Если очень-очень

Старец Гнус.
День первый

Спиридонов Виктор Иванович не считал себя человеком невезучим. Или чудаком и неудачником, как это казалось,  окружающим и случайно встречающимся на жизненном пути. С некоторых пор он точно знал, что всё в дело в том, что тот или, может быть те, кто за ним наблюдают (не путать с окружающими), не понимают его или, может быть, слишком хорошо понимают, что он очень близко подошёл в своём главном понимании. Он чувствовал, что получалось путано, но если скажешь по-другому, получалось неправильно. Виктор Иванович очень долго искал своё предназначение в жизни. Путь был долгий, и от усталости бросало из одной крайности в другую. Но сейчас, правда, так бывало и раньше, он был твёрд в своей уверенности, и почти знал, что надо делать.
- Они специально бросали меня в эти крайности. И это была их главная ошибка. Я закалился, очистился от ненужной шелухи. Орех очищен от скорлупы, и скоро я его укушу, - это мы подслушиваем мысли Спиридонова В.И.
Действительно, Виктор Иванович многое принял на вооружение из  поисков смысла своей жизни. Теперь он считал себя практически защищенным и вооруженным. Или почти, ведь в мире нет предела для совершенства. Именно в целях самозащиты Спиридонов ежедневно выпивал литр талой воды, лёд для которой он готовил (правильнее – «варил») в морозилке из дистиллированной посеребренной воды. Полчаса в день сидел в пирамиде, совсем мало занимающей квартирного места. Главное, с полностью выдержанными пропорциями, как у самого Хеопса. Не далее как вчера, Виктор Иванович отказался от постоянного ношения с собой ящика. У какого-то шотландца, в какой-то научной литературе, Спиридонов прочитал, чтобы спастись от следящих за тобой лучей, нужно прятаться за машины, а лучше встать на ящик. Лучи идут понизу, и это рекомендовалось как лучший способ. Появление лучей вы почувствуете сразу, они приходят внезапно и сопровождаются  приступом головной боли. Виктора Ивановича абсолютно не стеснял ящик, он мог с ним ходить и год и два, сколько угодно. Он просто понял, что его опять дурят, с помощью ничего неподозревающего шотландца. Относительно немного времени понадобилось, чтобы разобраться  в знаках. Во-первых, ящики всё время ломались, во-вторых, боль не проходила. И вообще, не дело их бояться. Он смело пойдет на бой с ними. Пусть они видят, что он готов к борьбе. А вот они пусть боятся. Ещё раньше Спиридонов отказался от 24-х часового еженедельного голодания. Это было хорошее средство против бактерий шпионов внутри себя. Но тут, совсем неожиданно нашлось более эффективное средство. До этого был обман. Голодовку нужно было ждать целую неделю, и практически всю её делить со шпионами. Сейчас Виктор Иванович боролся с ними электричеством. Два раза в день Виктор Иванович совал ножницы в розетку. Не бойтесь, всё было продумано. Ножницы не могли застрять в отверстиях и выпадывали одновременно с падением Виктора Ивановича. Для ослабления воздействия электричества на человеческий организм, на него одевались ласты и резиновая шапочка. Но насколько это было эффективно. Как много открылось для него после этого. Какие возможности вдруг стали доступными. Так хотелось посоветовать это всем, рассказать, как это хорошо. Если, вдруг кто-нибудь стал слушать Спиридонова. Его давно уже никто не слушал. Это, конечно же, были происки врага.
- Я всё равно заставлю всех слушать правду, - сказал Виктор Иванович, как будто подслушав наши мысли, входя в Интернете в раздел Чат.
- Интернет - ты исчадие, созданное чтобы погубить всех нас. Ты послужишь мне в благородной цели. Я буду биться с врагом его же ружьём, прикладом по голове, - забубнил Спиридонов свою обычную песню.
