Âìåñòå â ìåñòè? Èíòåëëåêòóàëüíûé àíòèñåìèòèçì - ê ãë. 22 - ôðàãì

Áåëüôåðìàí Ìîèñåé
      ÍÀ×ÀËÅ ÍÎßÁÐß 2003 ã. ÐÓÑÑÊÎÅ ÒÅËÅÂÈÄÅÍÈÅ ÏÎÊÀÇÀËÎ ÊÎÐÎÒÊÈÅ ÒÐÈ ÑÅÐÈÈ î È.Â. Ñòàëèíå. ÔÈËÜÌ ñî ÌÍÎÆÅÑÒÂÎÌ ÈÇÂÐÀÙÅÍÈÉ, ÍÅÄÎÏÎÊÀÇÀ, ÎÒÐÅÇÀÍÈß ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÈÕ ÔÀÊÒÎÂ. ÑÐÅÄÈ ÂÍÎÂÜ ÓÇÍÀÍÍÎÃÎ èëè ÏÎÄÒÂÅÐÆÄÅÍÍÛÕ "ÎÔÈÖÈÀËÜÍÎ": ÏÎÑËÅ ÏÐÈÑÒÓÏÀ ÈÍÑÓËÜÒÀ ÃÅÍÅÐÀËÈÑÑÈÌÓÑ ÎÊÀÇÀËÑß ÁÅÇ ÌÅÄÈÖÈÍÑÊÎÉ ÏÎÌÎÙÈ â ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÈ 16 ×ÀÑÎÂ. ÒÀÊ ÑÒÐÎÃÎ ÅÃÎ "ÎÏÅÊÀËÈ" ÂÎÆÄÈ-ÑÎÐÀÒÍÈÊÈ ïî ÎÁÙÅÌÓ ÄÅËÓ. ÏÐÈÁËÈÇÈËÈ ÅÃÎ ÄÀÂÍÎ ÎÆÈÄÀÅÌÓÞ ÊÎÍ×ÈÍÓ. ÌÍÅ ÒÐÓÄÍÎ ÏÎÍßÒÜ, ÏÎ×ÅÌÓ ÅÂÐÅÈ ÄÎËÆÍÛ ÁÛËÈ ê «ÂÎÆÄÞ ÍÀÐÎÄλ ÏÐÎßÂËßÒÜ ÏÎ×ÒÅÍÈÅ ÁÎËÜØÅÅ? ÂÅÄÜ â ÏÎÑËÅÂÎÅÍÍÛÅ ÃÎÄÛ ÎÍ, ËÈØÅÍÍÛÉ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÔÀÍÒÀÇÈÈ, ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÏÅÐÅÍÈÌÀË ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÈÄÅÈ ÑÂÎÈÕ ÏÐÎÒÈÂÍÈÊÎÂ: ÏÀÐÒÈÉÍÛÕ ÎÏÏÎÇÈÖÈÎÍÅÐÎÂ, Òðîöêîãî, ãèòëåðà… Ó×ÅÍÈÊÎÌ ÎÍ ÎÊÀÇÀËÑß ÑÒÀÐÀÒÅËÜÍÛÌ: ñ ÈÕ ÏÎÌÎÙÜÞ ÓÍÈ×ÒÎÆÈË ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÄÅÑßÒÊΠÌÈËËÈÎÍΠËÞÄÅÉ. ÃÎÑÏÎÄÜ íà ÏÓÐÈÌ ÎÒÍßË ó ÍÅÃÎ ÂËÀÑÒÜ ÂÌÅÑÒÅ ñ ÆÈÇÍÜÞ. Ñ ÅÃÎ ÑÌÅÐÒÜÞ, ÊÀÇÀËÎÑÜ, ÏÐÅÊÐÀÒßÒÑß ÐÅÏÐÅÑÑÈÂÍÛÅ ÄÅÉÑÒÂÈß. ÍÎ… ÎÑÒÀËÀÑÜ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÒÜ «ÑÒÀËÈÍÑÊÀß ÑÈÑÒÅÌÀ ÏÀÐÒÈÉÍÎ-ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÓÏÐÀÂËÅÍÈß».
