Пренеприятнейшая история

Мария Динзе
Давайте я расскажу, как в тысяча восемьсот тридцать первом году троюродная тетушка отца моей бабки по маминой линии собирала яблоки. Чудовищно урожайный на яблоки год получился! И вот именно этими самыми яблоками подавилась Лизавета Егоровна, презанятнейшая девица, между прочим! Ее хоронили очень пышно. Было много цветов и яблок. А еще играла музыка, да такая развеселая, что брат отца крестной деда, не удержавшись, долго танцевал, из чего позже вылился жуткий скандал. В танце он наступил на любимую собачонку мамы моей бабки, а та, разозлившись, укусила за ногу толстого Андрея Павловича, который в свою очередь не сладил с тучностью своего тела и плюхнулся прямиком на Софью Владимировну, которая приняла это происшествие как оскорбление ее достоинства, хотя оно ни коим образом не было затронуто Андреем Павловичем. Муж Софьи Владимировны, тем не менее, страшно разозлился и ударил Андрея Павловича, да промахнулся и выбил зубы кузине свекрови деда. А потом подрались оба двоюродных племянника тетушки моей бабки по отцовской линии, да так увлеклись, что не заметили Евгения Денисовича, который отравился несвежим квасом и отлеживался в тени крышки гроба. Думаю, покойница не возражала. Пренеприятнейшая история вышла, скажу я вам!
С тех пор я не люблю яблоки.


24.03.04