Вместе в мести? Интеллектуальный антисемитизм - к гл. 27 - фрагм

Бельферман Моисей
     КАЗАЛОСЬ бы, ну, ЧТО ТУТ ТАКОГО ОСОБОГО: ВЗРОСЛЫЙ и ДАЖЕ РЕБЕНОК в СЕБЕ ОСОЗНАЮТ, ОЩУЩАЮТ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ – ЕВРЕЯ! ДИСКРЕМИНИРУЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК и УГНЕТЕННАЯ НАЦИЯ ВЫХВАТЫВАЮТ из НУТРА СВОЕЙ ПРИРОДЫ ПРИЛИВНУЮ ВОЛНУ ДОСТОИНСТВА, ГОРДОСТИ: ВОЗВЫШАЮТСЯ! В БИОЛОГИЧЕСКОМ УСТРОЙСТВЕ КАЖДОГО НАЛИЧЕСТВУЕТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ! ОСТАВАЛОСЬ РАДОСТИ – ТОЛЬКО ОСОЗНАНИЕ НАЛИЧИЯ ВЫДАЮЩИХСЯ, ДАЖЕ ГЕРОИЧЕСКИХ ПРЕДСТВАВИТЕЛЕЙ в ЧИСЛЕ СВОЕЙ НАЦИИ. ИХ НЕМНОГО! ТАК и ДОЛЖНО БЫТЬ! ЛЮДЕЙ ТАЛАНТЛИВЫХ в НАУКЕ, ИСКУССТВЕ, ПОЛИТИКЕ МНОГО! Но ВОТ ЕВРЕИ СОСТАВЛЯЮТ ПРЕВЕЛИРУЮЩЕЕ ПРОЦЕНТНОЕ БОЛЬШИНСТВО: по ОТНОШЕНИЮ к ДРУГИМ НАЦИОНАЛЬНОСТЯМ. ЭТИМ ОНИ СЛАВНЫ: ЛИЧНО! И МАЛЕНЬКУЮ ТВОРЧЕСКУЮ НАЦИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВОССЛАВИЛИ!
     ЖИТЬ СРЕДИ ОДНИХ РУСССКИХ, УКРАИНЦЕВ, ПОЛЯКОВ, ДРУГИХ СЛАВЯН – не УЖАСНО! ПРИВЫЧНО! ЧЕРЕСЧУР АССИМИЛИРОВАННЫЕ, ПЕВЦЫ и ПРОПОВЕДНИКИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ – БОЛЕЕ РУССКИЕ, ЧЕМ САМИ РУССКИЕ: ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТОРВАЛИСЬ от ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. Не ЗНАЮТ СОБСТВЕННОГО ЯЗЫКА, ИСТОРИИ: ГОРДЯТСЯ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ КУЛЬТУРОЙ. СЕБЯ к НЕЙ СЧИТАЮТ ПРИНАДЛЕЖАЩИМИ. ПРИЧАСТНЫМИ ко ВСЕМУ ПРОИСХОДЯЩЕМУ. НАРОД СВОЙ не ПОНИМАЮТ: БОСЯ! ПОТОМУ ЧТО ВОСПРИНЯЛИ БЕЗ КРИТИКИ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СРЕДИ СЛАВЯН СУЕВЕРИЯ.
