Дружба

Июлия
Раньше я только догадывался и то крайне смутно. Не хватало какого-то недостающего звена в цепочке суждений… Мужчина и женщина… Поразительное сходство и абсолютная противоположность. Рассмотренные в комплексе – таинство парадоксов…ха…во загнул… Мой друг Виталик. Прошу любить и жаловать. Типичный образчик, классический вариант ДРУГА… Терпевший мои недостатки. Ценящий мои достоинства. Помощник советом и делом. Вместе пили ( ну а как же… менталитет). Съели пуд хлористого натрия и прочих специй на пиру жизни. Мой костыль по жизни, на который можно было опереться в трудную минуту(эдакий безвкусный коктейль банальности и тривиальности формулировок…ха ..ну да..) Тот тип человека, присутствие которого меня не утомляло; когда же утомляло он каким-то шестым чувством постигал происходящее и спешил откланяться… Крепкая мужская дружба… Примечательный факт: женщин бросают чаще, чем друзей… Бывало и такое… Или я, или он не торопились на рандеву с томной луноликой девой, если была у нас тема посидеть, кофейку испить, потрепаться, прошвырнуться по собственному плану… Поскольку дэвушки – существа эфемерные, ветренные, как феи, то рядом, то в радиусе ста миль не видно… К тому это ужасное и прекрасное женское качество… Я о гибкости… К примеру: « Если ты меня любишь – принимай меня такой, какая есть»…ага…а дальше… «Такого как ты я полюбить не могу, поэтому аста ла виста…бэби»…Не так?…Ну… я же толкую о субъективной оценке, о своем тоннеле реальности…Короче говоря, день за днем жили не тужили, расслаблялись как только может расслабляться молодежь в свои 19 лет…Однако ж… Господа, я пришел сообщить вам пре неприятнейшую новость : к нам едет ревизор…Были деньги. Было время. Выходные дни. Три слагаемых для плодотворного проведения ( читай – прожигания) свободного времени… Заполним вакуум серых буднем забористым драйвом юношеского либидо!…ага…щаз…За спиной кто-то мерзко хихикнул… Чья-то презрительная ухмылка легла тенью на поле моего невероятного душевного оптимизма. Издевательски-фамильярное похлопывание по плечу, типа, братан, не слишком ли тебе хорошо живется?… типа ты не близорукий… на кой тебе очки … с розовыми стеклами…Есть такая средневековая байка для запугивания нехристей. Называется «Видение Тундала». Типа Тундал - бесшабашный рыцарь, допившись однажды до потери ощущения реальности впал в кому, его душа временно воспарила в иные измерения… Вообщем, он совершил путешествие по кругам ада со всеми вытекающими… После того как очнулся - стал хорошим… Вкратце так…Сходный случай… От переизбытка наивности я потерял львиную долю столь присущего мне цинизма… И прагматизма… И скептицизма… И коммунизма… ха…Кома… А казалось-то…усё в норме…Что наша жизнь? Игра… Судьба нагло и уверенно покопалась в опциях моей игры, поменяв уровень сложности… Допустимы критические удары со стороны NPC… Сопротивления в высшей степени убогости, либо попросту бесполезны… Враги опасны на 200 %…ого… я ж не знал… а оказалось так…Да, мы молоды, здоровы и уматны. Да, остроумны и за словом в карман не лезем. Да, внимания со стороны женского пола не ищем, ибо он сам (пол типа…слабый.) ищет нашего внимания, ищет встречи с нами, такими – разэтакими…Была как бы сказать подружка… Общая знакомая… Но под руку ходила со мной, я с ней типа раньше замутил… У Виталика тоже была более-менее постоянная любоффь… С ними-то в принципе время-то и проводили… Клялись в любви(а как же…миф, а греет)… В вечной преданности(не без этого…на тот момент, правда, утопичный концепт)… парарирурам… Что ж еще тогда нам было…Мы учились в военном вузе… Люди, измученные режимом и положениями Устава. А тут накормят, напоят, отдадутся… Бесплатно. Точно: любовь русские выдумали, чтобы не платить…ха…стереотип…А в кармане завалялся ключик…узорный ключик от ящика Пандоры…Из чисто примитивнейшего любопытства, поддавшись искушению… есть ключ…есть замок… есть воля…Против часовой стрелки повернуть два раза…Щелк! И на свободе все ингридиенты…да-с… За какой-то мелкий проступок меня запендюрили (в прямом смысле слова) в наряд… потом еще в один на выходные дни... Потом ученье перестало быть светом; благодаря элементарной лени, я превратился в отстающего по паре жизненно важных дисциплин… А таким выход в город заказан… торчал в казарме, как Диоген в бочке, безвылазно… А Виталька ….