последнее па пылинки...

Девушка-Никтошка
Босые ноги ступали по холодной мозаике дубового паркета. Вокруг стояла тишина. Её нарушало лишь эхо радио, которое слушали соседи... Хотя нет... было слышно ещё, как во дворе какая-то старушка пыталась загнать своего внука-шалунишку домой. «Эта картина повторяется из дня в день, из года в год. Интересно, а её когда-нибудь сменит другая, такая же повседневная и, пожалуй, такая же бессмысленная картина?» - подумала она и нажала кнопку на электрическом чайнике. Облокатилась на стол. Кинула взгляд в окно... На крыше козырька подъезда сидел одинокий голубь и жалобно оглядывался по сторонам. «И ты такой же одинокий, как и я» - ухмыльнулась она. Открыла дверцу одного из шкафчиков. Достала кусок уже слегка зачерствевшего хлеба. Разломала его на несколько частей. Приоткрыла окно. Взглянула на голубя. Он повернул голову в её сторону. Вроде даже подмигнул ей. Она грустно улыбнулась и бросила ему кусочки хлеба. Он благодарно посмотрел на неё, но к еде не притронулся, а лишь распахнул крылья и взвился в воздух. Сделал небольшой круг и опять вернулся на прежнее место... За несколько секунд на крыше уже собралась небольшая стайка сливово-серых голубей. И все они принялись поглащать эти слегка размокшие в сыром весеннем воздухе кусочки хлеба. «А ты оказывается не одинок. Тебе даже есть о ком заботиться, - очередной раз усмехнулась она, - Ну что ж... Будь счастлив!» Закрыла окно. Чайник уже давно закипел. Она нехотя залила в кружку кипяток, бросила туда пакетик зелёного чая и направилась назад в комнату.
Её комнату освещали учи предзакатного багряного солнца. Было видно даже, как пылинки наслаждаются танцем в этих багровых лучах вечернего солнца.
Она на секунду остановилась, залюбовавшись этим бессмысленно волшебным танцем. «Хмм... Странно... И я как одна из этих пылинок. Кружилась, кружилась в воздухе, а теперь упала на полку.... и спокойно ждёт, когда её растворят в воде... – думала она, - похоже, моя жизнь и есть танец обычной комнатной пыли...» Встряхнула головой, словно вновь попыталась собраться с мыслями... Но не получалось... Все её мысли были где-то очень далеко от неё самой и не хотели возвращаться... А она и неособо хотела их возвращать... Её мысли просто уходили в тунель неизвестности и обречённости...
Дзинь-дзинь... Попытка собрать мысли в кучу... Дзинь-дзинь... Взгляд резко переведён на письменный стол... Дзинь-дзинь... Это надрывается мобильный... Дзинь-дзинь...До боли знакомый номер на дисплее... «Ответить или нет? Хотя мне уже нечего терять» - улыбнулась она. Сделала глубокий вдох:
- Да.
- Привет. – ворвался в её мир голос из прошлого.
- Привет.
- Ты как? – она почувствовала, как он в этот момент улыбнулся.
- Хорошо. А ты? – её сухой ответ.
- Другого ответа я и не ожидал. Я тоже хорошо. – облегчённо вздохнул он.
- Ты что-то хотел?
- Да, нет. Просто хотел узнать как ты. А то в последнее тебя не видно, да и ничего не слышно о тебе.
- Ясно... Спасибо.
- Спасибо?! За что?
- За то, что помог мне научиться жить...
- Тоб что Ты делаешь полезное и необходимое для меня, это всего лишь десятые доли процента от того, что ты делаешь для других. Спасибо должен говорить я... Спасибо...
- Как хочешь... – в её голосе полное безразличие. – Ты так меня и не понял.
Нажата кнопка сброса. Кнопка, которая чётко разделила грань между вчера и завтра... Она вздохнула. Отхлебнула горький уже остывший чай. Подошла к зеркалу.
- Ну что? Вот ты и достигла цели... Хоть кому-то помогла... и всё.... The End... Дальше идти нет смысла... – сказала она, глядя на своё призрачное отражение. И перевела взгляд на покоившиюся среди косметики и парфюма холодную и манящую сталь пистолета...