Периодическая таблица Жизни

Александр Скороходов
      Таблица Менделеева. Современный школьник способен разобраться с ней в считанные часы, а великому Менделееву, чтобы  осмыслить её, понадобились долгие годы напряжённого труда. Надо же! Обычный школьник – за часы, а великий учёный – за годы! И никого эта «несправедливость» не  возмущает  и даже не удивляет, потому что ответ прост, как морковка в огороде !
    
    Дмитрий Иванович многие годы искал не таблицу, а общие принципы построения атома, искал «единство» в куче «разнообразия» химических элементов. Сама же таблица – это всего лишь «изображение» (или отображение) этого принципа  в виде таблицы, ничего особо трудного из себя не представляющая. Поэтому любой школьник, которого ознакомили с принципами и законами «единства» химических элементов, таблицу осваивает без труда.

    Возможно имеет смысл  напомнить, что Менделеев при разработке своей таблицы использовал НЕ ВСЕ элементы, а только некоторую их ЧАСТЬ, и в начальном виде, таблица  получилась, частично, с  пустыми клетками. Отсутствующие элементы впоследствие были открыты. Они оказались именно с такими свойствами, которые вытекали из таблицы.

     Жизнь показала, что путь познания от разнообразия к единству гораздо длиннее пути от единства к разнообразию!    
   Отсюда получается, что не имеет смысла  увлекаться  изучением  всего «разнообразия» в целом!  Это тупиковый путь, т.к. разнообразие мира бесконечно и по этой причине даже в принципе  непостижимо! Достаточно по некоторой части его отыскать единые для разнообразия законы и принципы, остальное – дело техники.

     Следуя тактике Менделеева, я тоже решил, построить «Периодическую таблицу Жизни». А что? В принципе идея неплохая! Обьединив базисные принципы основных, известных мне, учений, я пришёл к к самым-самым общим принципам единства и разнообразия Жизни:
- Материя едина и базируется на Абсолюте, сам же Абсолют лежит за пределами Жизни: Бог, Творец, Архитектор, ;
- Жизнь двухначальна, имеет два материалистических начала (полюса), : Небо-Земля, Янь-Инь, Отец-Сын, Шива Вишну, Консервативное-Прогрессивное…)
- Оба начала обьединены принципом единства-разнообразия: соответственно: Бог, ? , Святой Дух Животворящий (Любовь) , Брахма, Общая идея;
-  Жизнь  циклична, каждый Цикл состоит из двух периодов: периода Рождения и периода Развития ;
- Цикл имеет определённое направление развития, от рождения к развитию;
- каждый Цикл  начинается с Рождения;
- ……………………………….

Теперь,  можно приступить к определению «кто есть кто» и составлению самой таблицы.