моя глупость

Девушка-Никтошка
Глупо, наверно, было надеяться, что Ты когда-нибудь обратишь на меня внимание...
Глупо было искать Твой взгляд в толпе...
Глупо было искать и встречи с Тобой, зная, что Ты лишь сухо скажешь «Привет»...
Глупо было, вообще, думать, что Ты именно тот, кто мне нужен...
Глупо было мечтать, что однажды Ты подойдёшь ко мне и одним своим прикосновением расскажешь о своих чувствах...
Глупо было думать, что Ты никого не встретишь и не подаришь частичку своего сердца...
Согласна... всё это было глупо... И вся эта выдуманная мною любовь была глупостью... Но имела же я право позволить себе это маленькое дурачество?.. Это был мой выбор...
Именно, был... А что сейчас?
Сейчас я вижу, когда неясная грусть появляется в Твоих глазах... Сейчас Твоя улыбка всё также излучает тепло, которое греет меня... Меня, но не мою душу... Сейчас, когда Ты рядом со мной... когда Ты рядом со мной, от Тебя на какой-то момент идут солнечные волны доброты и тепла, которые передаются мне... они проходят через кончики моих пальцев.... эта солнечная энергия проходит через всю меня, но не доходит до моей души... затем эти летние волны куда-то внезапно исчезают... и появляются другие волны... даже не волны, а порывы ветра...порывы северного ветра.... Холод сковывает меня... я начинаю замерзать, съёживаюсь... не могу пошевелиться, потому что с каждым движением становится всё холодней и холодней... но мне нравится этот холод... поэтому я не стою, замерев и устремив взгляд в никуда... Мурашки бегут по коже, но не от волнения, а от этих ледяных порывов... Потом опять появляются волны июльского солнца и снова приходит на смену резкий антарктический ветер... и так до бесконечности... этот цикл повторяется, как контрастный душ... Ты, похоже, просто хочешь закалить моё сердце, мою душу, мои желания, мои мечты...
Я улыбаюсь, потому что на этот раз глупость совершаешь Ты... Зачем пытаться закалить сердце и душу того, чьи желания, мечты, надежды, мысли и так заморожены?.. Они покрылись толстым слоем льда обречённости... И нет смысла пытаться его растопить также, как и нет смысла пытаться растопить льды Антарктиды... Ведь это приведёт к катастрофе... Растопишь лёд на сердце и душе, я просто погибну... А я хочу жить.... пусть с этим льдом на сердце, но жить... жить, чтобы может быть, когда-нибудь почувствовать на себе Твой взгляд... Взгляд, который будет пытаться согреть меня... Взгляд, который захочет для меня достать звезду с неба... Взгляд, который не увидит надежды в моих глазах... Взгляд, которым я когда-то по глупости одарила и Тебя...