камень и лес

Охотник
Чем тоньше, чем сложнее устроен человек, тем труднее ему найти созвучие с собой всего того, что его окружает. И тех, кто его окружает. К вершине гора утоньшается, ёе тела остаётся всё меньше.
"Мне безразлично, из какой толпы
быть вытесненной- непременно -
в себя, в единоличье чувств..."
Толпа вытесняет, она выжимает из себя НЕТАКИХ, она не приемлет тех, кто выпадает из ряда вон. И это постоянное ощущение отторженности...
Мы очень часто, торжественно бия себя в грудь, сообщаем громко миру -
мы тебя не приемлем, мы рады тому, что так ярко выделяемся на фоне серой толпы (если на самом деле это так и есть). На самом деле это бравада. Человек- стадное животное, ему тепло и уютно внутри загона, хлева для таких- же овец, пусть там и не так красиво пахнет, как высоко в горах на вольном пастбище. Зато не холодно. Человеку -каждому- свойственно бояться холода свободы одиночества. А вот эта врождённая непохожесть на других делает его изгоем, отщепенцем. И нужно очень много сил, чтоб принять в себе эту высокую ноту, чтобы культивировать её в себе... очень часто у людей, особенно у юных, этих сил не хватает... они во многом ещё дети... и им холодно и страшно... и они хотят быть своими для толпы. Камень, сорвавшийся с вершины горы, летит вниз, в "среди деревьев", и там, зарывшись в мох лицом, в темноту и прелый запах тёплой палой листвы, успокаивается.
Значит, ему не место среди камней, ведь камни горды, холодны и заключены каждый в себе. К солнцу ближе, но это почему-то не греет.
В лесу темно и спокойно, тихо шумит листва и ты больше не чувствуешь себя оторванным от всех. Ты в системе. И лежишь себе, особо не видимый никому, зарастаешь мхом, превращаясь в лес, невидимую, но ясно ощутимую как общность с миром часть его, и вскоре забываешь о том, что ты- на самом деле камень. И если приходит какой-то чужак, начинает соскребать мох, обнажая твою драгоценную сердцевину, ты сначала замираешь, очарованный красотой самого себя- опять понятой тобой, но потом, когда оказывается, что ты- всё же камень и опять
резко выделяешься из общей массы, которая тут же начинает поглядывать на тебя искоса, как на чужака, ты пугаешься и тот, кто вот такое с тобой наделал, вызывает в тебе страшное раздражение и практически ненависть и ты вопишь ему в лицо- Уйди немедленно!!! Оставь меня в покое!!! Не трогай меня!!! Ты что, не видишь- я не камень!!! Я не камень!!! Я -лес!!!! ЛЕС!!!!!!!!... лес...