А кто сказал, что Спиридонов В.И. ограниченный, тупой и псих? Да, Интернет, где его уже начали побаиваться. Были ещё годы в университете, которые совпали по времени с увлечением йогой и ещё бог знает чем. Просто Виктор Иванович был человек ищущий. И, похоже на то,  был близок к своей главной находке. Он верил в свой интеллект, и чувствовал, что истина скоро откроется ему. Когда-то, ещё до увлечения электричеством у Спиридонова была чудесная память, хранившая столько ненужностей и позволявшая выигрывать разные бестолковые и небестолковые конкурсы. После электроувлечения было только два успеха. Оба были скорее относительными. Он выиграл конкурс на лучший слоган для табачной фабрики. По всей стране красовалось: «Ночь твоя – добавь огня», и кто-то жировал на обещанные ему 1000 долларов. Он знал, что те, кто  следит за ним, денег не дадут, только подразнят. Зато в другой раз он получил приз. Как-то услышав по радио вопрос « Что есть красное и черное?», Виктор Иванович сразу нашёл ответ. Люди спешили ответить, что это красный и черный цветок, любовь и смерть, красное и черное вино, добро и зло. Спиридонов знал ответ с детства. Он явственно представил этот предмет перед собой. Это были любимые калоши.  Призом были 20 бутылок пива, которые, как догадывался Виктор Иванович, были их же провокацией, каковую он решил превратить в добро. Понимая,  что его посчитают за идиота, и никто не примет подарка, если он будет раздавать пиво на улице, Виктор Иванович решил сделать добро бедным людям. Пиво было вылито на землю, а бутылки были группками разложены в местах, где часто бывают бедняги.
Всем, наверное, надоела эта галиматья. Пора бы  узнать про  врагов, про планы Виктора Ивановича в его бескомпромиссной борьбе. Разрубить узел и делу конец. Но не так всё просто. Спиридонов был близок, но не настолько, чтобы четко сформулировать кто его враг, в чем виноват и как с ним бороться. Одно он знал точно – это направление в котором следует ему сейчас двигаться. Точнее направлений было два. И Виктор Иванович двигался в обоих.
Направления открылись неожиданно, как будто с глаз упала пелена из убитых электричеством микробов-шпионов. Спиридонов начал видеть даты. Не просто видеть как все, а чувствовать их. Для непосвященного это трудно понять. Очень отдалённым сравнением может быть то, как мы видим, но не чувствуем неметрические футы и ярды, фаренгейты и гектопаскали. Конечно, это пришло не сразу, но теперь, после длительной работы над собой, Спиридонов, внимательно вглядевшись в человека, мог назвать его даты рождения и смерти.  Открылось это, когда он однажды рассматривал томик энциклопедии, доставшийся по наследству от университетской библиотеки. Смотрел, смотрел на картинки и лица, потом вдруг дурацкая мысль.  А ведь этот тип уже родился и уже умер. И это было где-то там и вот там. В голове, а может, в пространстве появлялись две точки. Главное было поймать это чувство. Потом пошла работа на установление идентификации между чувством и реальной датой, указанной в энциклопедии. Труд, труд и ещё раз труд, в результате по хорошему фото и достаточному жизнеописанию удавалось угадывать даты с точностью до дня. Печалило, что с прохожими на улице было хуже. Виктор Иванович предполагал, что тут ему просто не хватает подхода. Вот такое интересное направление. Со вторым направлением продвигалось хуже, по причине сложности установки идентификации. Спиридонов заметил, что если люди в большинстве своем не скрывают дату жизни и смерти, но тщательно держат в тайне, что они оборотни или вампиры. Были, были в энциклопедии известные лица с таким грешком. Маленький, к сожалению, процент, не достаточный для развития способностей Спиридонова. Найденные же в Интернете вамп-оборотни от встреч отказывались, чем полностью себя обнаружили, контакты прекратили.
- Их надо изучать, с ними надо бороться, хотя это не есть главные враги, но через них я доберусь до главных, - решил Виктор Иванович.
- Искать голых утром в  полнолуние и прячущихся от дневного света в канализационных люках. Где-то я это уже видел. Люки, люки.

