11. 3 Нарисуем будем жить!

Александр Скороходов
       

       Ежели попытаться нарисовать или представить подробно и скрупулёзно, что именно сотворил Бог в первый своего творения, то можно обнаружить премного не только забавного, но и жизненно полезного!

1) "В начале сотворил Бог небо и землю."

       Нарисуем (или представим) круг, изображающий Мир, и разделим его горизонтальной линией на две части. Верхнюю часть назовём «небом», а нижнюю «землёю».
       Если учесть, что по материалистическим представлениям, жизнь – это движение материи, то на первом этапе действительно в безжизненно- бездвижном Абсолюте должны определиться по крайней мере две зоны или точки, откуда и куда материя будет двигаться. Их допустимо обозначить, как «небо» и «земля». Таким образом, начало творения нисколько не противоречит ни логике ни принципам материализма!

2) "Земля же была безвидна и пуста,…"

       Поскольку земля на втором этапе творения «была безвидна и пуста», то
пусть нижний полукруг так и остаётся белым, будто он пустой и ничего там не видно.
       "… и Тьма над Бездною, и Дух Божий носился над водою."
       Тут кажется нам придётся первоначальный рисунок несколько
подкорректировать. Оказывается, безграничный бездонный мир ( Бездна), в котором разворачиваются события, изначально был заполнен некоей «водой». «Вода» же, хотя и является безвидной и оставляет ощущение пустоты, на самом деле всё-таки является исходным строительным материалом (у Бога). Так что на рисунке менять пока ничего не требуется, но нужно понимать, что это не совсем пустота. Лично мне эта «вода» очень напоминает популярное описание вакуума – это великое «ничто» откуда всё рождается и куда всё исчезает. Однако вернёмся к тексту.
       "…и Дух Божий носился над водою…"
       Понятно, что дух, носясь над водою (или в «воде»), должен был вызывать
на ней (или в ней) волны. Ведь только по волнам можно в чистой, позрачной, воде обнаружить движение! Не так ди?
       Естественно, в таком случае, граница между небом и землёй должна быть не в виде прямой линии, а в виде волны (в принципе достаточно одной волны), например, в виде латинской буквы «S», повёрнутой на 90 град. (против часовой стрелки). Теперь небо и земля получились в виде двух запятых («точек» с «хвостиком»).
       "…… и Тьма над Бездною,…"
       Если земля была ещё пуста и безвидна, то, по логике вещей, Тьма могла располагаться только на «небе» , поэтому небо (верхнюю часть рисунка) надо затушевать под Тьму.

3)" И сказал Бог: - «Да будет Свет!» И стал Свет.
4) И отделил Бог Свет от Тьмы."

       И возник Свет из Тьмы, (т.е. появился источник энергии), который
 светить-развиваться мог только в сторону земли, других возможностей на тот момент просто не было. Поэтому на небе, в основной его части, в «точке», где возник свет, нарисуем белое пятнышко, откуда свет уходит светить на землю. А «земля» получающая свет так о остаётся, на рисунке, светлой, освещённой.
       Свет-энергия, родившийся на небесах, идёт к земле… Нужно ли комментировать это каждодневное явление нашей жизни?
       В дальнейшем знергия Света, отраборав своё на земле, «возвращается во Тьму». Здесь следует заметить, что последний описанный этап можно найти только в неканонизированных древних источниках, поскольку религиозно-церковные учения канонизировали только самое главное, самое необходимое только для поддержания Веры, а не для систематизации материала.
       Если такой переход света изобразить на земле чёрным пятнышком, то получим в чистом виде Буддийский рисунок двух начал «Инь-Янь».

       И теперь «коронный» пункт библейского описания «Начала», который в отличие от Буддизма вносит в схему заключительную ясность, имеющую, на мой взгляд, необычайно важное значение!

5) И назвал Бог Свет «днём», а Тьму – «ночью». И был вечер и было утро: день один!

       Если вечная жизнь развивается ПО КРУГУ, (циклами) то, естественно,
возникают проблемы, с какой точки начинается цикл и в каком направлении он развивается, что за чем следует, что есть причина, а что есть следствие.
       С учётом пункта 5, Цикл начинается из небесной тьмы, (рождением света); потом он развивается сверху вниз (с неба на землю); потом на земле СПРАВА НАЛЕВО (это очень важно!) и всё завершается потоком (чего-то) с земли на небо! Это тоже очень важный момент, который содержится почти во всех учениях, но утерян почти во всех церковных догматах.

       Для иллюстрации важности проблемы начала цикла и (возможного) направления развития, представим что сегодня вторник. Из вторника в воскресение, по недельному кругу, в принципе, можно попасть двумя путями через среду, четерг, пятницу и субботу и через понедельник!
       Забегая вперёд, скажу сразу: первый путь длинный, но ВОЗМОЖНЫЙ, он предусмотрен устройством нашего мира, его Гармонией, - это путь Христа, А второй путь, назад, через понедельник – путь обманчивый….. путь Антихриста.

       Исус этот принцип сформулировал для язычников, более популярно и понятно, в виде Отца и Сына. Каждый цикл по его принципу начинается с Отца, который порождает Сына, (и никогда не наоборот!), а Сын РАЗВИВАЕТСЯ в Отца, и тоже никогда не наоборот!
       Следует заметить, что в наш век, поголовной безотцовщины, когда уже
многие не имеют представления что такое отец…, этот принцип, простым людям возможно будет более понятен в виде принципа «Яйца и курицы». :-)

       Главное достоинство изначальных принципов ведущих религий состоит в том, что в любой жизненной ситуации, по признакам «рождения»-«развития», всегда можно чётко выделить порождающую ПРИЧИНУ и развивающее ситуацию СЛЕДСТВИЕ; определить правильное НАПРАВЛЕНИЕ развития, чтобы идти по Жизни, а не тратить бесполезно силы на то, чтобы ломиться коротким путём из вторника в воскресенье через понедельник!

       Кстати, точно так же главный принцип Жизни описывают и современные материалисты. Материальный мир состоит из двух видов материи – вещества и поля (небо и земля). А сама вечная жизнь, которая определяется, как движение материи, состоит в том, что информационно-энергетическое поле стремится перейти в вещество или породить вещество, а вещество стремиться развить информацию (небо рождает землю, земля развивает небо) . Энергия (Свет) при этом служит посредником.