снег

Охотник
а у нас снег.
валит.
стоит стеной.
густой, вещественный, прощупываемый такой.
на улице -днём-темно. он застит небо. он заслоняет его собой. он вездесущ. забивается за шиворот, студит тело, растекается холодом по спине. сечёт щёки. окружает. берёт в плен. он внутри и снаружи. растворяюсь в нём. сливаюсь. чувствую родным. снег самодостаточен.
и самонадеян. кто тебе ещё нужен, если я рядом с тобой во всех измерениях?.. даже в измерении твоей души?...
странно. он - холодный, а мне с ним - тепло. мне в нём - тепло. чувствую себя такой же стихией - родственной.
и мне хорошо с ним. и больше никто не нужен. люди- прочь. вы маленькие и шумные. вы - радио. а он молчит и улыбается. и мне с ним хорошо...
и брожу в нём - тихая потерянная миром странница.
и бродит - по моему лицу уже - рассеяная слабая улыбка - улыбка в себе. чеширская такая.
сугробы.
такие сугробы.... ууууу...
класссссс...
иди сюда. я тебя одну приглашаю в свою тайну, в свою игру, в свою сказку, в свой снег.
давай руку. даёшь?...
вместе мы не потеряемся.
давай играть.
знаешь, как я люблю?...
давай закроем глаза и свалимся спинами назад в сугроб. мы сквозь его пухнастости лёгкие провалимся так глубоко.. он ещё ощутимее окружит нас... тыльный такой... наши снежные норы будут рядом. ощутимо рядом.
и мы закроем глаза и лица. и так, слепыми нашими лицами, мы будем ловить снежных мотыльков, доверчиво опускающихся и так беспомощно тающих... слезами пресными растекающихся потом по нашим горячим лицам... это снег, снег плачет... по нам... снежные колокола... звонят... триединство вечного снежного движения - падает - тает - плачет... падает - тает - плачет....
не отпускай моей руки.
пальцы у тебя холодные, мой собрат по жизни.
посмотри, как снег нас - саваном, коконом...
и так тепло и легко...
уносит...
легко и тихо покачивая...