7. Любовь с Неба

Станислав Яценко
Как-то раз повстречался Маленький Мальчик с настоящей Светлой Любовью.
Светлая Любовь снизошла на грешную землю прямо с голубых небес. Первым делом - согрела мир оранжевым сиянием своих лучей. А потом, божественно улыбаясь, ласково позвала: "Подойди ко мне, малыш. Я хочу подарить тебе Счастье".
Маленький Мальчик ещё никогда не видел такой красоты. Он всегда опасался всяких непонятных, паранормальных явлений. Но вместе с тем - обожал подарки. И поэтому решил рискнуть.
Недоверчиво приблизился и осторожно оттопырил карман. "Кладите, пожалуйста, сюда, Добрая Тётя..."
Светлая Любовь растерялась и даже слегка обиделась: "Ты, наверное, ещё очень маленький... Возвращайся к маме... А Душе своей скажи, чтобы завтра пришла за твоим Счастьем. Она потом тебе всё расскажет".
Три дня и три ночи порывалась Душа на встречу с Любовью. Но Мальчик был непреклонен: "Жили мы с тобой без этого Счастья, и ещё сто лет жить будем. Откуда мне знать, что оно такое... И где гарантии?.. А что потом?.. Что-то тут не так!.. И вообще, по ней сразу видно, что она - нездешняя. Цыганка, наверное, какая-то... Аферистка..."
Душа была наполовину существом из другого мира, из мира тонких материй. Она ничего толком не объясняла, а только жалобно скулила и плакала.
Маленькому Мальчику было настолько жаль свою Душу, что он просто не мог спокойно смотреть на её страдания. Поэтому он провёл её в темницу. Плотно прикрыл за ней дубовую дверь и повесил замок с большим секретом.