Пятая колонна на Прозе. ру

Ion Von Donn
Пятая колонна нашего сайта.

Не открою вам Америки, если скажу, что на Прозе.ру полным ходом идёт строительство... примитивизма, активно поддерживаемого нашим «полосатым другом». Но, к сожалению, это не то строительство, которое прут всем народом, всем миром, а как раз наоборот – идёт разбегание народа; народ не понимает архитекторов. Да и сами архитекторы, типа Александровича и Лиснерпы, вряд ли врубаются во смысл ими деянного; они лишь обыкновенные марионетки у его ничтожества доллара. Эти ребята руководствуются теми же принципами, что и всевозможные «клубы для геев и лесбиянок», то есть к созданию закрытых зон для «посвящённых», но в литературе. «Ламинаторы»(как говорит Лиснерпа), воленс не воленс, пропагандируют модные сейчас локальные течения: метаметафоризм, постмодернизм, концептуализм и другую мутату, которая просто брызжет со страниц Прозы.ру на читателя. Словом, антидуховность полнейшая!
Вот тут, казалось бы, и появиться какому-нибудь авторитету, и навести порядок, и назвать чёрное чёрным, а белое белым но... мешает смешение языков, типа общий разговор стал почти невозможен. Галицкая смертельно обиделась на Чернорицкую, Свирь не признаёт Черина, Лиснерп не хочет жениться на Пуське. В общем, у всех свои художественные направления! И никто за рамки этих направлений вылезать не желает. Что делать? Как  это преодолеть?
Преодолеть сложившуюся ситуацию, у принципе, можно. Для этого нам надо вспомнить о том, что  сам Господь Бог вайдонил со своими учениками не посредством лобовой пропаганды, а при помощи ловко закрученных притч и рассказок, которые, пусть до многих и не доезжали, но в тыкве уж оседали надолго...
Последние пятнадцать лет литературу гоняют как плешивого бобика. Власти, расстрелявшей свой парламент, и занятой лишь распродажей народного богатства, наличие здоровых людей, именуемых «совестью нации», а в нашем случае нормальных ребят Прозы.ру, явление абсолютно нежелательное, и даже очень опасное. Критику просто изгоняют с «Общих вопросов». Неугодных блокируют и, если те попросят прощения, вертают назад. Организовалась какая-то «Могучая кучка», которая вершит правосудие. И эти, «кучки», как я заметил, появляются после совместных авторских застолий. И это застолье должно быть массовым! Вот мы посидели с Шимберевым, но однако, почту и телеграф брать не пошли. Хотя могли бы; у нас в деревне телефонная будка имеется! И никакой охраны! Василий не даст соврать...
Не знаю, может быть я что-то преувеличиваю, можа и преуменьшаю? Можа незначительное воздвигаю, а могучее уменьшаю?.. Сейчас всё перевёрнуто с ходулей на тыкву.
Когда начинающий автор приходит на наш сайт, он твёрдо знает, что главные в литературе – это писатели, потому что они пишут книги. А остальная братва: критики, номинаторы, ламинаторы, редакторы (даже главные) – это прислуга. Их задача – помочь писателю; хучь они и из этой среды. И вот, через какое-то время обнаруживается, что это не так! Главные в литературе (а также на нашем сайте) – это редакторы-модераторы, а также доморощенные критики навроде Василия. Модераторы своим номинированием создают имена; они помощники издателей, которые публикуют автора. Это только на вид он «ластоногий Лиснерпа», или Даша Кривогонова, или «иранская принцесса Турандот», а на самом деле – это люди на своём месте, люди отвечающие за развитие русской литературы!  Они – уже кое что! А ты, мой автор принесший на алтарь национальной литературы свой любимый рассказ, ты  - фишка в этой Большой литературной игре, где всё решает «гульден». Но этого гульдена ты не увидишь. Твою «фанеру» получат другие!

Кто бы мне объяснил, почему В.Шимберев считается критиком? Что он такого выдал?..
А Дмитрий Александрович травивший Питера Свиря под клоном «Зиночка Скромневич», а потом его же и отключивший под модератором «Гудвин»? А его клон «Доктор Бильжо» пускаемый им в ход против неугодных новичков этого сайта?
А Лиснерпа, бедное животное, подпавшее под пресс Александровича?..
А тот же Кравчук, который не соизволит снизойти до населения?..
А Вова Бурный Волк, последний из могикан, у которого матерный родной.
А куда пропал Степан Волжский, сокол степи?
Почему ничего больше не публикует Людмила Юрьева, - «принцесса ЖЭКа»
Где Коля Заусаев, - всегда трезвый собеседник, даже после ведра самогона?
Куды подевался со своими уморными вещами Коллега?
Где...

Ой, хлопцы, я разговариваю с преподавателями русской литературы в Австрии.
Они мне говорят: мы не понимаем, что происходит. Мы ищем современную русскую литературу, а попадаем на Денежкину и Сорокина. Ищем дальше, находим Пригова и Виктора Ерофеева... Это всё на уровне школьных приколов, к тому же пересыпанных матершиной, типа читать не возможно. У вас есть литература или нет? И что отвечать?..