     ФАКТЫ ЕВРЕЙСКОЙ ИСТОРИИ ПОЗВОЛЯЮТ СРАВНИВАТЬ ПРОЯВЛЕНИЯ РЕЛИГИОЗНОГО ФАНАТИЗМА. СОВРЕМЕННОГО МУСУЛЬМАНСКОГО, с былым, ХРИСТИАНСКИМ. ЕЩЕ не ПОЛНОСТЬЮ УВЯДШИМ. ПОСЛЕДНИЙ ВСПЛЕСК ЕВРОПЕЙСКОГО АНТИСЕМИТИЗМА - ТОМУ ЯРЧАЙШЕЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. ФАКТЫ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ ПОЗВОЛЯЮТ ОЦЕНИТЬ ПОВЕДЕНИЕ СТРАДАЮЩИХ ЕВРЕЙСКИХ ПРЕДКОВ. НАРОДНОМУ СОЗНАНИЮ ПАМЯТНЫ ВРЕМЕНА ЖЕСТОКИХ ГОНЕНИЙ. ИЗУВЕРСКИХ ВЫХОДОК ХРИСТИАНСКОГО ФАНАТИЗМА. НАШИ ПРЕДКИ ВЕЛИ СЕБЯ СТОЙКО, ДОСТОЙНО, ГЕРОЙСКИ. ОТДАВАЛИ ЖИЗНИ, ДЕТЕЙ ТЕРЯЛИ, РОДНЫХ, ради ПРИНЦИПОВ-ВЕРЫ. ВСЯ ЕВРОПА, особенно ВОСТОЧНАЯ (Польша, Германия, Прибалтика, Украина, Белоруссия) - СПЛОШНОЕ КЛАДБИЩЕ ЕВРЕЙСКОЕ. В ПРОСЛАВЛЕННЫЕ ГУМАНИЗМОМ СОВРЕМЕННЫЕ ВРЕМЕНА НЕТ БОЛЬШЕ ЯВНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ, РЕЛИГИОЗНЫХ ГОНЕНИЙ. АНТИСЕМИТИЗМ СОХРАНЯЕТСЯ на БЫТОВОМ УРОВНЕ.
     В НАШИ ОТНОСИТЕЛЬНО СПОКОЙНЫЕ, да и в ПРОКЛЯТЫЕ СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА, НЕСТОЙКИЕ в УБЕЖДЕНИЯХ, ЧРЕЗМЕРНО ГУМАННЫЕ ЕВРЕИ ДОСТОЙНЫ БЫЛИ СОЖАЛЕНИЯ. "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ" с ОСОБЫМ ВОСТОРГОМ РВУТСЯ в ОБЪЯТИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА. ХОТЯТ СТАТЬ НЕПРИМЕТНЫМИ, ЛИБЕРАЛЬНЫМИ. ПОДОБНЫМИ «ВСЕМ»! ОТКАЗЫВАЮТСЯ от ИЗБРАННОСТИ. ДОБИВАЮТСЯ ПРИЗНАНИЯ ГОЕВ. ПЫТАЮТСЯ ОСВОБОДИТЬСЯ от НАЦИОНАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ. ХОТЯТ ПУСТЬ не УВАЖЕНИЯ: СТРЕМЯТСЯ ВЛИТЬСЯ в ХРИСТИАНСКО-МУСУЛЬМАНСКУЮ СРЕДУ. ЭТО ЯВНАЯ ФОРМА ПСИХИЧЕСКОГО НЕЗДОРОВЬЯ: НАЦИОНАЛЬНО-ЧУЖДЫХ – БЕЗ КОРНЕЙ, ГОРДОСТИ, РОДСТВА КОСМОПОЛИТОВ. НЕВЕЖЕСТВЕННЫХ ГУМАНОИДОВ. УРОДСТВА БЫВАЮТ РАЗНОГО РОДА. В ЧЕРЕДЕ ИСТОРИИ ДЛИННОЙ – ЭТО НАИБОЛЕЕ ГНУСНЫЕ. БОЛЕЗНЬ ЕВРЕЕВ: САМОЕДСТВО, ОТХОД от ПРИНЦИПОВ. САМИ ВЫХОДЯТ из НАЦИОНАЛЬНОГО СТОЙЛА! НИКТО о ПОТЕРЕ не ПОЖАЛЕЕТ! ВЫСЛУЖИВАЮТСЯ в НОВОЙ, ЧАЩЕ БЫТОВОЙ, ЧЕМ КУЛЬТУРНОЙ СРЕДЕ.
