Всесте в мести? Интеллектуальный антисемитизм - к гл. 24 - фрагм

Бельферман Моисей
     НАИВНО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ АВТОРА, не УБЕДИТЕЛЬНЫЙ АРГУМЕНТ ДЛЯ МЫСЛЯЩЕГО ЧИТАТЕЛЯ: ДОСТОТОЧНО ПРОСЛУШАТЬ Галича – СРАЗУ ВОЗНИКАЕТ РЕШЕНИЕ ПОКИНУТЬ РОССИЮ! ЭТУ СТРАНУ РОС (З) и СИЯНИЙ! НИКАК не ИЗБАВЯТСЯ от ДУРАШЛИВЫХ соцДУРАКОВ. СЕЙЧАС ИХ НАЗЫВАЮТ ДРУГИМИ ИМЕНАМИ (КАЖЕТСЯ, ОТМОРОЗКАМИ): СУЩНОСТЬ ОСТАЛАСЬ НЕИЗМЕННОЙ. РАЗВИТИЕ НАРОДА ОСТАЛОСЬ на ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ. В НЕКОТОРЫХ ОБЛАСТЯХ и РЕСПУБЛИКАХ ВПАЛИ в БОЛЬШОЕ ОБНИЩАНИЕ, в ДЕГРАДАЦИЮ. УЕХАЛИ ЕВРЕИ – НАСТУПИЛ ВТОРОЙ ЗАСТОЙ. ЕЩЕ БОЛЬШИЙ РАЗВАЛ. ПЕРВЫЙ ЗАСТОЙ ПРОИЗОШЕЛ ПРИ Брежневе: НАПРЯМУЮ СВЯЗАН с ВЫЕЗДОМ ЕВРЕЕВ в 70-е ГОДЫ. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ИХ БОЛЬШИНСТВО ОКАЗАЛОСЬ в СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ, КАНАДЕ, АВСТРАЛИИ… ПЕРЕНЕСЛИ ГАЛУТ с МЕСТА на МЕСТО! ВЫЕЗЖАЛИ, ВЫПУСКАЛИ ТОЛЬКО в ИЗРАИЛЬ! СЕБЯ ОБМАНЫВАЛИ! КАЗАЛОСЬ ИМ: ОТПРАВЛЯЮТСЯ за БОЛЬШЕЙ ВЫГОДОЙ. МОЖЕТ ТАК ПОЛУЧИТЬСЯ: из ТОГО ТРАНЗИТНОГО ЗАЛА ОЖИДАНИЯ – ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ЖИЗНИ ВЫНУДЯТ ИХ ДЕТЕЙ, ВНУКОВ ОТПРАВЛЯТЬСЯ на ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ ЕВРЕЕВ. ЕЩЕ ГРЯДЕТ: ЧЕРНОКОЖИЙ – ПРЕЗИДЕНТ! ИЛИ ЕЩЕ НЕЧТО – в ЭТОМ РОДЕ! ДЛЯ ЕВРЕЕВ ИХ БОЛЬШЕНИСТСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ не ЛУЧШЕ – БОШЕВИСТСКОЙ!
                +     +
     Антисемитизм – тема серьезная, страшная прошлым, имеет нерадостные перспективы. Нелепые, даже жуткие обвинения и кровавые последствия) сопровождает евреев с античной древности. В течение почти всего исторического времени выделения евреев в отдельную нацию, принятия Заветов, 10 Принципов Морали на Синае и Торы. Оскорбления, погромы, выселения, произошедший в прошлом веке геноцид в виде Холокоста. Существует мнение: евреи сохранились, могут исполнять Свою материалистическую и, возможно, Мистическую Миссию, благодаря сопровождающего нас антисемитизма. Антисемитизм существует и растет именно в странах, пособничавшим нацистам в деле физического уничтожения евреев. Удивительное явление: антисемитизм в Израиле?! Ничего нет удивительного! Перечислю несколько факторов этому способствующих:
     а. слабая, скандального типа израильская демократия - безразмерного типа, вседозволенность высказываний;
     б. несменяемый государственный аппарат заполнен чиновниками-непатриотами;
     в. сионистскую и разъяснительную, против антисемитизма направленную миссию осуществляют люди пусть и неглупые, но морально нечистоплотные, без навыков и данных - например, Н. Щаранский, он по-русски говорить не умеет! Но этому самого себя представляющего «патриоту США», ныне сотрудничающего с деятелями КГБ – поручили нас представлять на мировой арене;
    г. среди граждан Израиля (об арабах не говорю) – много чуждых еврейству людей. Как принято говорить, «пропитанных русской культурой». Не каждая культура «дружит» с евреями и благосклонно относится к Израилю. Ограничимся этим.
