Нахохленный турок

Х-Файл
– Марча, дочка, ты посмотри только, как цены выросли…

Я чуть сильнее подула на горячую ложку, хмыкнув в душе. Борщ был горячий: пока наливала в тарелку Виталию Иванычу, резала хлеб, подала ложку – моя порция на плите успела вскипеть. Теперь я дулась сама на себя, размышляя, что еще скажет мой хитромудрый квартирный хозяин.

– За телефон вот опять плату подняли…

Не, «Ревлон» все-таки хорош. Если бы не помада, я спалила бы губы о ложку, уже догадываясь, что услышу дальше:

– … думаю отказаться от него…

«Ну, и фиг с тобой, – подумалось почти равнодушно, – для компьютера куплю сотовый телефон с выходом в Интернет. И буду постоянно таскать с собой…».

Я злорадно куснула картофелину, стукнув зубами по ложке, и лицемерно улыбнулась:

– Ну и правильно. Астма Вас больше не беспокоит, так что в «Скорую» звонить не надо будет. И «Стинол» можно на зиму отключить. Продукты можно на балконе хранить…

Зря острила. Если мой хозяин занят салом, юмор до него не доходит. Да и с чего бы ему жалеть чужой холодильник – пусть молотит.

Виталь Иваныч с сомнением глянул на «Стинол», обвел глазами сверкающую белизной кухню. Я горделиво развела плечи, незаметно поморщилась – лопатки, надавленные на занятиях грифом штанги, побаливали.

– Дачу вот надо перекрывать. Протекает в одном месте…

«Дура… Зачем только купила им ее? Чтоб самой же там и пахать…», – ответила я себе.

Настроение испортилось. Я нахохлилась, как турок на сало. Копченая мойва мне казалась уже похожей на завядшую петрушку с дачи, хотя еще у прилавка я готова была сожрать ее вместе с пластиковой коробкой. Мой же хозяин на затурканного жизнью хохла похож не был.

– А-а, вот еще квиток за междугородные переговоры… Когда ты звонила? – острый нож свободно резал сало, с легким стуком касаясь стола.

Хорошо все-таки точит ножи тот веселый мужик на рынке. Хотя я всегда переживаю за клеенку на столе.

– Угу… Маму с днем рождения поздравляла. Колбасу еще будете?

– Разве кусочек... Двадцать четыре минуты...

Взяв в руки квитки, я в который раз с начала года мысленно ахнула. Мелькнула мысль выйти замуж завтра же. Нет, сию минуту, и всю жизнь кататься на шее какого-нибудь крепкого мужика. Или в «БМВ» – там мягче…

Мечты... мечты...