8. Добрый Друг

Станислав Яценко
Когда Маленькому Мальчику исполнилось 30 лет, он решил, что не будет становиться взрослым, а так и останется Маленьким Мальчиком. Он это так хорошо придумал и был так доволен этой талантливой мыслью, что очень огорчился, когда пришёл Старый друг и всё запаганил.
Старый Друг был не то чтоб очень старый... Но он так любил умничать и ворчать! Вечно делал вид, будто чего-то такое знает... А самое ужасное это то, что он страдал настоящим старческим маразмом и склерозом - поэтому время от времени забывал хвалить Маленького Мальчика!.. Это было совершенно невыносимо!
Маленькому Мальчику всё это так надоело, что он взял и ушёл.
Ушёл к Доброму Другу, с которым давно уже собирался подружиться по- настоящему. Всё получилось как надо. Ведь Мальчик не верил поговорке, что, дескать, "старый друг - лучше добрых двух". Потому, что точно знал - добрый друг - он всегда и выгоднее и полезнее.
Старый Друг придерживался других взглядов. Он переживал за дальнейшую судьбу Мальчика. От того стал без меры рассеянным и задумчивым. Однажды, шёл по улице, и так задумался, что не заметил фонарный столб и ударился об него головой... Хорошо, что помог Доктор Айболит. Прописал встречу и совместный отпуск вместе с Верным Другом на курортах Тридевятого царства-государства. Но Старый Друг забыл и про это. По ошибке (или по глупости) - взял да и отправился на какую-то ферму. Поговаривали, будто он совсем сошёл с ума, и решил вывести новый сорт синих(!) одуванчиков...
А Добрый Друг, конечно же, очень обрадовался. По-царски принял Маленького Мальчика. И подарил ему самое большое своё богатство - настоящую Волшебную палочку, которая могла любую вещь - превращать в золото.
Маленький Мальчик просто одурел от радостного предвкушения тех новых перспектив и тех замечательных возможностей, которые так удачно и правильно выбрали своего нового хозяина.
Теперь он целыми днями бегал по городу и делал золото. Где бы он ни появлялся - всё вокруг сразу же становилось дорогим, блестящим и холодным, как металл.
Соседи и сограждане сразу же полюбили доброго Мальчика. Всегда радовались ему и радушно приглашали к себе в гости. "Такие люди - на вес золота!" - говорили о нём в народе.
Наконец-то Мальчик почувствовал себя действительно нужным, совсем независимым и очень самостоятельным. Но всегда теперь был так сильно занят, что незаметно позабыл о своём Добром Друге.
Добрый Друг остался совсем один. Он целыми днями сидел, глядя в стену. Вспоминал своего Мальчика. Скучал по его необыкновенной улыбке. Грустил и тосковал, напряжённо прислушиваясь к каждому звуку за своей дверью... Но потом вдруг умер. И сразу успокоился.