     ДОКАЗЫВАЮТ ПОПУЛЯРНОСТЬ ЗРЕЛОГО ПАТРИОТИЗМА. ПРЕДАТЕЛЬСТВО СЛАБАКОВ ВЕЧНО СОПРОВОЖДАЕТСЯ ВСПЛЕСКОМ СУЕВЕРИЙ ОКРУЖЕНИЯ. НИГДЕ, НИКОГДА ПРЕДАТЕЛЕЙ СЕРЬЕЗНО не ПРИНИМАЛИ. ОТГОРАЖИВАЛИСЬ. В СРЕДУ СВОЮ не ВВОДИЛИ. ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ТОЛЬКО ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ. АБОРИГЕНЫ ПОЛУЧАЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ УТВЕРЖДАТЬ ВЕЛИКОДЕРЖАВИЕ. ПРОПОВЕДЫВАЛИ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ. ПРЕДАТЕЛИ ЧАЩЕ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА ПРЕНЕБРЕГАЛИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ЦЕННОСТЯМИ. ПРИСТРАИВАЛИСЬ к НОВЫМ ПОПУЛЯРНЫМ ДВИЖЕНИЯМ ГОЙСКОГО ОБЩЕСТВА. СТАНОВИЛИСЬ ЕГО ИДЕОЛОГАМИ. ОКАЗЫВАЛИСЬ ДАЖЕ во ГЛАВЕ АН-ТИСЕМИТСКИХ КАМПАНИЙ! ЖЕРТВОВАЛИ СВОИМИ, ЧУЖИМИ ЖИЗНЯМИ, ради ГНУСНОЙ ИДЕОЛОГИИ. ЕВРЕЙСКОЕ ПРОКЛЯТИЕ: НЕПОМЕРНОЕ ТЩЕСЛАВИЕ, БУРЖУАЗНЫЙ АВАНТЮРИЗМ, ГУМАНИСТИЧЕСКОЕ ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВО. В ПРОТИВОВЕС КОНСЕРВАТИВНО-ОРТОДОКСАЛЬНОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ТРАДИЦИИ.
     НЕЧЕГО ГОРДИТЬСЯ ЕВРЕЙСТВОМ РЕНЕГАТОВ. От ЕВРЕЙСТВА СОЗНАТЕЛЬНО ОТКОЛОЛИСЬ Маркс, Троцкий и Сарид. ВОЗНЕСЛИСЬ! СОВЕРШИЛИ ГНУСНОСТИ! ПРИНЕСЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НЕСЧАСТЬЯ НАШЕМУ НАРОДУ! Не СТАЛИ ПОПУЛЯРНЕЕ СРЕДИ ГОЕВ. ПЕРВЫЙ - СРЕДИ ЕВРОПЕЙЦЕВ. ВТОРОЙ – СРЕДИ РУССКИХ. ТРЕТИЙ – СРЕДИ АРАБОВ. Ни ОДИН НАРОД не СЧИТАЕТ ГЕРОЕМ-БЛАГОДЕТЕЛЕМ ПРИШЕЛЬЦА из ЧУЖОГО ПЛЕМЕНИ. "Революционеры" попытались исторгнуть из своей среды «чуждые элементы»: по настоятельному требованию масс. Во славу собственного национального движения. В исторических исследованиях всплывают имена, факты: ими не интересуется! Кому нужны? Уходят в никуда (уйдут!) пособники «прогресса, справедливости». Имена презрят! Без них обойдутся эпохи, национальные движения. Не принесли пользы родному народу: отпали! Не вспомним, не пожалеем...
     Израильский народ - потребительское общество. Отлично от других: чудное! Главенствует идеология, политические разности, этнические особенности. Потребительство - сопутствующий фактор. Его используют: от удобств не отказываются. Мысль важнее плотских потребностей: ее ценят люди знающие. Их немного! Немногие эти задают тон: путь указывают, направление. Критикуют, управляют. Масса прислушивается или поступает своевольно. Ничего не поделаешь: общественные законы характерны всем временам, обществам. Отличаются образованностью, развитостью, процентом правящих сфер-элит. Существование украшают литературными сюжетами. Одурачивают легковерных. Высмеивают невежд. Вымысел оттесняет, меняет жизненные конструкции: вплетается в канву происходящего. Разнообразит скуку бытия. Выстреливает на обозрение: изюминку.
