Стрекоза римейк Дед Мороза перезагрузка

Серж Дорецкий
Жанр: бытовая фантастика.

 У стрекозы по имени Odonata было три внучки: равнокрылая Zygoptera, неравнокрылая Anisoptera и младшенькая красивокрылая Caloptera. Длина тела от 1,5 до 12 см, размах крыльев от 1 до 11 см. Летом обычно они пели и не хрена не делали за что ежезимно расплачивались.
-Бабушка! Бабушка! А расскажи нам опять про наше детство, как мы родились?
Рассказ бабушки.
 Было это ещё в период каменноугольного, мы как и вы не хрена не делали, тогда было сплошное лето. Я охотилась в полёте, в полёте каждая пара сетчатых крыльев работала самостоятельно. И тут я увидела его. Ротовые органы грызущие с сильными верхними челюстями. Усики короткие, щетинковидные. Фасеточные глаза крупные. Брюшко длинное, десятичлениковое, заканчивается короткими церками. На втором и третьем стернитах брюшка вторичный копулятивный аппарат. Я влюбилась в него с первого взгляда. Он подлетел ко мне, подогнул конец брюшка вперёд и перенёс семя в копулятивный орган. Затем, он обхватил мою шею церками, а я подогнула брюшко вперёд к его копулятивному органу. Развитие с неполным превращением. Яйца мы откложили в воду, на поверхность растений или в их ткани. В детстве вы были очень хищными личинками, жили в разнообразных пресных водоёмах. Ваши ротовые органы были грызущие. Нижняя губа преобразована в хватательный орган, или маску. Посередине она имела перегиб, что позволяло укладывать её в покое под головой. При захвате добычи маска выпрямлялась и резко выбрасывала вперёд. Органы дыхания — трахейные жабры. Они расположены на конце брюшка или на стенках прямой кишки. В первом случае вы плавали, двигая брюшком из стороны в сторону. Во втором наблюдалось реактивное движение — вода, попадающая в заднюю кишку, омывала жабры и с силой выбрасывалась обратно, а вы, получив реактивный толчок, делали резкий скачок вперёд. Детство протекало от трёх месяцев до двух-пяти лет. Многие ваши братья и сёстры являлись кормом промысловых рыб. Более крупные из вас иногда вредили в рыбоводческих хозяйствах, нападая на мальков, мальки плакали и жаловались родителям. Некоторые из вас являлись промежуточными хозяевами для личинок плоских червей-сосальщиков, окончательным хозяином которых являлись водоплавающие птицы.