Комары-убийцы возвращаются приквел Автобуса-призрака

Серж Дорецкий
Жанр: бытовая фантастика.

Краткая история автобуса-призрака: мы ехали в автобусе-призраке.
 Никто не знает, что тогда в автобусе №2 были комары. Пассажиры спокойно ехали уставшие с работы и не обращали внимание ни на что вокруг. Но комары были, это были даже не комары, а комары-убийцы, у них не было клювов, у них были зубы, страшные острые зубы как у рыбной пираньи. Они подлетали к нам, не пираньи, комары, и кусали нас, это было не то, как обычные комары подлетают и клюют тебя, эти комары отрывали куски мяса, они просто ели нас заживо. Но всё началось не в автобусе №2, всё началось дома, когда мы увидели трёх огромных комаров, которых называют малярийными, но эти огромные комары не разносят малярию, они вообще ничего не разносят, у них даже клюва нету, возьмите этого типа комара в руки и посмотрите, у него шесть ног и четыре крыла, большая жопа, но клюва нет, потому что это не комар, это паук, его четыре средние ноги превратились в крылья, но когда ему стало неудобно ходить две его клешни превратились в передние ноги, конечно, это происходило не за один день, если только этого не сделал какой-нибудь безумный доктор Гексли, это произошло миллионы лет назад, когда и появились впервые эти маленькие зубастые комары, они заняли господство в небе, они были более проворные, более прожорливые и более количеством, большим комарам ничего не оставалось как спуститься на землю, их крылья опустились, превратившись в ноги, а маленькие комары тем временем истребляли динозавром, бедные динозавры даже не видели их, мы-то слава КПСС, хотя бы видим их и можем хоть как-то защититься, а род бедных добрых зверей динозавров вымерал на глазах, на глазах больших комаров гибла наша планета, передние лапы больших комаров к тому времени превратились в клешни и они стали плести сети, паутины, ставить растяжки, но маленькие комары перегрызали эти ловушки. Большим комарам доставались лишь грязные ленивые мухи.
 Прошло миллион лет.
Большие комары уже основательно опаучели, они плели всё более крепкие сети, но маленькие комары всё равно перегрызали их. Маленьких комаров становилось всё больше, динозавров всё меньше.
 Прошло ещё две недели.
Армады маленьких комаров уничтожили род бедных добрых зверей динозавров, последний динозавр пал уже на закате, толпа голодных маленьких комаров разорвала его на его части. Наступила тёмная холодная ночь, ничьи лёгкие не выдыхали больше тёплый углекислый газ, ничьё тело не согревало землю, а утром пошёл снег. Впервые за миллиарды лет пошёл снег. Большие и маленькие комары просыпались и с удивлением смотрели в небо. Они жмурились и смеялись от того, что солнце многолико отражаясь от снежинок щекотало им лицо. Но снега становилось всё больше и больше. У больших комаров было побольше мозга, они почуяли неладное и попрятались в свои норы под снегом, а маленькие не умели рыть нор, да и к тому времени пока они опомнились к земле уже нельзя было прорваться через толщу снега. Многие просто погибли от того, что их лапы завалило снегом и они не смогли взлететь, постепенно погружаясь в холодный мрак. Ужас охватил маленьких комаров, их маленькие зубы не были предназначены для жёсткой коры многовековых дубов и эвкалиптов, зубы оставались в коре, зубы выпадали от цынги, зубы выбивали соседи, начались междуусобные войны, их беззубые постоянно израненные рты постепенно превращались в клювы. И тут появились мамонты. Они появились рано утром. У мамонтов была огромная шерсть, маленькие комары не могли пробиться сквозь неё. Большие комары стали чувствовать своё преимущество, маленькие, попадавшие в их уже мощные сети, погибали в них, попадались и мамонтята, но большие комары не трогали их, боясь гнева мамонтов. Постепенно большие комары окрепли и четыре их средние лапы начали тянуться вверх, превращаясь в крылья. К тому времени пока не стало мамонтов, не стало и маленьких зубастых комаров, остались лишь с клювами, да и большие комары те, которые пожелали стать большими комарами уже стали большими комарами, остальные так и остались пауками.
 Три огромных больших комара обнаружили мы дома, одного убили полотенцем, спугнув двоих, один из них оказался попроворнее и успел долететь до открытого балкона, второго мы стали ловить ножницами, желая разрезать его налету, но он спрятался в ванной за стеклянным шкафчиком, тогда нам пришлось сунуть туда ножницы и несколько раз чикнуть, сначала из-за шкафа вывалилась жопа, а потом вылетел и сам комар, он поднялся к потолку, сделал несколько взмахов крыльями и упал замертво.