**********************************
Номер Н6661108666, я не успеваю за твоими мыслями. Как вести тебя по жизни, если невозможно понять твои желания и мысли? Вот такая ерунда со всеми, у кого номер оканчивается на 666. В этом случае ещё и начинается. Только диву даёшься, как им удаётся получать доступ к моей информации. Видите ли,  он видит даты начала и конца. Да, есть у меня такие даты, и не только такие. А как вы думаете? Все должно быть по плану. Ещё до рождения закладываются даты смерти и другие ключевые даты: лишения девственности, свадьбы, рождения ребёнка, тяжелых болезней. Между  ними уже маневрируешь, ориентируясь на желания ведомого. Хуже всего, что при планировании необходимо гармонично вписаться в глобальные планы. В планы по детской смертности на этот период, по региональному уровню заболеваний. Не забыть про участие в войнах и крушениях поездов, самолётов. Поддерживать процент, так называемых, случайных случаев.
Так и ведешь человека по жизни. В общем-то, не сложно. Планы заложены, только выполняй очень сильные желания. Основа для желаний тоже, изначально заложена – это любовь, честолюбие и страх. Всё есть. Размножайся, борись за выживание, бойся смерти. Что превалирует у Н6661108666? У меня уж «голова от него болит». Наверное, честолюбие. Мне так кажется. У нас же, у Кураторов, не человеческий расклад  –  любовь, честолюбие и страх. При бессмертии, размножение и страх, вроде как, не к чему.  И осталось нам:  Честолюбие и Чувство долга. Нас хлебом не корми, дай долг отдать, доброе дело сделать. Ты только попроси нас. Попроси.               
**********************************
 Мастер сидел на дне колодца и плакал. Рабочий день подходил к концу. Колодец теплотрассы был сухой и уютный, без сомнения располагал к слезам. Слёзы были тёплые и не очень солёные, потому что это были слёзы радости. Может быть такого не бывает, но Мастер завидовал сам себе. Наконец-то, после лишений и долгих душевных страданий наступило успокоение. Всё у него сейчас хорошо. И Мастер знал, всё у него будет хорошо, сегодня он получил знак. Сейчас у него была работа, дающая достаточные средства к существованию и много времени для раздумий. Был этот колодец. Но не это, не это главное. Теперь у него была Маргарита и Понтий Пилат. Они, конечно, были сами по себе, но когда-нибудь он их обязательно познакомит.  Пилат приходил к нему сюда в колодец. Мастер, сидя на  дне, отчетливо видел картинки прошлого, шаг за шагом проходя, нет, проживая, всеми известную историю. Сто раз написано, но всё не так, не так. Он должен написать правду. Как всякая новая книга, новый рассказ, новая идея захватила Мастера.
- Вот оно главное в жизни – отбросить старое, начать новую жизнь. Вот почему я так люблю начинать писать рассказ и не люблю завершение, - думал Мастер.
- Я люблю его рождение, но меня убивает его дальнейшая жизнь. Все что я пишу, никому не нужно. Всё это нужно только мне. Чтобы пережить рождение и, сформулировав мысли, разобраться в себе. Но с римским прокуратором всё будет по-другому, не так. И с Маргаритой всё будет не так.
У Мастера были раньше Маргариты. Но это были не настоящие Маргариты. С ними  всегда наступал момент, когда начинало казаться, что всё это не то. Конец начинался, когда ты видел  выражения неудовлетворенности тобой. Потом уже ты думаешь, неужели это навсегда? Потом всё не то, не то. Потом вдруг Мастер говорил – Нет. И конец. И странно, очень странно, уже невозможно было сказать – Да. Сейчас всё будет по-другому. Главное, нельзя делать того, чего больше всего хочется. Нельзя отравлять друг друга собой. Нужно пить друг друга по капельки.
- Всё будет, как есть. Мы будем видеться раз в неделю, а остальное время скучать друг о друге.
