Цинкограф или задумчиво по поводу статьи Ходорковс

Каринберг Всеволод Карлович
 Цинкограф или задумчиво (по поводу статьи Ходорковского в Ведомостях. Кризис либерализма в России).

Вызывает Андропов, которого в редакционно-журналистских кругах считали интеллигентным либералом, редактора «Известий» на ковер.
- Что это у вас, взрастили нового Шукшина в цинкографии, фельетончики пишет. А что потом с ним делать, когда начнет ваять нового ущербного богатура, как Василий – Разина? "Я пришел дать вам волю". Все стараетесь заячий тулупчик подарить очередной капитанской дочке. А кто вам его дал, кто вам деревеньку с сотней душ отписал? Власть хотите поменять, а на ШТО…?
- Дак, он цинкограф у нас, а литературный процесс под контролем.
- В жопу ваш литературный процесс. Мы тут стараемся, надо БАМ Брежневский достраивать, а нам пришлось целую Забайкальскую дорогу переносить из-за этих щелкоперов, что Хрущев развел, лагеря вдоль старой нижней портили светлую ленинскую мечту коммунизма.
- Дак, он литературой занимается в литобъединении молодежном.
- Сука, а еще прикасается к цинковым портретам вождей, строгает им рамки.
- Это случайно, что ВЫ попали на один цинковый лист с траурным Брежневым. Это фотограф его снял над работой, для внутреннего пользования. Задумчивого.
- Вся ваша литература – гавно!
- А Пушкин, Лермонтов, Достоевский…
- Закрой хайло, сюда слушай.… Нет литературы, есть писанина по поводу литературы. Нет мировой иностранной литературы, ты понял!? А то прикрою твою лавочку На-х….
- Она, иностранка, по тиражам кормит редакцию.
- Это, Я - вас кормлю, а вы, суки, бегаете в Елисеевский в рабочее время.
- Дак, мы…
- Всё, чтобы быстро разобрались с писакой. Героев нашего времени вам, что ли не хватает? На один квадратный километр, не слишком ли много? А то, вон, рядом Сытинский литинститут таких «Абаев» клепает, со всего Союза, много приходится от обороны отрывать, е-П вашу мать!
Андропов, на мнение политических редакторов о его интеллигентности, любил цитировать слова пулеметчика из фильма Александрова «Чапаев»: «Хорошо идут, интеллигенция».