Виталька мазафака лучший друг не разделял моего тоскливого одиночества… Замутил Виталька с моей ненаглядной… Своя ему, пардон, осто****ела по причине неизвестной современной науке… Замутил, причем, быстро и конкретно… Придя как-то раз на нашу съёмную хату – вижу… Сидят, чай пьют… Странный блеск в глазах обоих… Моя Алёнка раньше подрывалась и мчалась в объятия с криком «Любименький!!!»…А щаззз… Мило улыбнулась ( устало….я б сказал) и «приветик»… Ага…угу… где-то я такое уже слышал…типичный случай… Любовный треугольник… Интересно, как вы тут, ненаглядные, далеко зашли при наличии моего отсутствия…Попросив сварганить «чего нибудь пожрать», удалился в ванну… К слову, замечу: туалет и ванная совмещенные… ну ка…ну ка…ага… в мутных водах унитаза дрейфовало попользованное средство контрацепции, тоскливо и медленно вращаясь вокруг собственной оси ( вода лилась потому что)… АГА… торопились, уважаемые… уподобились мелким домашним грызунам в случке… стало смешно…сама ситуация… стало горько… Виталик… сказал бы начистоту… проблем никаких… нашли бы выход как триста раз находили…Судьба представилась в виде степенного профессора, смотрящего сквозь линзы очков в громадной роговой оправе, поучительно показывающего палец «видишь…окак бывает…ты это…имей ввиду»… а в глазах затаилась искорка злейшего сарказма…Моё естество затаилось, в ожидании потрясения…стресса… как ждешь стука в дверь, заслышав шаги…как телефонного звонка, посматривая на часы…как встречу, поминутно вскакивая и выглядывая в окно…ничего…пусто…наоборот, как то нелепость ситуации породила непонятное и неизвестное доселе чувство собственного превосходства…над чем, интересно?… Профессор внимательно наблюдал за происходящим…как за бурлящим химическим варевом… как за подопытной мышью, которой вкололи вакцину…ничего… смешно както…ого…истерика?…башню сносит потихоньку…да нет…акейна все… Профессор ухмыльнулся, с видом довольного преподавателя, которому наконец удалось вбить в голову тупому студенту простейшую аксиому, которую последний в силу своей ограниченности отказывался принимать…протер очки тряпочкой, с едва заметной улыбкой, типа молодые, учить вас еще и учить…Судьба, на все твоя воля… Несогласные, поспорьте с Воландом…Примитивная позиция Ивана Бездомного…мы типа делаем Судьбу…жалкие заблужденцы… у бациллы больше прав считать себя источником мора… мда…и вот.. Еще какое то время назад моя ненаглядная извивалась и стонала, горячая истома плавила тело, в эпилептическом припадке оргазма ей казалось время остановилось…ага…а тут я…шурумбурум…От ее полотенца за два метра чувствовался запах…ну этого ….гы…понятно чего… подмыться не успела, ненаглядная…упсики…какой конфуз…хе…ок, засранцы…ваш выбор… плевать на вас хочется. А пренебрегать… я тоже умею… С аппетитом кушал приготовленные пельмени. С майонезом, как и люблю. О чем то трепались. Как ни в чем не бывало. Я живо реагировал на реплики… чувствуя, что их напряжение спало… Презерватив я все-таки утопил… Ненаглядная поплелась в ванную… Зашумела вода… День прошел, как обычно… женщин бросают чаще, чем друзей…исключения лишь подтверждают правило… абстракции наполняют нашу жизнь…Подлость, измена, уважение, дружба, любовь, верность… и живые люди…нда…Пришел к тому, с чего начал. Табула раса. Чистый лист. Потерял… а имел ли вообще?? А? Нет уж, вы ответьте, господа присяжные заседатели…плевать. Главное, что лед тронулся. Я опять вне тисков. Суета сует? Ну да… 
Постскриптум. Они поженились на выпуске. Приглашали (!!) на свадьбу. Я скромно ответил, что в рот **** их и всю их свадьбу… до этого опять же виду не показывал что, что то не так..хехе…

Постпостскриптум. Зловещая развязка…Жуткое совпадение… Они поехали служить в Каспийск… Там короче говоря терракт был… На демонстрации в честь 9 мая… угу…вот… Пацаны знакомые звонили, доложили, что, мол, Виталик отвлеченно говоря зря пошел на праздник… там бомбу в толпу кинули…Ага… вот так…Круг замкнулся…Награда нашла героя…

Эпилог. Про судьбу безутешной вдовы мне к сожалению ( или … к счастью) не известно ничего…