Мастер видел Маргариту раз в неделю, и это было на работе. Их винные магазины, где они работали, были через дорогу, чуть наискосок. Она была продавщица, он грузчик. Ну, ну, что за паника? Работа – это же не самое главное. Ничего же не изменилось. Были они когда-то инженерами на оборонном предприятии, а теперь нет. Мастер пить не начал. Как всегда с друзьями ходит 31 декабря в баню. За его счет отмечают, за его счет такси. Тут есть скрытые источники, но это рабочая тайна. Хорошо одевается, раз в неделю теннис, бывает и театр. Это же всё временно, когда-нибудь Мастер будет только писать. Плюнул же когда-то Гоген на лондонскую биржу, поменяв её на островное творчество. Вся это работа – самообман. Иллюзия и трата времени. Виделись  Мастер с Маргаритой раз в неделю по причине наличия  грузчика-студента в её магазине. По понедельникам у того был «учебный день», и Мастер его заменял. Понедельник – это самый лучший день в жизни. Почему бы не подменить, свободного  времени было много. В остальные дни свободное рабочее время Мастер проводил в колодце. Идею колодца он прочитал у какого-то японца. Не помню, как его звали. Может Хураками, может Маруки, да это и не важно, раки или руки. Только этот японец со своими друзьями полкниги просидели в колодцах. Что-то искали, что-то чувствовали. Мастер решил проверить и ему понравилось. Понравился даже не сам результат, а процесс поиска не понятно чего.
Вот почти всё. Все, конечно забыли, а ведь сегодня у Мастера был знак, он то и усилил теперешнее слёзоотделение. Сегодня Мастер чуть не попал в автоаварию. А может быть, попал. Машина, несущаяся с бешеной скоростью по тротуару, в последний момент решила сохранить Мастеру жизнь, резко свернула на проезжую часть, только вырвав дипломат у него из рук, и сделала груду металлолома из себя и ближайшей иномарки.
- Значит живём дальше, значит я ещё нужен, - думал Мастер.
- Надо сходить в церковь. Завтра же. Сколько же я там не был? Черт, на завтра я назначил Маргарите встречу у аптеки. Боюсь, что опять не придёт. Значит так: иду в аптеку, если не придёт, то бегом в церковь. К моему богу.    

*****************************
Молодец  B0406566836, копошится понемножку, мечтает ещё о чём-то. Может кому-то покажется вяловато, но это уж мне решать о силе желаний. Кураторы  разберутся, это их работа, это они нацелены на исполнение желаний. Главное, сначала определить: на самом деле это желание или так, случайная мысль застряла. Если желание средней силы, необходимо проверить на устойчивость временем. Останется ещё через полгода, год – смело исполняй. А время оно всё равно нужно.  Надо с личным жизненным планом согласовать, утрясти пересечения с планами  других. Тут целая проблема возникает, если пересекаешься  с человеком у другого куратора. Там свои задумки, амбиции. Ладно, не будем про это.
Зато как приятно исполнить желание, да ещё красиво, неожиданно, совсем не так, как представлял проситель. Это прямо как искусство, и тут мы как художники.  Что интересно, человек несовершенен  и порой  просто не знает своих истинных  желаний. Вроде просит одного, а на самом деле, ой-ой-ой, совсем не то ему надо. Вот например B0406566836. Когда развалились оборонные предприятия, просил престижной работы, хорошей зарплаты. Как он переживал, что не попал на руководящую должность на жировой комбинат. Зачем ему это? Объедаться майонезом и ходить кругами около единственного женско-мужского туалета. Куда ему с простатитом и холециститом?  Он же не честолюбивый. Покой его стихия. И, и, и  он не любит одиночества. Вот, B0406566836, и живи счастливо. Люби ML0609070555, пиши про Понтия Пилата. Нужны ещё сюжеты для рассказов? Сделаем.
