Приколы нашего Worda

Андрей Ефимов
Всем, конечно, известно, что умная программа Word помогает пользователю безошибочно редактировать текстовые файлы.
Однако, при таком редактировании встречаются определенные интересные подсказки.
Почти все знают о сочетании «мультиканальный», которое Word предлагает заменить пользователю на мультик анальный, что значит анальный мультик.
С недавнего момента я начал собирать такие интересные вещи.
В список вошли предложения Worda и «правильные» слова и фразы, меняющие  смысл предложения полностью.
Набралось не очень много, но список будет расти.
1. Набирал рекламу для мебельной фирмы.
В тексте встречалось выражение «…ламинированной ДСП» – Word предлагает заменить на заминированной (это мебель то!).
2. Два правильных предложения: «Из всех предметов можно выделить геометрию, химию, историю, которыми Катя особенно увлекается. Также с большим удовольствием Катя занимается на уроках физической культуры».
Пропустив одну строчку в рукописном тексте получаем: «Из всех предметов можно выделить геометрию, химию, историю, которыми Катя занимается на уроках физической культуры».
3. В одном из моих текстов можно найти фразу «…а можешь ли ты с … справиться». Изначально это звучало так: «…а можешь ли ты с … спариться»: погрешности быстрого механического набора.
4. В «Отчете о работе платной медсестры» пришлось сделать корректировку, после чего это звучало так: «Отчет о работе палатной медсестры». Хотя, возможно, первое было ближе к истине.
5. В учебнике по делопроизводству встретил фразу: «Организация изготовления текстов документов, их копирования и оперативного размножения». Так что не удивляйтесь, если у вас кто-нибудь в очереди на ксерокопии спросит: «Кто последний на размножение?».
6. Ехать мимо рынка Машмет 800 лет (лет-
ров) вдоль забора.