Э - Эротика

Серж Дорецкий
Завтра вечером должен приехать Элансе, а послезавтра утром мне уезжать. Мы не виделись с ним четыре месяца, раньше никогда такого не было. Мы разъезжались на пару недель, потом съезжались и пару недель тусовали вместе. Я знаю, что мы всю ночь будем сидеть и пить на кухне у Ванька.

Элансе.

Мы с Серёгой перешли из Геофизики в Геологию в один день. Нас просто выгнали оттуда, и наш знакомый - начальник геологической экспедиции - взял нас к себе. Серёгу как положено взяли геологом, а меня взяли на свободную вакансию геофизика, без категории, без перспектив, ведь ни в геофизике, ни в геологии я ни хрена не понимал. В будующем предполагалось занять меня администрированием Solaris и Oracle на большом компьютерном комплексе, который ждали уже два года, и возможно, что ждать его оставалось столько же. Я отработал месяц и улетел домой. Прилетев через месяц, я узнал, что я уже никакой не геофизик, а инженер первой категории. Я два с половиной года после института проработал в Геофизике инженером-программистом без категории и никто не собирался давать мне никаких повышений, конкретней мой-то начальник хотел меня повысить, но директор постоянно твердил, что рано, а потом и вовсе выгнал меня за аморалку. И тут сразу первая категория, перепрыгнув через вторую, всего через два с лишним года после института и всего через месяц работы на новом месте. Серёги и Лёни на работе не было. Как я выяснил, они и ещё один новенький разговорчивый грузинчик улетели в Тюмень посмотреть на компьютерный комплекс, идентичный тому, что мы ожидали. Я поинтересвался у начальника почему они не подожали меня, он сказал - какие твои годы - ещё успеешь посмотреть Тюмень (я так до сих пор ни разу не был там). Когда они вернулись, я быстро сдружился с грузинчиком, а позже понял почему он везде подписывается Элансе. Оказывается, что директор предприятия, к которому относилась наша экспедиция, узнав, что начальник уже набирает людей под комплекс, пригласил сына своего далёкого друга из столь же неблизкой Калмыкии. А так как вакансий в экспедици уже не было никаких, то создали две новых, инженеров первой категории, не могут же на такой сложной технике просто какие-то студенты работать. Так я за счёт Элансе пошёл в гору, через год нам дали ведущих инженеров, а ещё через год ушёл директор, ушёл начальник, который меня устроил сюда и когда-то в Геофизику, ушёл Серёга. Новое штатное так и не ввели, так что мы с Элансе так зря и прождали отдел программирования и системного администрирования, хотя комплекс всё же пришёл и администроровали мы его отменно.