Кстати, самая простая фишка при выполнении желаний писателей, учёных-толчёных разных –это дать подсказку во сне. Покажи ему  среди ночи формулу, таблицу Менделеева, подскажи сюжет. Среди Кураторов это считается дурным тоном и верхом безвкусицы. Где же тут творчество? Всё это от беспросветной лени. Ну, придумай ты, хотя бы, яблоко на голову, эврику-эвридику погруженную в ванну с водой.   
*****************************
Столько событий, столько событий  свалилось сегодня на студента  колледжа Василия Трубочкина. Уж и не упомнишь, когда Василий получал такую эмоциональную встряску. Может и не получал никогда. Кое в чем  он, как всегда, напортачил, но, в общем-то, день считал удачным. Цыганки выманили у Васи все 500 рублей, которые он выиграл сегодня же на трамплине. Учитывая его приподнятое настроение, им это было совсем не трудно. А мама всё равно ничего не узнает, потому как никтошеньки не мог даже предположить Васину победу.
Все так удачно сложилось. Старики-лидеры уехали на сборы и появились реальные шансы попасть в десятку на Кубке города по прыжкам на лыжах с трамплина.  Обычно Трубочкин звёзд с неба не хватал, да и выиграть должен был Мишка Шульман, но сегодня было что-то. До сегодняшнего дня Василию никак не удавалось сделать толчок на столе отрыва. Уже вдогонку, в воздухе делались судорожные, лягушачьи движения ногами. Честно говоря, телемарк, не смотря на упорные спрыгивания с дивана, тоже почти не удавался, через раз заваливало и укладывало на бок. Но сегодня Шульман был побит. Свершилось то, о чем Трубочкин долго мечтал. Все элементы прыжка получились обалденно. Руки и ноги непривычно слушались и делали всё вовремя. Такое состояние Василий связал с многократными вчерашними просмотрами видеокассеты с  обалденной порнухой, и решил в дальнейшем включать это в план подготовки к соревнованиям.
После того как цыгане пошли праздновать Васину победу, сам Вася расстроился и на время потерял ориентацию в пространстве. Он долго шел между пахнувшими мочой сараями по стрелкам на заборе, ориентируясь по надписям типа – Ельцин дурак. Но пришел вовремя и именно туда, куда было нужно. Место было совершенно незнакомое и безлюдное, похожее на свалку. Но главное, что первый и единственный человек, встреченный Василием в этом месте, была симпатичная девушка, наверняка знавшая, как выбраться из этого мочеточника. К своему удивлению,  Трубочкин узнал девчушку. Летом он долго любовался ею на пляже, и, вот уже полгода, она была предметом его мастурбационных фантазий.
- Понятно, понятно. Лыжи не туда завезли, - хихикала она. Василий так и ходил с лыжами на плече. И по цыганам, и по свалкам. Сразу же нашлась автобусная остановка, правда автобуса не было ещё полчаса. Вскоре Трубочкин перестал сопеть и шмыгать носом, и начал говорить. Про цыган он умолчал, но про то, как он уделал Мишку Шульмана, Василий молчать не мог. Что-то он ещё говорил, а девушка хихикала. И Трубочкин решился на применение домашней заготовки. Сегодняшняя победа и потеря призовых подсказывала ему, что пора, пора, пришла пора.
- Какая у Вас шикарная шуба. Можно потрогать? – уверенно сделал первый шаг Трубочкин. На втором шаге Вася уже все перепутал. По плану, нужно было со словами «я не уточнил, что потрогать, но Вы разрешили» быстро сунуть свою руку между пуговиц чужой шубы. Рука же Трубочкина, почему-то полезла в рукав и остановилась там на уровне локтя. Всё смешалось в Трубочкинской голове, он никак не мог понять, откуда возникла неловкость. Разве он не пошел на упрощение варианта? А если учесть полугодовое общение в фантазиях, то это совсем пустяк. Вася сомневался и боялся, а рука что-то делала на уровне чужого локтя. Чтобы замять возникшую неловкость, Трубочкин опять стал рассказывать про Мишку Шульмана, потом жестко прошёлся  по всем «гнусно-мерзким» евреям. При последних словах девушка напряглась, покраснела, и подошёл автобус. В автобусе, уже напоследок, она сказала, что она сможет его простить и согласиться на предлагаемое «встретиться», если эта встреча будет в синагоге, куда она завтра идёт.
