звёзды...

Девушка-Никтошка
Опять на дворе темно...Опять на небе лишь несколько звёзд, которые просто смотрят на тебя, не вникая в суть твоего разговора с ними... им не свойственны твои проблемы, твои мысли, твои мечты, твоя жизнь... Ты не знаешь их жизнь, они не знают твою... Но ты ждёшь.... ждёшь от них ответа. Ответ на вопрос, который мучает тебя уже слишком давно... вопрос твой настолько обычен и банален, что тебе уже самой смешно просить у кого-либо на него ответа... ты просто запуталась в его простоте... а может в его непостоянстве... может ты просто запуталась в себе... тебе просто нужен отдых от всей этой суеты, от всех этих проблем... Твой взгляд уже становится пустым, но в глазах всё ещё горит маленький сразу никем не приметный огонёк... этот огонёк - единственное, что выдаёт окружающим твою мечту, твоё желание... Но окружающие слишком поглащены своей жизнью, своими проблемами, чтобы у них ещё оставалось время на тебя... Они просто погрязли в этой суете нашей беспорядочной жизни... да и ты уже привыкла к их равнодушию. Ты не ждёшь от них ни помощи, ни поддержки...Ты просто сидишь, смотришь в окно и разговариваешь с этими яркими, несущими надежду точками на покрытом тёмным одеялом небе... Ты знаешь, что они никому не выдадут твою тайну, они будут всегда верны тебе... ведь это всего лишь звёзды... Ты смотришь на них очень внимательно, не отводя взгляд, ведь только они знают этот простой ответ на этот такой же простой вопрос... Ты ещё наивна, ты ждёшь лучшего, хотя на самом деле уже не видишь ничего светлого в этом... Все твои мысли поглатил лишь один вопрос... Что хотят сказать его глаза, встречаясь с тобой взглядом? Ты понимаешь, что никто не ответит тебе... лишь поэтому ты просишь ответа у звёзд... ведь ты знаешь, что и он сейчас, также как и ты, сидит в своей поглащённой ночью комнате... Не может уснуть, потому что путается в мыслях, и смотрит на эти, никому ещё неизвестные, звёзды и просто рассказывает им все свои мечты... Его глаза смотрят и всё объясняют тем обычным ночным февральским звёздам, от которых и ты ждёшь ответа... Но звёзды холодны и они не передадут тебе его тёплого, нежного взгляда...