О русском народе

Сергей Бородин
О русском народе наплели  много разных небылиц. Одни его определяют как сборище «тюфяков», другие считают его блаженным и сверхдоверчивым, третьи придерживаются мнения, что его главное достоинство – пьянство. Короче, русские только и отмечены своей широкой душой да гостеприимством. Они, мол, сами не способны создать нормального  государственного устройства своей жизни. Им по нраву лишь пить, кутить, веселиться, хлебосольничать, бузить и т.п. А управлять ими, ради их же пользы, могут только те или иные иноземные правители – немцы, шведы, поляки  или другие европейские варяги.

Однако жестоко ошибаются недоброжелатели русского народа в своих далеко идущих расчётах.  Ошибаются именно в том, что не способны понять    великое ведическое отношение русских к жизни – ту самую преобразовательную силу, ту самую созидательную мощь (не зря русские лучше всех работают), которые были у их древних предков и подспудно сохранились у русского народа до сего дня.

У русских в суровых условиях жизни очень ярко проявляется особое качество народного характера, которое с позиции современного стиля жизни  представляется как откровенная этническая слабость. Это же качество было  присуще и изначальным, у которых вся жизнь была целиком сосредоточена на целях созидания и творчества и которые не вкладывали в образ своих мыслей, в свою деятельность, в отношение к другим разумным существам механизмы защиты своего образа жизни.

Предполагалось, что всё во Вселенной должно стремиться к совершенству, к постоянному развитию, к свету, а тьма, насилие, коварство, аморальность, предательство, лживость и прочие подобные мерзости в принципе  не должны существовать в мире. А те явления, которые нацелены на откровенную инволюционность, под влиянием божественной силы света должны были бы самопроизвольно распадаться. Но оказалось, что не всё так просто. Да, такие явления в течение какого-то длительного времени распадаются, но на ограниченном временном участке они очень сильны и, наоборот, сами могут разрушать и уничтожать деяния светлых сил, что и произошло с творческим заделом  изначальных землян.

В сегодняшние времена идеология изначальных в наиболее полной форме сохранилась только у русского народа в качестве его национальной идеологии. Тот самый былинный русский дух – это и есть изначальная ведическая духовность.

И все те, кто вычеркнул уже русских с подмостков истории, так же, как ранее списали изначальных, по собственному недоразумению обрекли себя на историческое забвение. Они не учитывают, просто мировоззренчески не способны понять, что  современная ведическая традиция уже насыщена психоэнергетическими факторами защиты и самозащиты. Произошло развитие ведической традиции в направлении учёта потенциальной возможности агрессивных действий со стороны сил Зла, то есть в ведический уклад жизни включена так не хватавшая мироустройству изначальных защитительная функция. Теперь в идеологической концепции русских эта функция есть, и направлена она на всестороннее развитие идущих на Земле очистительных общественных процессов, на усиление их светоносности, что  само по себе трансформирует всё тёмное в нормальное, доброе, творческое, положительное и радостное.

И сейчас этой обновлённой идеологией полноценно насыщается русский дух, то есть защитительные функции самоосознаются русскими людьми. Таким образом, можно сказать, что силы Тьмы рано праздновали полную и окончательную победу над ведической традицией, которая наиболее ярко проявляется в традициях русского народа, в духе русского народа. И русские стали сейчас намного сильнее по всем направлениям существа жизни, потому что, всё более и более отходя от ложного пути самоуничтожения, навязанного всем землянам агрессивными силами Мрака, проявляют при этом светлый созидательный настрой в своих праведных свершениях, которые теперь надёжно защищены изнутри (режим самозащиты). Русские люди отныне стали не просто сильнее – они постепенно восстанавливают свои полномочия властелинов Вселенных, повелителей жизненных ситуаций различного уровня и измерений.

И никому не нужно бояться, что русские установят тиранию, деспотию или ещё нечто подобное в терминах отмирающей современной цивилизации наживы и насилия, созданной легионерами Мрака, – русские категорически не нацелены на деспотию и агрессию, залогом чего служат такие черты их национального характера, как открытость сердца и души, доброжелательность, общинный жизненный настрой, стремление к коллективности управления, к творческим свершениям, к широкому общению и добродетельности. Русским теперь по силам установить равноправный, справедливый мир на планете.


30.11.2001



Сергей БОРОДИН