- Ну и хрен с ним, что еврейка. Всё равно пойду, - думал Вася Трубочкин, вспоминая чувства, когда он держал её за локоть. Чувства, как и при мастурбации, были чудесные, но немножко другие.
- Какая же ты разнообразная и многоликая, - подумал Василий засыпая.
- Как говорит мама: «Если ты чего-то очень-очень хочешь, ты это обязательно получишь». Мама, ты у меня молодец.
******************************
Что сказать про AP29438342, псевдоним – Вася? Молоденький, хороший мальчик. Всё у него правильно, по природе. Не без странностей, и таких  жестко приходится направлять на путь истинный. По надписям на заборе, черную кошку в дело пускать, настроение портить.
К месту, не к месту, хочу сказать, что у Кураторов, как бы мы этого не хотели, существует деление на категории. Кто работает с растениями, кто с насекомыми. Кто с животными, а кто с Васями. В принципе, люди просты и легко предсказуемы. Все их желания всё из того же: деньги, власть, любовь. Когда выпрашивают у нас, всегда одного и того же, называют нас разными именами. Богом, богами, ангелами хранителями.
Не мог я не договориться о сегодняшней Васиной победе. Тренер окончательно собрался выгнать Трубочкина, если тот опять займёт последнее место. Пропал бы парень. А так – при деле. Сговор прошёл без задоринки, так как Мишке Шульману, которого Куратор готовит к высокому полёту, позарез нужен был сокрушительный проигрыш. Профилактика  звёздной болезни, стимулы для тренировок и всякое такое. Пока, всё у всех складывается хорошо.
********************************
Сегодня  сбылась мечта Лизиной мамы. Нет, конечно, это была и Лизина мечта, мама просто заразила её, настолько мама была больна этой мечтою. Сегодня они вдвоём ходили покупать шубу для Лизы. И купили именно то, что искали. Именно такую, какую видели на красивой женщине, проезжая в прошлом году мимо какой-то свалки. Это было как чудо. Свалка, свалка. Потом смеющаяся женщина, держащая за руки мужчину. Шикарная шуба. И всё. Свалка как будто исчезла, как её и не бывало. Кругом была одна большая шуба, сверкающая на солнце.
- Носи дочка, тебе нужнее, - сказала мама и, отвернувшись, тяжело вздохнула.
Лиза сразу же понеслась на ту самую свалку за чудом. Очень хотелось превратить свалку в шубу. Волшебная шуба начала действовать, правда со свалкой ничего не случилось, но сразу же приклеился спортсмен-лыжник.
-Ничего, немного повстречаюсь с мускулистым мозгом. Когда я закончу университет и уеду в Израиль, потом в Америку, у меня будут богатые и интеллектуальные. Такого Васи у меня, может быть, никогда не будет. Говорят, спортсмены особенно хороши как мужчины.
Уже на подходе к дому, на шубу клюнул какой-то «чурка». Азербайджанец или таджик, кто их разберёт.
- Это уж совсем не уму, не телу, - решила Лиза и промузицировала на пианино до 23 часов.
- Шубе завтра сделаем перерыв. Синагога – это же не театр. Маме так нравится моя шуба. Может  дать ей немного поносить? Нет уж, шиш.
Так Лизок и заснула, крепко сжимая  шиш для мамы.

******************************
На примере CH07012003  четко видна путаница в желаниях, про которую я не устаю говорить. Понятно, что заблуждается она на счёт шубы. Вася ей нужен, Вася. И лучше – не один. И чем проще, тем лучше.