     Смакуйте вместе с нами, если вам удастся дотянуться, ею воспользоваться. Разнообразят секс для приятности, возбуждения, продолжительного удовлетворения. Части израильских гоев даже еврейского происхождения, но переассимилированным – по духу ближе палестинские арабы, чем "пейсатые". "Черные люди"! Разбрасывают смешки на их счет! Им вторят многие атеистически воспитанные репатрианты из бывшего союза. Евреи-невежды, гои. Воспринимают за аксиомы "факты" тотальной левой пропаганды. Высказывают откровенно беспричинную ненависть: к верующим соплеменникам. Непонятную злобу вызывают хасиды: сохранили еврейский дух, твердость убеждений, огненность танцев, веселость нравов. Вера, верующие в традиционной одежде, строгом виде - на них воздействуют, словно красная тряпка на быка. Выводит из себя, нервирует, вызывает протестующие, насмешливые выкрики.
     Израильская свобода, демократия доводит до явного безумия. Вышли за порог западноевропейской универсальной культуры и дикого, даже невежественного православия. Критиканы простого не поймут, не хотят примириться с истиной: в подобных одеяниях ходили наши предки, их деды-прадеды! Отцы ветеранов войны, ударников трудового фронта. Запамятовали умники! Бесславно почившая советская власть вырвала с корнями традиции, с кровью - совесть с религией. В дурашливые головы вбила безверие с примитивным атеизмом. Израильские большевики, арабо-коммунисты тех почище: в условиях безразмерной и скандальной израильской демократии проповедуют общественную рознь. Гуманизм универсального свойства: распространяет его на «отсталые народы». Множат пустые теории связи по расовому происхождению выходцев из аравийской пустыни с древними критянами, ставшими филистимлянами. Отсюда выросли ноги «палестинского великодержавия» совершенно другого по происхождению народа (народов).
     Используют запрещенные методы давления на личность. В политическую борьбу вносят технологии с предрешенной заранее победой. Евреи из России в своем подавляющем большинстве оторваны от еврейских корней. Потеряли традиции, кашерность, семейно-религиозный образ жизни. Не знают, не интересуются еврейской историей. Далеки от религии. Умные наверстывают упущенное. Возвращаются на лоно еврейства. А просвещенные невежды возносят "свою русскую культуру", интеллигентность. Презирают всех поголовно "аборигенов"-израильтян. Не смешиваются. Больше всего бедных, скаредных привлекает кажущаяся дешевизна: покупают у палестинцев! Без доплаты за дополнительные налоги. Рискуют жизнями, ради нескольких шекелей! Ведь нарываются на занесенный сзади кинжал. Не знают, в каких условиях антисанитарии выращивают овощи.
     ПАЛЕСТИНСКИЙ НАРЫВ - трудная тема. Давно возник. Приносит невероятные страдания многим Душам. Особенно ужасает: пользуемся уродующей тенденциозной конформистской информацией. Даже обладая самостоятельным мышлением, трудно представить полную картину происходящего. Действительно, что происходит на «территориях»? Находятся под военным управлением Израиля: по международному праву не относятся к его государственной территории! В 1947 году высказывали идею создания единого еврейско-арабского или еврейско-«палестинского» государства. Живучей идея не оказалась. Не получила достаточной поддержки. Последовавшие события убедили: евреям и арабам трудно ужиться, сосуществовать в едином государстве. В разделенном по решению ООН Государстве Израиль возникло арабское меньшинство. Не плохо себя чувствует. Но при манипулировании миллионными цифрами, как видно, существование затруднено. Если возможно.
     Следует учесть некоторые обстоятельства и факторы. Часть «палестинских арабов» - недавние бедуины. То есть, кочевники. Среди них переселенцы из других арабских стран. Чаще скотоводы, пастухи. Даже в изменившихся ситуациях они не достигли моральной убежденности. Находятся на определенной нецивилизованной стадии развития. Существенные черты откладывает религия. Влияют дополнительно ограниченные возможности трудоустройства, выбора профессии. Также их низкая квалификация. Недостаточная старательность. Многие фонды, в их числе и онновские: приучили огромные массы населения лагерей беженцев к нищете, праздности. Они пока себя не осознали полностью людьми, гражданами. ООН давно возникла: действует с подстрекательских позиций. Арабы пока не отказались от разных форм бандитизма, терроризма. Тунеядство действует разлагающе. Особенно в лагерях беженцев. Их мало интересует трудоустройство, гражданское воспитание.
