Жизнь после розыгрыша

Алена Маус
Солнышко светило. Птички молчали. Дикторша по радио хрипела: «Днем минус двадцать - двадцать два градуса мороза». Вот так дорогие мои, сокровенные, природа побаловала нас на первое апреля. Скажите данкешён, что без снега. Ватрушкин  проверил шапочку, шарфик и варежки, ничего, прокатит. Главное валенки, в них хоть в тайгу. Парень вышел из общежития,  прошел  метра два, поскользнулся и сел на попу. В лужу. Ватрушкин огляделся  - навстречу шла девушка в мини юбке и в туфлях на высоких каблуках. Черт, значит, не было  никакой дикторши? Значит… значит его разыграли. Самым бессовестным образом. Но кто? Любимые однокурсники. С первым апреля тебя, Ватрушкин! НО ЗА ЧТО??!!!
А ни  за что. Оставим историю. Сейчас нас больше  волнует  не почему, а  как? Как не стать жертвой подобных надругательств. Как уберечь свою репутацию. Свое ЭГО, ИНЬ и ЯНЬ вместе взятые. Как не попасть впросак, не обелиться, не намочиться, не опростоволоситься, не сесть, не встать, не сказать, не сделать, не поверить…

А все очень просто. Нужно только очень хорошо подготовиться. Капитально. Основательно. И начать лучше дня за два, за три. Первое, что нужно сделать – это просчитать потенциального врага. Возьмите ручку, бумагу, собственную голову и вспомните тех, кто вас уже обижал. Когда и каким образом. Пишите всех и всё! «Забавный» рисунок на собственной спине, приклеенный жестокосердной пассией. Лже-поздравление с крупным лотерейным выигрышем, посланное вашей тетей. Маленькая лужа клея, «забытая» семилетним племянником на вашем любимом стуле.  Составьте список  и хорошенько запомните все ненавистные имена. Затем возьмите второй листок (тратиться, так тратиться) и зафиксируйте всех возможных ненавистников и предателей. Но будьте предельно честны с собой. Прочь все родственные чувства и товарищеские отношения. Помните, семейные традиции здесь не в счет.
К примеру, если вы не тем накормили попугайчика младшей сестры, да так, что несчастный представился, то советую запереть все свои  тетрадки и конспекты в книжный шкаф. А лучше в несгораемый сейф.
Если мама вот уже четвертый раз просит прибраться в своей комнате, а вы уже научились рисовать на пыли, то не надо просить маму приготовить вам  первого апреля кофе на завтрак, а тем более что-нибудь серьезное. Мало ли что, и хорошо, если это будет соль вместо сахара и перец вместо соли. А то эспумизан и смекта смогут стать ненадолго вашими лучшим друзьями.
Покончив со списками, советую проверить снаряжение, которое вам обязательно понадобиться, если розыгрыш вас настигнет в дороге. Для этого вам придется экспроприировать семейную аптечку, пенал младшего брата, несессер старшей сестры и на всякий случай мамину косметичку. Папино пиво и журнал «Футбольное обозрение»   надеюсь, нам не понадобится.
Итак, пришло время  домашних заготовок. Из аптечки выуживаем активированный уголь, зеленку, йод, и для особых случаев мазь Вишневского. Все это нам пригодиться, если изобретательные друзья испортят вам пиджак или брюки какой-нибудь цветной гадостью. В ответ вы сможете  отколорировать их внешний вид, не боясь при этом получить по физиономии. В то время, когда они будут смеяться над вами, постарайтесь намазать вышеуказанной бякой любимое место пребывания обидчика и ждите. Когда-нибудь, он потеряет бдительность и окажется в вашей шкурке.
Теперь пенальчик брательника. Лекарство номер один – ластик (для удаления оскорбительных прозвищ и прилипшей жевательной резинки), парочку фломиков (ничто так не согревает душу, как свежий фломастер без колпачка в нагрудном кармане белоснежной рубашки вашего шутника-товарища). Не забудьте старый, добрый циркуль, любовно закрепленный верх тормашками в месте  обычного гнездования обидчика. Стоит ли упоминать канцелярские кнопки. О-о-о, эти маленькие помощники. О-о-о, эта кладовая боли! Вообразите пухлую попу вашей сестры, которая когда-то разрезала ваши любимые джинсы. Припоминаете? Тогда месть, месть, месть!

Если вам не довелось использовать содержимое  несессера и косметички, не печальтесь. Ведь главное даже не в том, чтобы пустить кровь или набить лоб вашему обидчику. Иногда можно обойтись простыми, словесными методами. В этом вам поможет книга. А лучше две: «Мудрость веков» и «Анекдоты и тосты». Нужно только открыть соответствующие разделы и выучить парочку цитат про тех, кто любит подшучивать над другими, и как это называется. Ведь ничто так не расстроит интригана, как ваша ответная ухмылка и тщательно отрепетированный взгляд: «Да-да, очень смешно, но что возьмешь с дебила, который не знает чем заняться, как только белить мелом спины соседа». И вот когда незадачливый неумный человек поймет тщетность своих усилий, вот именно тогда-а-а, вы вспомните Сократа, Декарта и Спинозу вместе взятых, и скажете: «Прежде, чем разыграть кого-нибудь другого, подумай, а вдруг тебя самого УЖЕ разыграли».