Особое удовольствие для меня – сотворить любовь. С одной стороны кажется, что просто используй первую составляющую триединого: любовь, честолюбие, страх. С другой стороны, есть возможность поподсматривать, и для творчества простор огромный. Создай у особей голод, путем длительного воздержания. Потом своди их, своди и заставляй облизываться.  А уж заставить их сделать первый шаг – это верх наслаждения. Они аж трясутся от волнения. Потом полетит, не остановишь. Ничего не видят, ничего не соображают. Черные кошки, надписи на заборах эффективны как припарки в морге. Кстати, самая крепкая любовь и прочные браки бывают, когда сговора-то и нет, когда Куратор общий.
Лиза и Вася, как бы я хотел вас сделать счастливыми до конца жизни. Но, увы. Аннушка уже разлила масло.      
******************************
Очень жаль молодого человека, которому досталось имя Арарат Казбекович, но это уже судьба. Стоит ли говорить, что такое имя изломало, искорежило всю жизненную линию. Даже с маломальской фантазией можно представить вытекающие детские проблемы, плавно переходящие в юношеские и взрослые. К 19 года мы получили, причём без особых проблем, легко, неуверенного, запуганного неудачника. Сейчас, когда Араратик находился вдали от родительского дома, его страхи и неуверенность  только увеличились. Теперь, каждое утро Казбекович  просыпался от страха. Страх по крупицам собирался в нем в течение ночи, и под утро ужасно хотелось жить. Слава богу, днём страх смерти заглушался стабильными ударами судьбы. Неудачи сыпались так часто, что уже не было никаких сил от них уклоняться.
Данное «на лапу», ушло вместе с доцентом, попавшим под суд. И теперь Арарат не знал, толи он заочник без обучения, толи продавец-подменьщик на овощном рынке. Да и сегодняшний разговор со старшими товарищами не принёс радостей,  а опять добавил неуверенности и страха.
- Вот, дорогой, познакомься, это твой почти тёзка – Арафат, полбуква разница, - сказали старшие, которых надо уважать, указывая на молодого араба.
- Мы, мусульмане все братья и должны помогать друг друга. Нужно завтра отнести подарки его друзьям. Возьмёшь один чемодан только. Вот и хорошо. Иди, дорогой.
Что-то не понравилось Казбековичу во всём этом. Или же это было результатом его нынешнего, обычного настроения? Всё плохо, плохо. Всё, что не делается – всё к лучшему, а что делается – к худшему.
- Может, последний раз живу, - подумал Арарат  и вечером попытался познакомиться с девушкой на улице. Собственно, это делалось только для получения подтверждения, что ты неудачник. Ожидаемый результат был быстро и успешно получен.
-  А шуба у девушки была красивая. Вах-вах

****************************
День последний

.Жалкие поцаки, четлане с гравицапами. Что ждать от общества,  в котором нет цветной дифференциации штанов? Хорошо, что хоть знают, кто перед кем должен приседать, - ворчал  Спиридонов Виктор Иванович, заталкивая в один карман письмо Деду Морозу, в другой – чеснок и осиновый колышек. Сегодня, тянуть больше некуда,  Виктор Иванович направляется на охоту за оборотнями и вампирами. Надо просмотреть все открытые люки и внимательно следить за толпой, оборотни обязательно себя обнаружат.
Вопреки ожидаемому, просмотр канализационных колодцев никак не давал результатов. Досада и раздражение, взявшись за руки, окружили Спиридонова и мешали работать. Наконец-то в толпе мелькнул оборотень. Никаких сомнений – это оборотень. Вперёд. В погоню за ним. Как же мешают эти ужасные, высокие каблуки. Но без них уже нельзя. Только на них, по-настоящему чувствуешь себя женщиной. К остальному можно привыкнуть, но к туфлям со шпильками, видимо, никогда.         
Оборотень очень быстро удалялся.
- Спортсмен, наверное,- решил Спиридонов, - Неужели уйдёт?