     Арабы живут в особой клановой среде. Повеления больше сознание побуждают заботятся о семьях. Задумываться о соседях, будущем собственного общества. Самозванная «организация освобождения Палестины» под руководством террориста арафата выдает себя за единственного представителя народа. В их собственных рядах не существует единства. Конфликты возникают постоянно по поводу дележки поступающих от шейхов за реализованную нефть огромных капиталов. Открыто заняты подготовкой бандитов, распространением бандитизма. В самом арабском мире нет единства. Арабские государства выступают против любой формы государственности «палестинских арабов». Им выгоднее сохранить нынешнее состояние политической неопределенности. «Палестинское государство» явится «центром социалистического бандитизма». Террористическим образованием! Прежде они признавали советское покровительство, руководство. Ныне возник бен-ладен! Палестинская государственность более опасна умеренным арабским режимам, чем Израилю.
     Еще в конце сороковых годов арабские государства помешали созданию арабского государства на части «Палестины»: разорвали ее на части. Достигли временно единства: вероломно напали на только созданное государство Израиль. Тогдашний король Трансиордании Абдалла захватил земли западного и восточного берега Иордана. И другие хищники не остались без приобретений: Сирия, Египет. «Палестинские партизаны» в течение долгого времени терроризируют международные воздушные трассы. Являются бельмом в арабском мире. Вовсе не зря их изгнали из Иордании. По их инициативе-вине возникла, до сего дня продолжается трагедия Ливана. Государство это до «палестинского» вероломства являлось самым веротерпимым, процветающим арабским государством. Ближневосточной Швейцарией. Открытая агрессия террористической организации арафата привела к крушению экономики, государственной стабильности.
     Арабские государства и правительства видят, сколь разрушающим фактором являются «палестинские боевики»: к себе не допускают! Иордания, Египет не хотят видеть их соседями. Собственные «палестинцы», составляют в Иордании большинство: их права, этнические особенности не учитывают. Ливия, Сирия «палестинцев» используют в качестве подстрекателей, боевиков, смертников: в собственных преступных целях. Единственным реальным решением «палестинского вопроса» является предоставление «палестинским арабам» автономного самоуправления в рамках Иордании. Сможет это королевство контролировать военные, террористические соединения ооп? Этот вариант очень трудный. В настоящий момент даже не созрели условия для подобной автономии. Созданная И. Рабиным «автономия» функционирует, как очаг террора, вотчина арафата. Пусть они хоть перебьют друг друга: если не удастся обуздать палестинский терроризм. Я не политик, не аналитик: не вижу никакого просвета в сложном этом вопросе.
     Волнения «палестинцев» последнего времени в виде «интифады альакса» вызваны подстрекательством извне и внутренними проблемами. Только демократический Израиль может позволить трения и телевизионные прения. Открытая пресса всему миру сообщает о происходящем: в искаженном виде! Симпатии палестинцам сопровождают взрыв антисемитизма. Больше ни в одном демократическом государстве мира, кроме как в непомерно терпимом Израиле, не потерпели бы груд швыряемых камней: обрушивались в полицию и мирных граждан. По телевидению показывали не просто выстрелы. Одичавших подростков! В наших городах, в автобусах появились «живые бомбы»: увешенные пластиковыми зарядами самоубийцы. Приведенные в действия взрывные устройства уносят из жизни десятки жизней, раненых. Уже более трех лет продолжается эта война. Политические комментаторы продолжают дурить: освещает происходящее с левых позиций. Не поймет только глупец: происходит чрезвычайное, жуткое. Обе стороны совершают жестокости. Израильские солдаты вынуждены исполнять несвойственные им полицейские функции. Обороняются, подавляют озверевшую толпу. Ничего хорошего из такого противостояния не получится. Не знаю решения жгучего «палестинского вопроса». Есть оно при военном противостоянии?