     БЕЗ СВЯЗИ с НАШИМ АВТОРОМ РАСКАЯНИЕ-ИЗВИНЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ КАК ПОЛИТИЧЕСКИЙ АРГУМЕНТ «СОЛДАТ №1» (ОН САМ ТАК СЕБЯ НАЗВАЛ) ПРЕМЬЕР-МИНИСТР  ИЗРАИЛЯ Э. Барак. ОН от ИМЕНИ  ГОСУДАРСТВА ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД ГРАЖДАНАМИ, ВЫХОДЦАМИ из Марокко за ПРОШЛЫЕ СТРАДАНИЯ.
     СЧИТАЮ ПОЛЕЗНЫМ ДАТЬ ОПРЕДЕЛЕННОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ. РЕШЕНИЕ о НАПИСАНИИ РУКОПИСИ о КНИГАХ А.И. Солженицына Я ПРИНЯЛ не СРАЗУ, а ПОСЛЕ ОБДУМЫВАНИЯ. УЧЕЛ ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ ВАЖНОСТИ ВОПРОС: УГЛУБЛЯЮСЬ в ВЕДЕНИЕ АНТИСЕМИТИЗМА.
     В Москве умирали один за другим генеральные секретари, маразматики: все на посту! Особенно не тосковали, некоторые радовались! Теплилось уверенность: все идет, как по нотам! Приведет к ПОЛНОМУ ОБНОВЛЕНИЮ ПОКОЛЕНИЯ ВЛАСТИТЕЛЕЙ, ПЕРЕРОЖДЕНИЮ ВЛАСТИ: по УСТАНОВКАМ ВЕРХОВНОГО АДМИНИСТРАТОРА. России предназначена РОЛЬ ОСТАВАТЬСЯ ХОЛОДИЛЬНИКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ. ИНКУБАТОРОМ ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНСЕРВАТИЗМА. ПЕРЕХОДНЫМ ЗВЕНОМ между ДИКИМ ВОСТОКОМ и САМОДОВОЛЬНЫМ, ВПАВШИМ в МЛАДЕНЧЕСКОЕ НЕДОМЫСЛИЕ в НЕДАВНЕМ ПРОШЛОМ АВАНТЮРНЫМ ЗАПАДОМ. НЫНЕ ПОТЕРЯЛ КУРС, ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ИДЕАЛЫ, ЕДИНСТВО, ВОЛЕВОЕ РУКОВОДСТВО, да и ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ. ЗАПАДНЫЕ ОБЩЕСТВА, сами того не ВЕДАЯ: НАКАПЛИВАЮТ ВЗРЫВООПАСНЫЙ МАТЕРИАЛ. Выходцы из третьего мира ИЗНУТРИ РАЗРУШАТ «МЕЖОБЩИННОЕ СОЖИТЕЛЬСТВО, МЕЖРАСОВУЮ ГАРМОНИЮ». Это ДАЛЬНОЗОРКАЯ ХИТРОСТЬ: ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ, НАТРАВЛИВАТЬ. ТАЙНО УЖЕ НАЧАЛАСЬ, ПРОИСХОДИТ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА: СЕБЯ не РЕКЛАМИРУЕТ по «СКРОМНОСТИ». Предполагается применение РАКЕТНО-ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ для РАЗРУШЕНИЯ ОЧАГОВ АГРЕССИИ. ПОСЛЕДСТВИЕМ явится «ЯДЕРНАЯ ЗИМА». РЕЗУЛЬТАТ ПРОТИВОСТОЯНИЯ МИРОВ окажется подобным НОВОМУ ЛЕДНИКОВОМУ ПЕРИОДУ. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВЫЖИВЕТ: ПРИДЕТСЯ ТРАТИТЬ БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ для ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ.
    Прошлое имеет свойство оставаться в виде сумеречных представлений. Еще хорошо памятно недавнее прошлое. В неведомое Никуда исчезло советское время. Как напоминание его исторической реальности, в России остались две красные даты календаря. День Солидарности Трудящихся Всех Стран - Первое Мая. И годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции - Седьмое Ноября! Топором не вырубишь! Да, и незачем! Вспомним параллельно им шествующие трубно-победные ассоциации. До крайней истерики доходящие словесные заклинания: «Выполним и перевыполним!», «Догоним и перегоним!» «Коммунизм - окончательно победит!» «Коммунизм проходит стадию реального социализма!»
