Эгоистичный монстр

Юлишна
Я совершенно не понимаю, что происходит. Возможно это всё только в моей голове, но создается впечатление, что это всеобщий заговор. Почему люди не понимают меня?.. Это сведет меня с ума.
Всё начиналось с раннего детства. Еще в детском саду у меня не было друзей. У девочек были какие-то свои игры, в которые меня не принимали. А я даже не знала, с какой стороны подойти к ним, как заговорить, чтобы они обратили на меня внимание. Мальчики вечно играли в «войнушку», где мне тоже не находилось роли. Правда был один мальчик. Я всегда была его женой и носила ему на воображаемый фронт пирожки с капустой. Но однажды, когда я рассказала ему свои детские мысли и фантазии, он рассмеялся, назвал меня врушкой и велел больше не рассказывать ему такую ерунду. И я замолчала. До выпускного вечера. Мы расстались, и я больше никогда не видела его.
Потом была школа. Друзей у меня не появилось. Хотя нет. Была одна девочка. Она была нашей звездой, влюбиться в которую считалось обязательным для каждого мальчика нашего класса. Меня она держала подле себя в качестве контраста. Дескать, посмотрите, какая я красивая в отличие от этой «серой мышки». После третьего класса мы попали  разные параллели. В новом коллективе я нашла себе компанию довольно быстро. Но меня уже не устраивала моя прежняя роль, а другой мне не досталось. Поэтому я сошлась с новенькой девочкой, которой тоже было несладко в новой школе. Мы дружили довольно долго. Но вскоре мне пришлось перейти в другую школу. Там я наконец-то нашла дружную компанию, в которой все были на равных. Мы вместе оставались после уроков и занимались так называемой общественно-культурной жизнью школы. Но после окончания мы разлетелись в разные стороны, а теперь уже почти не видимся.
И вот я уже совсем взрослая. Скоро закончу вуз и начну независимую жизнь. Но к чему я пришла в итоге?.. У меня нет друзей. У меня даже нет хороших знакомых, чтобы просто сходить в кино. Люди не могут долго выносить меня. Они меня порой даже не слышат. Если раньше они просто уходили от разговора, ссылаясь на занятость, то теперь не стыдятся даже посылать меня и бросают телефонные трубки. А сколько грубых слов я слышала в последнее время от тех, кого считала близкими друзьями. Если суммировать их все, то получается, что я эгоистичный монстр, отравляющий всем окружающим жизнь только одним своим существованием, а уж тем более словами. Что бы я ни говорила, это непременно начинает выводить из себя любого. Я спрашивала, что конкретно им не нравится в моих словах, но мне не дают вразумительного ответа, говорят, что всё. Такое ощущение, что я говорю на каком-то особом языке, языке грязном и непонятном. Нет, я определенно схожу с ума.
Однажды я встретила человека. Настоящего. Он, такой незнакомый, казался мне ближе всех друзей. Я ловила каждую его мысль, каждый едва заметный жест. Я была уверена, что нашла родную кровь. Но все мечты испарились так же быстро, как и возникли. Мне сказали твердое «нельзя» и оттолкнули от него. Пути назад нет, я даже не могу приблизиться к нему. Он навсегда потерян так и не будучи обретенным.
Все гонят меня, даже не пустив на порог, даже не выслушав. Все заняты своими делами, своими заботами. А мне называют бездельницей. Они вынесли приговор, который не подлежит обжалованию.
Неужели я и вправду так ужасна. Неужели не достойна уважения и понимания. Неужели требую слишком много внимания к своей незначительной персоне. Неужели я должна снова замолчать…Странно, но отторжение началось с того момента, как я перестала быть «серой мышкой»… Решила выделиться, решила крикнуть о себе. Я вышла из-под контроля, а значит опасна для общества. Страшные монстры всегда обречены на одиночество, что поделать…