обречён

Охотник
Человек обречён на одиночество. Вот он приходит в мир- он ведь там, в утробе, так тепло -тепло и тесно- тесно был не один каждый краткий миг своей жизни. Но однажды тёмный и тёплый мир, мир, изначально любящий и принимающий- с самого зарождения- мгновенно трансформируется, стаёт бОльным и враждебным и, такого угретого, так уютно устрившегося, вдруг нагло и грубо начинает выталкивать из себя. Первое предательство- предательство чрева, лона- оно первое ободиночивает тебя, первое беспомощного и беззащитного выплёвывает из себя в чужие руки, в боль и ослепительный свет жизни без никого, в полной замкнутости в себе. И начинается твой путь по чужим рукам.. по безразличным сердцам ... по пустым равнодушным глазам... каждый заключён в себе. Каждый в клеточке своей сам себе поёт и слушает свои тихие личные песни... каждый загораживает собой свой мирок от всего остального- жестокого и бездушного... так трогательно опекает его... так заботится... так немец-садовник о любимом кусте роз... Так ребёнок старательно и трудолюбиво строит на берегу моря замок из песка, любуется течением вверх башен... красотой и извивами туннелей.. и совсем не думает в этот момент, что вот сейчас набежит близлежащая, близвстающая, близлетящая волна и... кто при этом будет более разрушен- песочный домик или ребёнок, созерцающий руины своего мирка, онемев и обездвижев от так внезапно обрушившегося горя?...