     Осталась в прошлом система словесного ажура. Как оказалось: исчерпал свои потенциалы энтузиазм. Даже дополненная искренностью -слово-терапия имеет слабую силовую, энергетическую наполненность. Не срабатывает в качестве экономического метода. Политического приема. Мы уступили многогодичную, почти вековую гонку в соревновании с «загнивающим», «гниющим» капитализмом. Постоянно перестраивающимся, совершенствующимся.
     В погоне за сверхприбылями экономическая система Запада привносит новые технологии. Жарующим на отяжелевшей эксплуатации производителей и сбора сверхприбылей с массы потребителей. В это переходное осенне-зимнее время в России вьюжный ветер острыми укусами жалит лицо. С рассвета давит морозец! Слетающие общественные стаи тормошат друг друга. Инициируют на пустом месте возникающие разборки. Многих россиян одолевает ощущение неуютности, слабой защищенности, безысходной тоски и предзапойной депрессии.
     Российский поэтический классик Александр Сергеевич обладал феноменальной интуицией. Обнаружил бытовую истину общественной значимости. Ее довел до культурного, мыслящего общества. Осень – время особое! Не только в смысле поры года. (У другого поэта читаем: «О, сень…») Это время пограничных политических состояний. И еще поиска душевного комфорта. Сведения денежного баланса: накануне предстоящей «зимней спячки». Кое-кому предстоит сосание медвежьей лапы! Декадно-месячные родительские назидательные советы подрастающему поколению. Сопровождаются угрозами строгого контроля исполнения. Непременные сезонные выяснения семейных отношений. В смысле половой верности, возрастного умерения секса и экономной экономики бюджета. Без расточительства на модные шмотки.
     Литературные и общественные деятели современной России избавлены от неминуемой ответственности, реально грозящей репрессии по одной из известных статей уголовного кодекса. Можно позавидовать широте их мировоззрения, смелости, дерзости, решимости! Со всем сознанием исполненного долга, гражданским правом, во весь голос заявляют о своих патриотических убеждениях. Страна рос и сияний, Россия! - с окраинными провинциями прежде значилась Советским Союзом.
     На шестой части планеты никогда и никакого социализма и коммунизма не существовало. Так называемый «реальный социализм» являлся удачным софистическим обманным слововыражением. Не был наполнен действительным смыслом. Углубляясь в исторические дебри, из пыльных документов узнаем неопровержимый факт. Никакой октябрьской революции не было! Ни в октябре-ноябре! Как таковой, не было революции! Произошел в самом честном понимании бесцветный, блеклый по красочной окраске и музыкально-песенному сопровождению государственный переворот.
…..Совершили «революцию» отряды красной гвардии: захватили вокзал, банки, почты-телеграф и возвестили миру в sos-сообщении о пролетарской революции. Скрыли тем свою диктаторско-эмигрантскую сущность и обеспеченность пассажиров запломбированного вагона огромными финансовыми средствами за счет государственного банка воюющей с Россией и Антантой империалистической Германии. Славься германско-большевистская революция на Святой Земле Российской Демократической (после февраля-марта 1917) Республики-Империи.
     Россия познала несколько этапов государственного бандитизма под ярким алым знаменем садистско-большевистского самоуправства. Вместо закона возвеличили вседозволенность «революционной совести». Для захвата и утверждения власти в столицах, губерниях и окраинах развязали жестокую братоубийственную Гражданскую войну. Продолжили грабеж крестьян и мещан с помощью преступных методов «военного коммунизма». Результатом первых лет тиранического правления и Гражданской войны явилась полная разруха промышленности, торговли, значительной части культурной и общественной жизни.
     Большевики во главе с Лениным потерпели полное поражение на всех направлениях. Нужно отдать им по-справедливости должное: признали поражение! Круто поменяли экономическое положение. Трудолюбивые, еще не уничтоженные полностью «культурной» и прочими последующими «революциями» семьи и «классы» возродили Россию! На короткое время – около десяти лет!
     Псевдо-социалистические искания в диктаторском государстве привели поэтапно к «индустриализации» (развитию единственной военной отрасти промышленности). Коллективизация значила – насильственный загон крестьян в колхозы. С одновременным уничтожением «кулаков, как класс». Это было насильственное переселение на север и восток - миллионов людей! С детьми и стариками! С огромной «естественной убылью» в пути следования и местах поселения.
     Нельзя перечислить все испытания, страдания времен советской власти. Возможно, самым страшным преступлением   большевистко-коммунистического режима является создание условий для деградации человеческих личностей. Превращение трудящихся физического и мыслительно-речевого, умственного труда – в беспрекословных исполнителей государственных указаний.