Элен и нерпа

Инга Маховецкая
элен познакомилась с бобом в интернете. они вели длительную
эротически-интеллектуальную переписку. о сущности греха, о сексуальности беременных, об абсолютной истине и об элитарности, конечно. элен плшками не корми, дай только об элитарности порассуждать.

встречаться им было недосуг. боб работал по восемнадцать часов в сутки, в свободное время колдовал и смотрел фильмы линча. а элен писала роман.

прошло несколько месяцев. однажды элен сморозила какую-то очередную глупость, и боб вдруг сказал:

- ты так дьявольски умна! нам нужно свидеться. ты просто женщина моей мечты.

да-да, подумала элен. женщина твоей мечты! как же. я ведь не перманентно беременная блондинка с шестым размером груди.

боб назначил встречу у своего тезки маяковского.

- на мне будет пальто с нерповым воротником и шапка из нерпы же!

ни фига себе, новости, расстроилась элен. нерпа. вот вам и виртуальные романы. больше - никогда!

элен оделась,как девочка-хиппи. рыжие колготки, длинная голубая юбка, желтая куртка и множество фенек. наш ответ чемберлену.

боб нашел элен асексуальной. а элен боба - слишком нудным и самовлюбленным. боб косился на прикид элен, и не находил под ним грудь. элен мрачно смотрела на нерпу. вспоминала про годы, отданные гринпису.

затем они стали лучшими друзьями, как ни странно. лечили друг друга он-лайн: боб размахивал волшебным маятником, элен психоанализировала.

элен раздражали в бобе три вещи: его страсть к беременным, его шашни   реалтрансхайром и его нерпа. боб смеялся над элен. он представительный человек. ему нужны новые волосы и приличные вещи. и женщины с сильной энергетикой  но однажды он позвонил элен и заявил:

- а ведь ты была права, как всегда. нерпа - это непрезентабельно. несолидно. я решил ее сменить. норку куплю.

- бётм какая прелесть! - только и смогла произнести элен, падая в обморок.