золото Партии

Николай Борисович
                Николай Борисович



        Золото Партии можно больше не искать


     Собственно говоря, кроме чисто гомеопатических количеств, выделявшихся Политбюро на ордена генсекам, золота партии не существовало никогда.
     Термин "золото партии" гениально придуман самими коммунистами, чтобы доведенный до отчаяния народ, подстрекаемый озверевшими демократами, кинулся искать то, чего заведомо не было, поискав, успокоился и понял, что коммунисты - оболганные олигархами совершенные бессребреники.
И беззлатники.
     Да и зачем партии какое-то золото: слишком тяжелый металл, слишком громоздкий способ хранения кассы. Вспомним Колчака с его золотым поездом: Верховный правитель был привязан к эшелону, не мог бросить, с ним адмирала и захватили. Еще золото партии было у NSDAP, его хранили в банках, казалось бы, нейтральной Швейцарии. Так ведь фашисты, положив его туда, получить обратно уже не смогли. Кому нужен такой кошелек? Золото СС нашли в подвалах швейцарских банков буквально несколько лет назад, был большой скандал.

     А ведь победить в той страшной войне мог только тот, кто мог доставать на нее деньги из кошелька в любой необходимый момент.
     Значит, кошелек у партии, несомненно, был.
     Так в чем же, если не в золоте, была сформирована казна компартии? Партия хранила свои тайны, но еще в советские времена бесстрашный разоблачитель секретов Юлиан Семенов намекнул нам в одном из своих романов на то, что это камушки. Понятно, они намного дороже золота на единицу веса.

     Есть эксперты, всерьез уверяющие, что все деньги партии вложены в кремлевские звезды, сработанные из натуральных рубинов, и что именно поэтому КПРФ так протестовало против замены звезд двуглавыми орлами, но версия вызывает у нас сомнения: звезду со, скажем, Спасской, в случае чего, тем же коммунистам придется сдирать целиком: не отбивать же от реликвии режима по кусочку на предвыборную агитацию или покупку мест в парламенте.
    
     Теперь-то нам совершенно очевидно, что все деньги КПСС конвертированы в чистой воды брюлики, но долгие годы партия бдительно боролась даже с отдаленными догадками. Так, все фильмы про Джеймса Бонда были в СССР запрещены из-за ключевого "Бриллианты - навсегда": Политбюро справедливо решило, что уже существующей книги "Бриллианты - для диктатуры пролетариата" более, чем достаточно, и не к чему лишний раз напоминать народу, что все караты остались у партии навечно. По этой же причине руководство страны недолюбливало и Beatles: слишком уж идеологически враждебной представлялась ЦК песня Lucky in the Sky with Diamonds.
     Разумеется, запасы бриллиантов в партийной казне постоянно пополнялись. Главным источником сырья - алмазов - была Якутия, и ее столицу назвали городом Мирным именно для того, чтобы скрыть милитаристские статьи расходов готового продукта.

     Цела ли партийная касса теперь, и где, в каком банке она хранится? Здесь-то мы и открываем главные результаты нашего журналистского расследования: партийные запасы камушков до сих пор находятся в России, и пробная попытка вывезти ничтожную их часть за границу через концерн "Голден Ада" (заметьте, не "Даймонд Парадайз": конспирация) была пресечена отечественными спецслужбами, впрочем, так и не обнаружившими основной тайник.


     Нам удалось выяснить его местонахождение. Весь бриллиантовый запас теперь уже КПРФ хранится в надежном сейфе, покоящемся в пуленепробиваемом саркофаге, расположенном в вовсе уж неприступном Мавзолее (не секрет, что архитектурное решение хранилища золотого запаса США, Форта Нокс, исполнено в той же манере, а аналогичную по конструкции усыпальницу Г.Димитрова в Болгарии в новейшие времена безуспешно взрывали в течение недели - настолько прочным сделали их мавзолей наши специалисты), связанном подземным ходом со своим филиалом - Алмазным фондом Оружейной палаты Московского Кремля. Сам же суперсейф искусно вмонтирован в чучело В.И.Ленина, а рукоятки шифров располагаются на груди и задекорированы под пуговицы сорочки - достаточно только сдвинуть вольфрамовый с молибденовой искрой галстук.

     Вот почему коммунисты так противятся захоронению псевдотела не совсем вождя мирового пролетариата: в настоящее время определенное количество камней, необходимое для поддержания финансовой дисциплины КПРФ, извлекается из бронетуловища в период так называемых профилактических работ, на время которых Мавзолей закрывается для посетителей, производить же плановые эксгумации сейфа в случае его погребения представляется коммунистам, естественно, практически неразрешимой задачей.