Так бы и произошло, это на самом деле был спортсмен. И без лыж на плече, его скорость, естественно, возрастала. Но слава всевышнему, спортсмен остановился, и через некоторое время к нему присоединилась девушка, тоже вампир. Виктор Иванович остановился и наблюдал за ними метров с двадцати, и никак не мог сообразить - что же с ними теперь делать? Об этом он ещё не думал. Ну, нашёл и что? А если, то как? Метки, что они вампиры, он видел явственно. Видел их даты рождения и смерти. Кстати, их конечные даты совпадали.
- Значит, жили долго и счастливо, и умерли в один день. Напьются вместе, наверное, плохой крови. Не позволю.
И тут до Спиридонова дошло, что это сегодняшняя дата.
- Что это значит? Я их сегодня должен приговорить? То есть, порешить? Это так неожиданно.
Виктор Иванович в раздумьях направился к двери, в которую только что вошли Вася и Лиза.

***************************
- Как всё плохо. Что я несу? Куда? Зачем? Почему эти подарки так тикают? – тихо сам с собою разговаривал Казбекович. Он приближался к адресу назначения, где уже заждались чемодана с подарками. Араратик очень удивился,  когда увидел вчерашнюю девушку, входящую в нужную ему дверь. Девушка была без той, виденной им вчера, шикарной шубы, но зато с молодым человеком. Очень странным было то, что за этой парой следил, не побоюсь этого слова, трансвестит, если конечно выговорю. Толи мужчина, толи женщина также скрылось за загадочной дверью, так нужной всем.
- Что там? Интересно, понимаешь, - Казбекович поспешил за ними.

**************************
 - Зараза ты Марго, зараза, - скрипел зубами Мастер.
- Опять не пришла. Неужели не понимает, что с этого всё начинается. Нет, с этого всё кончается. Могла бы позвонить, придумать что-нибудь. Всё было бы легче. Так бы и убил.
Мастер прождал двадцать минут у аптеки и теперь опаздывал.
- Значит, это был сигнал, что церковь важнее, - успокаивал себя Мастер. Как он не спешил, он всё более и более  не успевал к намеченному сроку. Кто-то явно мешал ему. Сначала, из-под самого носа ушёл автобус. Потом   долго не было следующего. Не сумел выйти  на своей остановке. На следующей, кондуктор устроил драку с безбилетником. А так как, по этому поводу, двери были заперты, пришлось дожидаться результата кто победит. Время потрачено зря – как всегда, победила дружба.  Потом Мастер заторопился, сбил дыхание, и, как результат, подвернул ногу. Но всё же дохромал до цели.
- Вот я и пришёл к своему богу. Как долго я здесь не был? Он меня не бросил вчера. Я должен был сегодня прийти. Вот она моя церковь. Вот она наша синагога (от автора:   так получилось).
Оставалось совсем немного пройти, и тут случилось то,  что заставило Мастера перестать сожалеть о своём опоздании. То что он увидел, было удивительно и ужасно.
- Спасибо тебе, Боже, - прошептал Мастер.
***************************
Мои подопечные собрались. Гляжу, и чужие в сборе. Никогда я ещё эту группу вместе не собирал. Думаете, я сделал это, чтобы создать новую завязку в их жизни? Сотворить эпизод, который сыграет, у кого меньшую, у кого большую роль в дальнейшем. Не-е-ет. Роль будет одинаковая и очень важная.
Пришло их время. Ничего не поделаешь. Планы, планы. Естественно, не будильники тикают в чемодане. Сбудется мечта Лизиной мамы, теперь шуба будет её. Наконец-то Виктор Иванович получит долгожданное для всех успокоение. Казбекович навсегда останется в жизни других антипримером. Кстати, очень нужный в жизни людей персонаж. Мастер будет жить, получит сюжет для рассказа, и  сделает ещё один шаг в вере в меня. Признаюсь, приятное чувство - давать веру в свою божественность и оставлять некоторое сомнение.
Вот и всё. Где тут ваш тикающий чемодан? Где эта пресловутая, красная кнопка? Сейчас будет большой БУМ. Вы все мои дети, и я всех вас люблю.               

март 2004