9. Рецепт счастья

Станислав Яценко
Маленький Мальчик жил в большом и красивом доме, на большой и красивой улице, посреди большого и красивого города. Весной в саду зацветала сирень, а летом - розы и жасмин. В туалете стоял золотой унитаз...
Но чего-то всё-таки не хватало.
Маленький Мальчик был не по возрасту догадлив и поэтому понимал - чего именно... Того самого Счастья!
Разумеется, Мальчик не верил в сказки, и в подарки Любви тоже. Как-то на базаре он подслушал, что Счастье - это всего-навсего, удовольствие, доведенное до абсурда. И попусту не тратя молодые годы, сразу же принялся за дело.
Каждое утро он размачивал в клубничном сиропе кремовые пирожные и старательно употреблял их для подслащивания жизни.
Пока не начал икать и пукать. До тех пор, пока совсем не перестал смеяться (потому что боятся укакаться)...
А Счастье почему-то не приходило.
Вместо него пришло Разочарование. Нудное и тошнотворное, оно целыми днями ходило за Мальчиком и бесцеремонно наступало на его тень. Ночью - уходило спать и сдавало вахту своему сменщику, у которого было грустное лицо и странная фамилия - Одиночество.
Мальчику не понравились эти гости и он стал подумывать о том, как от них избавиться. Но ничего не мог придумать и ничего не мог поделать.
Пока не пришёл Новый Друг.
Он явился в тихую и тёмную майскую ночь, под едва различимый шелест первой листвы и пение соловья. Храбро схватил Одиночество за шиворот и вышвырнул в открытое окно.
Новый Друг был чрезвычайно талантлив и считался очень известным скульптором. Он приходил целый месяц, каждую ночь. Всякий раз приносил и дарил Мальчику восковую копию Любви, уникальной ручной работы. До тех пор, пока дом не ожил и не превратился в подобие знаменитого Музея мадам Тюссо.
Печальное Одиночество с обречённой регулярностью выпадало из окна. Но однажды оно пожаловалось Разочарованию. И когда они вернулись вдвоём - в окно полетел Новый Друг.
Так было ещё много-много раз...
А Жизнь шла своим чередом. Она опять проходила мимо...
Маленький Мальчик всё понял. Он поудобнее устроился в своей постели. Позвал Старого Друга. И принялся умирать.
Старый Друг прибыл без опоздания, прямо с вокзала.
"Подвинься" - попросил он Маленького Мальчика - "Я хочу спать". И, забыв разуться, улёгся рядом.
"Как тебе не стыдно!" - возмутился Мальчик - "Неужели ты не понимаешь?! Я - умираю!!!". "Это пройдёт" - пробормотал Старый Друг. И захрапел.
"Какой жлоб! Хам! Быдло!.. Вечно припрётся и всё испортит!.." - раздражительно думал Маленький Мальчик, выбираясь из-под тёплого одеяла. Он встал с постели и тихонько подошёл к столу...
Чтобы получше рассмотреть букет из синих одуванчиков.