      Â ÈÇÐÀÈËÅ ÈÌÅÅÒÑß ÑÂÎÉ «ËÅÒÎÏÈÑÅÖ» ïî ÈÌÅÍÈ Èñðàýëü Øàìèð (íå ÏÓÒÀÒÜ ñ ÂÛÄÀÞÙÈÌÑß ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÈÌ ÄÅßÒÅËÅÌ Èöõàêîì ØÀÌÈÐÎÌ. ÓÊÀÇÀÍÍÛÉ Èñðàýëü Ø. – ÀÍÒÈÏÎÄ À.È. Ñîëæåíèöûíó: ïî ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÈÌ ÂÇÃËßÄÀÌ. Îí ÊÎÌÌÓÍÈÑÒ! ÑÀÌÛÉ ËÅÂÛÉ ÑÐÅÄÈ ËÅÂÛÕ! ÌÎÆÅÒ ÏÈÑÀÒÜ, äà è ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÏÈØÅÒ ÃËÀÂÛ ÑÂÎÈÕ «ÂÌÅÑÒÅ: â ÌÅÑÒÈ!» Ñ ÏÎÇÈÖÈÉ «ÏÀËÅÑÒÈÍλ-ÀÐÀÁÑÊÎÃÎ ÝÊÑÒÐÅÌÈÇÌÀ! ÍÀØ «ÐÎÄÍÎÉ ÀÂÒÎл ÑÒÀÐÀÅÒÑß ÑÎÁËÞÑÒÈ «ÂÈÄÈÌÓÞ ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÑÒÜ». Îí ÌÍÎÃÈÌ ÓÌÍÅÅ, ÈÇÂÅÑÒÍÅÅ. ÄÎÐÎÆÈÒ ÑÂÎÈÌ ÈÌÅÍÅÌ. ÂÛÑÒÀÂËßÅÒÑß ÂÅËÈÊÈÌ ÏÈÑÀÒÅËÅÌ. À ÂÎÒ ÒÎÒ Èñðàýëü Ø. íå ÇÀÁÎÒÈÒÑß ÂÎÂÑÅ îá ÓÑËÎÂÍÎÑÒßÕ ÏÐÈËÈ×ÈÉ. ÏÈØÅÒ íà ÐÓÑÑÊÎÌ! Íî ÅÃÎ ÏÈÑÀÍÈß ÍÈ×ÅÌ íå ÎÒËÈ×ÀÞÒÑß îò ÈÇÎÙÐÅÍÍÎ-ÃÍÓÑÍÎÉ, ÈÇÓÂÅÐÑÊÎÉ ÀÐÀÁÑÊÎÉ ÏÐÎÏÀÃÀÍÄÛ «ïðåäñåäàòåëÿ àðàôàòà» è åãî ïðèñïåøíèêîâ. ÝÒÀ ïðîïàãàíäà ÍÀÏÎÌÈÍÀÅÒ ÍÀÖÈÑÒÑÊÈÅ ÈÇÌÛØËÅÍÈß ïðîïàãàíäèñòñêîãî ñàäèñòà ãåááåëüñà. Ïî ÒÎÌÓ æå ÐÅÖÅÏÒÓ ÑËÅÏËÅÍÀ! ×ÒÎ ÑÀÌÎÅ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎÅ: ÂÛÕÎÄÈÒ íà ÏÓÁËÈÊÓ è ÄÀÆÅ ÈÌÅÅÒ ÑÂÎÈÕ ×ÈÒÀÒÅËÅÉ ïðè ÑÊÀÍÄÀËÜÍÎÉ ÈÇÐÀÈËÜÑÊÎÉ «ÄÅÌÎÊÐÀÒÈÈ». Ñ ÎÕÎÒÎÉ ÅÃÎ ÏÅÐÅÈÇÄÀÞÒ â ÐÎÑÑÈÈ: äëÿ ÏÎÄÄÅÐÆÀÍÈß ÀÍÒÈÑÅÌÈÒÑÊÎÃÎ ÄÓÕÀ ÑËÀÂßÍÑÊÈÕ ×ÈÒÀÒÅËÅÉ.
     ÏÓÑÒÜ ÄÀÆÅ ÂÏÅÐÂÛÅ ÄÅËÀÞ ÎÁÛ×ÍÎÅ, ÏÐÈÂÛ×ÍÎÅ ÄÅËÎ: ÂÑÅ ÅÙÅ ×ÈÒÀÞ ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎ ÎÁÀ ÒÎÌÀ «ÄÂÅÑÒÈ ËÅÒ ÂÌÅÑÒÈ» À.È. Ñîëæåíèöûíà. ÏÈØÓ ÎÒÇÛÂÛ î ÊÀÆÄÎÌ ÑÎÌÍÈÒÅËÜÍÎÌ è ÂÎÇÌÓÒÈÒÅËÜÍÎÌ ÏÀÑÑÀÆÅ.