавшись, ты не сразу заметила. «Вот…чёрт!» И именно в эту секунду приходит мысль, заставляющая забыть об убежавшем кофе, об ожоге; мысль, оглушившая тебя, как удар по голове, как воздушная волна самолёта, преодолевшего сверхзвуковой барьер в двух метрах от тебя. «Вот… чёрт! Он ушёл, а я - ЖИВУ!»