Я опять

Рей Зина


 Это всегда происходит в тот момент, когда  кажется, что на этот раз уже точно удалось вырваться из круга повторений. Это происходит тогда, когда, затаив дыхание, ждешь долгожданного, но только мучительные стоны вырываются вместо криков радости, так как очередной раз силы, довлеющие надо мной, низвергают меня в пучину страстей.
После бурных взлетов и разрушительных падений, так не хочется начинать все сначала, утомительно даже думать о том, что  предстоит сделать, чтобы обрести хоть малейший намек на самоуважение, не говоря уже о самолюбви, что другие  презрительно именуют эгоизмом.
Глядя на животных, которые так естественно вписываются в ландшафтный фон, активизируясь только в период поиска пищи и любовных притязаний, я завидую им. Они действуют согласно инстинктам – в большинстве своем разумно направленным на мирное сосуществование в соответствующей среде. А моя  жизнь состоит из постоянной борьбы и вовсе не с окружающим миром – я борюсь с собой, со своей страстью, со своим "злым гением". Именно он толкает меня и живет во мне, не умирая ни на минуту. Даже во сне я чувствую его власть, и обильная слюна выделяется помимо моих разумных желаний.
Я опять села на иглу.  Наркотик, который овладел мной без остатка – обжорство, теперь я знаю, что не могу справиться с ним. От этого мне хорошо и спокойно, говорят, что  ко всему можно привыкнуть…