     Израильскому народу выгодно быстрейшее его решение: как?! Никогда не допустят создания самостоятельного «палестинского» арабского государства во главе с террористической бандой. Автономия «палестинцев» чрезвычайно сложна, проблематична. Никто не завидует Израилю, его демократическому правительству. И все же проблема должна быть решена. Как? Нет, этого не знаю! Будущим поколениям придется разобраться в этом сложном наследстве: наладить отношения между народами. Время окажется лекарем. Безмерно страдает несчастный арабский народ этого места обитания: по вине правителей арабских государств и собственных верховодов. У обитателей высокий образовательный уровень. Поднимут профессиональный, культурный. Главное: им понять террористическую сущность собственных политиков-верховодов. Тянут не в ту степь! Отягощают положение: множат страдания. Ведут народ к жертвам и гибели!
                +     +
                Вспоминаю себя периода отказа. С работой мне вечно не везло! Но я никогда не бездельничал! Писал, печатал… Часто посещали пессимистические настроения, ощущения безысходности… По натуре я осторожный пессимист: такой выработал характер и стиль. Давно расстался с легковерием наивности: в союзе нужно ко всему себя заранее подготовить. Передаю ощущениях.
     Не признают нас: пусть! Мы тоже не признаем! РОДНАЯ НАША ЗЕМЛЯ существует. СВЯТАЯ РОДИНА! Только ТАМ НАШЕ МЕСТО! В этом столетии ни одно европейское правительство не гарантировало ЕВРЕЯМ ПРАВА, ЖИЗНЬ: только сама НАЦИЯ в СОБСТВЕННОМ ГОСУДАРСТВЕ ЗАЩИТИТ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ, ЖИЗНЬ, ПРОЦВЕТАНИЕ НАЦИИ. Больше не на кого надеяться, рассчитывать. НАМ ПОСТОЯННО СОЗДАЮТ НЕВЫНОСИМЫЕ УСЛОВИЯ. Саму НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ превращают в НЕВЫНОСИМОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ. Тысячелетия ЕВРЕЕВ ОБКРАДЫВАЮТ: ЗАБИРАЮТ ПРОИЗВЕДЕННЫЕ ТОВАРЫ, ЭНЕРГИЮ, ИДЕИ, ИЗОБРЕТЕНИЯ. Обделяют, ущемляют, делают нестерпимым существование. Пора ЕВРЕЯМ ОСОЗНАТЬ себя ДОСТОЙНЫМИ ЛЮДЬМИ. Ничто НАС здесь больше не УДЕРЖИВАЕТ. МЫ можем, должны ПОКИНУТЬ это ДУРАЦКОЕ ГОСУДАРСТВО. ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ на ДАРОВАННЫЕ ГОСПОДОМ ЗЕМЛИ СВЯТОГО СИОНА! На ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ! В НОРМАЛЬНОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО! ИЗРАИЛЬ – ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО! СОХРАНЯЕТ ЕВРЕЙСКИЕ ТРАДИЦИИ. ЗАЩИЩАЕТ ГРАЖДАН от ВРАГОВ, ПОСЯГАТЕЛЬСТВ ЗЛОБНОГО МИРА. Поскорее покинуть КРАЯ НЕБЛАГОДАРНЫЕ!
     О какой ДРУЖБЕ НАРОДОВ ведут речь?!: Существует АНТАГОНИЗМ между различными РАСАМИ и НАЦИОНАЛЬНОСТЯМИ! ВРАЖДУ не УСТРАНЯЮТ: ЗАГОНЯЮТ вовнутрь, в подполье! Культивируют ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫЕ ЧУВСТВА, ВЫМЫСЛЫ о ПРЕВОСХОДСТВЕ СИСТЕМЫ. Нет ни одной отрасли индустрии, быта, где было заметно это превосходство. Достаточно высок темп в оборонке. Изначально СИСТЕМА создавалась как ДЬЯВОЛЬСКАЯ. Все кажущееся положительным осталось в прошлом. Однообразие будней перечеркнуло идею, обнажило преступные методы партийного руководства: толкало БЕСПРАВНЫЙ НАРОД к «ПРОГРЕССУ». Построили на костях, крови государственный социализм. Со звериной мордой вместо человеческого лица. Все дальнейшее развитие будет происходить с контролируемой опасливостью, осторожностью. Ничто не изменится в этом отношении. Система одряхлела, прогнила насквозь: ее сохраняют! Огромную страну удерживают в повиновении и страхе. Военная мощь позволяет говорить о действенности, политическом величии. Как в том романе: нищета в единстве с блеском!
