письмо

Навсегда Твоя
        «Ну вот, наконец-то я дома!»,-мелькнуло в голове после звука закрывшейся за мной двери.
          Бесконечно долго длился этот бессмысленный день…Он был полон каких-то ненужных тревог и волнений, обычных будничных дел, суеты…Все время куда-то хотелось убежать, спрятаться, скрыться от всего этого…и вот наконец-то я дома…здесь только тишина и сумерки пустой квартиры…и одиночество…
          Прошла по коридору, зашла к себе в комнату…стала бессистемно разбрасывать снятые с себя вещи…не было совершено никакого желания быть аккуратной.
         Села на свой любимый широкий подоконник, обняла колени руками…
        Подо мной холодная серая улица, пугающая своей безлюдностью…Пасмурное небо, моросит слабый дождь и сильный ветер разбивает косые струи этого дождя об  мое запотевшее стекло…
Сегодня 29 марта, но глядя на то что творится за окном, скорее начало ноября…
        Там, чуть дальше, где-то на уровне моих глаз, раскинулась река; ее и без того суровые воды, сейчас под мягкой толщей тумана смотрятся еще более угнетающе. Туман густой и серый то поднимается, то опускается надо водой, будто тяжело дышит…А я все смотрю туда, вдаль, пытаясь увидеть там что-то…
         Сама не знаю почему, первый раз за несколько месяцев, глядя сейчас на этот туман, я вспомнила тебя…Теперь в этой молочной гуще я видела тебя…тебя, именно таким как в день нашей первой встречи…Да, именно таким ты был и сейчас: твои слегка взъерошенные волосы, глаза, от глубины которых у меня кружилась голова, твоя светлая, искренняя, детская улыбка, забавно и слегка противоречащая мужественному облику…Я вижу как ты смеешься, как ты что-то говоришь своим необычайно нежным голосом, как пронзительно смотришь на меня…Я смотрю, широко раскрыв глаза, пытаясь запомнить тебя таким, я цепляюсь за тебя взглядом, пытаюсь продлить этот миг, сделать его вечным…но…ты исчезаешь…
        Я, в отчаянии, продолжаю смотреть в эту гущу тумана, все еще надеясь на то, что вновь увижу тебя…Но ничего нет….только ровно дышащий туман над рекой…
        Я провожу рукой по запотевшему стеклу, пальцы как-то невольно, сами начинают выводить твое имя…Вот оно передо мной, заключенное в сердце, так же как и раньше, когда я писала его с блаженной улыбкой на устах и с надеждой в сердце..
        Жемчугом заблестели слезы в глазах, прижалась щекой к холодному стеклу…опять не сдержалась…опять плачу…
         Слезы горькой обиды на саму себя сначала просто стали литься из глаз, попадая на стекло и оставляя на его запотевшей поверхности неровные мокрые дорожки. Потом обида возрастала с каждым всхлипом и вскоре рыдания задушили меня так, что я стала жадно хватать терпкий наполнявший мою комнату воздух. Теперь закрыв лицо руками и захлебываясь в соленой влаге собственных слез, я видела очень многое. Все картинки нашего с тобой сказочного счастья пролетали теперь молниеносно, как слайды перед глазами. Отчаяние и обида нарастали с каждой минутой…
        Я не могла себе простить того, что ушла от тебя…ушла просто потому, что слишком сильно любила тебя, оттого что мне было очень трудно…ушла, не подумав  о тебе…Не могла простить себе того, что позволила своему эгоизму одержать верх над любовью к тебе, позволила ему небрежным жестом стереть все, что было между нами…
        Да, как я могла?! Как я могла уйти, попытаться забыть это все?! Как  могла искать утешения в объятиях другого?! Нет, я не прощу себе этого никогда…Забыть тебя…, давшего мне столько тепла и любви, заставившего меня поверить в себя, полюбить себя такой какая я есть, понять что я то же что-то значу…нет, это невозможно…забыть тебя невозможно, это все равно что забыть саму себя, отказаться от собственного сердца…это всего лишь глупые попытки самообмана…
      Слезы перестали душить меня, я подняла голову с колен…Все тоже…за эти несколько минут в мире вокруг меня ничего не изменилось…Да и наврядли кто-нибудь кроме тебя заметит, то что изменилось во мне…я снова с тобой, снова в унисон стучит мое сердце с твоим…
      Пронзительный холод от окна пролез под майку и побежал по позвонкам…он как бы вернул меня к реальности…я поежилась…
      Одернула толстую партьеру и спрыгнула с подоконника, очутилась вновь в этой комнате, где даже стены греют цветом своих обоев…Стала потирать болезненно покалывающие замерзшие пальцы…
      Через несколько минут мою комнату наполнил равномерный шелест клавиатуры…я писала тебе… о как давно я не писала тебе!!! Теперь я старательно печатала, пытаясь передать каждому слову тепло моих пальцев, вложить в каждую букву какой-то особый смысл, понятный только нам двоим, наполнить это письмо запахом своих волос, блеском глаз…Я знала что мне нужно писать, хотя ты всегда понимал меня без слов…
      Нажала «Отправить» и вот оно уже летит к тебе…Теперь перед моими глазами предстала совсем другая картина: я вижу как ты открываешь дверь, небрежно бросаешь ключи, уставший, ты еле находишь в себе силы чтобы разуться…Ты вернулся с работы…тебе не хочется ни есть, ни спать…твой пустой, воспаленный взгляд не касается ничего, скользит поверхностно по всему, что тебя окружает…Ты не рад, как раньше своему дому, где все тебе напоминает обо мне…С безумным радостным лаем из спальни выбегает твоя заспанная собачка, единственное дорогое в этот момент тебе существо. Ты берешь ее на руки, зарываешься носом в ее мягкую шерсть, пытаясь скрыть от самого себя навернувшиеся  слезы, дышишь глубоко и чувствуешь сладкий аромат моих духов…Я так часто держала ее на руках, что ее шелковистая шерстка пропиталась моим ароматом…
     Ты наливаешь себе холодный кофе, глотаешь его горькую жидкость, пытаясь ею заглушить горечь своей утраты…Включенный тихо телевизор вещает о том же, ты понимаешь, что в этом огромном мире изменился только ты…Безучастно включаешь компьютер, сидишь и безразлично смотришь в монитор под монотонное чириканье модема… Твои глаза пусты, в глубине из карего цвета теперь уже не горят те шаловливые детские огоньки…ты ведь еще не знаешь, что я снова с тобой…И до последнего момента ты даже не подозреваешь об этом…надпись мелькающая на мониторе «you have a mail» до последней секунды не заставляет твое сердце начать ускоренно биться…Лишь через несколько минут твое лицо освещается вновь той лучезарной улыбкой…теперь ты знаешь, что я снова с тобой…и это навсегда…
    Ты прижимаешься губами к монитору, произносишь про себя написанные мною строчки, чувствуешь, что снова начинаешь дышать, начинаешь жить снова…Тепло моей кожи и запах моих волос окутывают тебя и ты в слезах счастья вспоминаешь блеск моих глаз…
     На несколько секунд тебе кажется, что все вокруг тебя замерло, затаило дыхание, и наблюдает  за тобой….ты еще не веришь своему счастью, боишься что это в любой момент может оказаться просто сном…не веришь в то, что я люблю тебя как прежде, что я снова с тобой…
     Лишь тихий ветер за твоим окном лениво нашептывает принесенные от меня слова : «Навсегда твоя………….»:)