Огонь мыслей человека

Сергей Бородин
Царь природы, которым мнит себя просвещённый человек современной технократической цивилизации, в сообществе себе подобных являет собой стихийное бедствие для живого организма Земли. Пожалуй, мало кто из ныне живущих людей хотя бы приблизительно представляет, каким колоссальным потенциалом естественно-природных сил он обладает, всю мощь которого неразумно направляется им на основательное разрушении своей же собственной среды обитания! Действительно, очень трудно поверить, что хилый и болезненный человек конца ХХ века, на самом деле, ныне  представляет собой неимоверно страшное орудие глобального разрушения. И тем не менее это так.

Нынче даже младенец знает о тех самоедских достижениях технического прогресса, которыми ещё недавно гордились все от мала до велика и плоды которых сегодня все люди пожинают в нескончаемом изобилии, к примеру, в виде всё ускоряющегося оскудения живой и минеральной природы, обретения букета неизлечимых болезней или вынужденного питания вредоносной для человеческого организма искусственной пищей.  Об этом ныне уже немало сказано и написано, но, к сожалению, это всего лишь только часть той беды, которая длинным шлейфом тянется за безрассудными деяниями «человека разумного».

ХХ век принес людям познание самой ужасающей по своим губительным последствиям для всего окружающего пространства неотъемлемой составляющей их первородного существа: наибольший ущерб себе, планете в целом и даже вроде бы далёкому космосу человек наносит своими злобными мыслями, как бы странно это ни звучало.

Опираясь на последние достижения научной мысли, постигшей  материальную природу мысли и её всепроницающее воздействие на любые процессы жизни планеты, все человеческие существа только теперь начинают понимать обращённый к ним из двухтысячелетней глубины веков призыв  Христа неукоснительно соблюдать чистоту собственных помыслов. Именно нравственная чистота мыслей человека позволяет ему жить в гармонии с Природой. Морально же грязные мысли человеческого индивида, направленные на обман, унижение, наживу, насилие, разврат, паразитизм и т.д., не только разрушают его самого, но и повергают в кардинальный дисбаланс и необратимую деградацию буквально всё, с чем так или иначе связан человек. Надо знать, что для человеческих мыслей не существует пространственных или временных ограничений при воздействии на что-то или кого-то. При этом мысли не обязательно даже высказывать или излагать на бумаге: достаточно только подумать – и реальное действие мысли будет неотвратимо.

Таким образом, или люди сотрудничают с Живой Землей посредством своих чистых мыслей в едином эволюционном процессе, или они уничтожают её и себя вместе с нею через свои низостные скотские мысленные возжелания. Третьего не дано.

Сила энергий окружающего человека пространства только-только приоткрывается человеку. И те, кто уже способен осознавать необходимость осторожного обращения с неведомыми ранее природными стихиями, открывающимися людям в последнее время, начинают ещё более ценить наставления пророков прошлого. И оказывается, что для сохранения и дальнейшего развития жизни на Земле вовсе не обязательно нагромождение машин и механизмов. Людям требуется всего лишь обладание чистотой своих мыслей, для чего всегда и во всём нужно действовать в согласии со своей совестью. А совесть человека – это тот корабль, что держит курс по заповедям  Христа, по законам шариата, по уложениям восьмеричного пути, то есть в соответствии с канонам нравственности.

За своё многовековое существование человечество увязло в им же порождённых  нравственно нечистоплотных свершениях. Поэтому так важно, чтобы все люди, живущие на Земле, во имя сохранения жизни на планете немедленно начали очищать от моральной грязи своё мышление. Тем самым они сущностно помогут  и себе, и Живой Земле, и Живой Вселенной.

Таких людей, стремящихся к чистоте собственных мыслей, становится с каждым днём всё больше и больше. Они устремлены к различным формам  объединения, чтобы действовать сообща по спасению всего сущего на Земле. И чем более стабильна в следовании нравственным идеалам та организация, в рамках которой происходит их объединение, тем с большей пользой они могут проживать каждый новый день своей земной жизни.

В зависимости от уровня духовной развитости Человека его мозг способен концентрировать в генерируемых им мыслях либо всесокрушающий разрушительный энергетический потенциал, либо действенные пространственные энергии созидания светлого мира Земли. Когда же эти процессы усиливаются через объединение огромных масс людей ради неких общих целей, могут резко ускориться те или иные геофизические или социальные явления планетарного порядка. Будет ли это природной катастрофой или всеобщим благоденствием – зависит от качества и  направленности  мыслей людей.

Маяк в ночи зажжён. Страждущим указан путь, чтобы смело идти сквозь тьму к свету, ставши искренним другом ментально чистой планеты Земля.


25.11.1998



Сергей БОРОДИН