     Все знают, понимают в руководстве: не видят пригодной для выживания альтернативы. Как удержать в повиновении огромную страну? Являемся здесь изгоями не за чечевичную похлебку. Угнетенное положение евреев не позволяет считать ее родной: мачеха злая! Только неродная мать способна осуществлять с таким остервенением дискриминацию: при приеме на работу, учебу, при распределении обязанностей, льгот, доходов. Евреи все еще являются выхлопным клапаном: через него продувают накопившиеся чувства, отработанные газы. Если бы не все это: кто отсюда уехал? У каждого из нас существует личная обязанность, совесть и гражданский долг. Огромная страна злой волей превращена в тюрьму народов. На новом месте долго не будет сладко. Могут посчитать пришлым элементом, даже чуждым! Это трудности временные, неудобства на новом месте. Сам человек на этой планете - временный жилец. В месте приюта хочется вести сносный, человеческий образ жизни. Земля, страна, общество должны быть добрыми, терпимыми, выносливыми. Человек изменяет несносные условия существования. Бежит из тюрьмы!
     Нужно уехать, бежать из этой страны: полна неуемной злобы, ненависти! В ней масса нерешенных проблем! Ожидает неопределенное будущее. Внутри общества творится что-то страшное, невысказано жуткое. Только просыпается класс-гегемон: уже занимает очередь в кассу за авансом на похмелку. Пропойцы собирают, сдают стекло-тару для той же цели. Существует страшное несогласие, рознь, взаимная ненависть между людьми: в любой момент может вспыхнуть гражданская война. В этом вместилище дичайшего произвола власти не научились уважать человеческие личности, жизнь граждан, иное мнение. Инакомыслие! Силой навязывают невежественно примитивные идеи, глупой абстрактной справедливости, братства народов, товарищества трудящихся. Покоя, счастья нет здесь: оно никогда не существовало. Невозможно! Под благодатным здешним небом не может существовать мира. Наши люди – недолюди! Стоят на очень низком, почти патриархальном уровне развития. Не уважают никаких ценностей. Часто преступные наклонности Души, животные инстинкты считают доблестью. Выдают за добродетели!
     Жутко становится при одной мысли: жить приходится в таком окружении, в этом обществе. Что поделаешь? Скорее разорвать путы, с этой страной скрепляющие: бежать! Куда глаза глядят! Здесь используют бандитские, пиратские методы решения вопросов. Всепобеждающим фактором считают силу: грубую, непреклонную, дикую, все коробящую, ломающую. Не понимают, не признают других проявлений, образа жизни и поведения. Покоряются только диктату силы! Эти люди не научились честно работать. Вместо профессиональных навыков, умения вкладывают в труд физическую силу. Себя растрачивают по пустякам: на дела нужные не остается, не хватает! Их следует ВСЕМУ НАУЧИТЬ, ВОСПИТАТЬ  и ПРЕВРАТИТЬ в ЛЮДЕЙ. Пока они являются ЗЛОБНЫМИ ДВУНОГИМИ СУЩЕСТВАМИ. Проявляют МАССУ ГЛУПОСТЕЙ, НЕОБУЗДАННОЙ, НЕУЕМНОЙ НЕНАВИСТИ: один их ВИД УСТРАШАЕТ. Приходится находиться и существовать, мучаться и страдать среди такого окружения Нет справедливости и счастья в этом мире. Дико все, подло. Редко, случайно происходят добрые дела.
