Молчание себя

Странно
Наступает минута, когда ты понимаешь, что что-то здесь не так. Начинаешь приглядываться и принюхиваться, вслушиваться, напрягая все частички души. Медленно нащупываешь дорогу внутри себя – пытаешься увидеть, что же Не Так. Жестокое молчание самой себя…закрываешь всё: глаза, нос, рот, уши, сердце, мысли, душу…плотно-плотно: ни щёлки, ни отблеска внешнего, чужого, ненужного, бездарного мира. И…осторожно…открываешь глаза внутри себя. Открываешь уши внутри себя. Раскидываешь, как щупальца, миллионы ниточек ощущения-осязания-осознания…вслушиваешься и всматриваешься в тихую чёрную немую пустую пустоту сердца. Ждёшь. Ждёшь, ждёшь, ждёшь. Ждёшь. До рези в глазах, до гула в ушах, когда эхо твоего дыхания начинает казаться шёпотом твоей души…тогда перестаёшь дышать: тихо, не мешать мне. Мысли назойливы…прочь, прочь. Вечную секунду всматриваешься, ищешь, ищешь ответ. Наконец…нашла…почти…только миг ещё – дослушать. Только чуть ещё – досмотреть…вот-вот – и поймёшь…и поймаешь…Но вдруг – безумие, яростно-яркой бомбой света, звуков, хаоса…мир врывается в тебя, и грохочет, и гремит, и разрывает сердце, разрывает голову, разрывает душу. Громко. ГРОМКО. Зачем так громко?… разбил, разрушил усилия вечности…
...телефонный звонок…