Снег

Игорь Бакулин
Лучи яркого солнца искрились на поверхности холмов покрытых снегом. Все вокруг было белым-бело. Только между холмами, уходила вниз, извиваясь, тоненькая тропинка. Она вела к небольшому пруду,  который манил к себе своей не тронутой ничем ровной гладью. Он был засыпан снегом, и сверкал на солнце разноцветными огоньками.
Я стоял прямо перед ним и любовался этой красотой.
Спуск вниз был достаточно крутым, но все же, мне очень хотелось, зажмурив глаза нырнуть туда, вниз. И скатиться по мягкому, пушистому снегу прямо на ровную поверхность пруда. Я стоял на самом краю спуска, но неожиданно, мягкий толчок  в спину вывел меня из состояния равновесия, и я поскользнувшись стал падать кубарем вниз. Снег попадал в глаза, в рот, за шиворот. Все вертелось и кружилось перед глазами. Но на душе было так хорошо! А когда наконец, падение, напоминавшее скорее полет, прекратилось я раскинул руки в стороны, и наслаждаясь полученными впечатлениями, посмотрел на небо. На нем ярко светило солнце, и плавно, не торопясь проплывали причудливой формы облачка. Я наслаждался неповторимыми ощущениями счастья, свободы, желанием взмыть ввысь и лететь к облакам, как вдруг… Разбрызгивая вокруг снопы снега, искрящихся на солнце всеми цветами радуги, сверху прямо на меня, скатилась ты.
И мы превратились в одно целое, слившись вместе в горячих объятьях!