     Хватит! Пора уезжать! Покинуть страну, людей, знакомых, друзей даже родных: не все собрались, решились! Еще не ТАК ПЛОХО: ТЕРПЯТ! Раздумывают! Мы слишком долго терпели, оставались на позиции ненавидимых пришельцев, презираемых изгоев. Нас никогда не уважали, не ценили: с трудом терпят! Во всех отношениях используют. Неразвитый, вороватый народ-пропойца не считает зазорным ненавидеть культуру. Людей образованных, умных, старательных презирают. Низводят на уровень людей низшего сорта. Относятся с предубеждением и неприязнью, словно к пришлому элементу. Мы терпели: можно позавидовать долготерпению. Всему приходит конец! Уже хватит! Мы привычны к оскорблениям: могли терпеть! Надоело встречаться с презрением, издевательствами. Гои не имеют совести! Стыда не знают! Для них превыше всего - низменные утробные потребности, побуждения! Творят зло! Перед обществом предстают в роли добротворителей! Мы имеем право на родину, на свою страну, собственное избранное правительство!
     Если МЫ ИМ ЧУЖДЫ, то ОНИ НАМ ЧУЖДЫ! Добровольно, в полном согласии с совестью, долгом разойдемся в разные стороны. Оставим друг друга в покое: лучше для обоих сторон. Договоримся по доброму! Без ущерба интересов. У нас имеется своя НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ. СВОЯ ЧЕСТЬ и ПОНИМАНИЕ ПОРЯДОЧНОСТИ. Много ТУДА, СИЛ потратили для ПРИМИРЕНИЯ с ВЛАСТИТЕЛЯМИ и НАСЕЛЕНИЕМ. Из этого ничего не получилось! Не получится. Вывод: ПРОСТИТЕ, ПРОЩАЙТЕ! На этой забытой Б-гом земле ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС РЕШИТСЯ при ОТСУТСТВИИ ЕВРЕЕВ. Ассимилируют одни и покинут другие. ОСТАНЕТСЯ АНТИСЕМИТИЗМ. Как в Польше! Пусть выпустят: не ВЫПУСКАЮТ! Не ВСЕХ ВЫПУСКАЮТ! Я ОТКАЗНИК с ДЕСЯТИЛЕТНИМ СРОКОМ. Живых ЛЮДЕЙ ДЕРЖАТ ЗАЛОЖНИКАМИ-ДОБРОВОЛЬЦАМИ: в "СВОБОДНОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ". ВСЕВЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВО РАСПОРЯЖАЕТСЯ ЖИЗНЯМИ и СУДЬБАМИ ГРАЖДАН по собственному усмотрению, произволу. Только в рабовладельческих обществах ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ являлась АБСОЛЮТНОЙ: это ИДЕАЛ ВСЕХ САМОВЛАСТНЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ. РАВЕНСТВО БЕЗЗАКОНИЯ.
     Каждый человек имеет ПРАВО на ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ. Попробуй выбить бумажные ПРАВА ЛИЧНОСТИ: даруют, подобно БЛАГОДЕЯНИЮ. Бросают в зубы, словно собаке кость: гложи, подавись! Ничего не требуй больше! Страшное время! Подряд всех ДАВЯТ! Евреев - особенно жестоко. Травят, натравливают, множат рознь. Направляют жестокость в регулируемое русло. ВЫРВАТЬСЯ отсюда! Привлекает СВОБОДА: не столько материальные удобства. Возможности САМОСТОЯТЕЛЬНО РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОЕЙ СУДЬБОЙ. Жить в ОТСУТСТВИИ АНТИСЕМИТИЗМА. РАЗВИВАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ: без ОКРИКОВ, УКАЗАНИЙ! В этом КОДЛЕ не может РАЗВИТЬСЯ ЛИЧНОСТЬ: ДАВЯТ ТУПОСТЬЮ! ИСКОРЕНЯЮТ ОСОБЕННОЕ. БЕЖАТЬ! Не сразу приходит ОСОЗНАНИЕ ВЫНУЖДЕННОСТИ ЭМИГРАЦИИ. Каждый должен СОЗРЕТЬ до этого СОСТОЯНИЯ МЫСЛИ. Из союза уедет, сопровождаемый "АНТИСЕМИТСКОЙ РУССКОЙ ЛЮБОВЬЮ".