А Вам за рубежом официально били в челюсть деревянной дубинкой?

Муза Кавардакова
Я-Русский,хотя и папа Армянин,я случайно оказался в Токио.
Было это в канун кризиса 17 августа 1998 года.
По тем временам мне,простому Приморскому парнишке без вредных привычек,КМС по боксу,от лица простых пацанов была поручена маленькая работа по перекидке из Японской Империи в РФ партии автомобилецй б.у., по большей части представительского класса купленных у законопослушных граждан Японии по вполне сходным ценам.
Тема обычная,хотя и требует немного выдержки при встрече с психованными Японскими "Черными таможенниками" страдающими
Русофобией вдобавок к паранойе.
По прибытии в город Ниигата,распложенный на западном берегу Японского моря,впрочем менее развитом во всех отношениях,чем Тихоокеанские города-порты Японии,я встретился с интернациональной "бригадой поддержки" состоящей как ныне водится из вполне приличных людей при галстуках в костюмах темных тонов.
В общем, так я познакомился с мистером Ито.
Он был моложавым 60-летним весельчаком,знатоком Русской литературы,поклонником всего русского.
По крайней мере мне так казалось.
Неприятность возникла неожиданно в лице толстого полицейского,возникшего на автостоянке машин предназначенных
к погрузке на ближайший теплоход, следующий курсом на Российские порты.
Жирный Японский коп,неправдоподно быстро выскочивший из стриженных кустов,без лишнего базара вцепившись в кисть моей руки ловко пристегнул браслет к своей руке и истерично крикнув мне в лицо ударил по челюсти рукояткой деревянной дубинки.
Я вообще растерялся.По ходу командировки я не имел морального права бить представителей властей,но многолетние тренировки по отражению внешних агрессий сыграли со мной злую шутку пригнувшись с разворота я ударил толстяка крюком в челюсть.Коп вырубился и мне ничего не оставалось как вывернув карманы его пиджака,попытаться найти ключи от наручников.К счастью мне удалось освободиться.
Но что делать несостоявшемуся арестанту?Бежать в столицу,естественно.Иностранцев всех рас и наций там в избытке.
В Токио я попытался выйти на своих,но вовремя одумавшись решил оглядеться и не делать резких движений.
Судьба подержанных авто  не давала мне покоя.
Что-то не так,что-то явно не вписывалось в рамки всех сценариев отработанных во время обсуждений деталей моей поездки.
У них много дешевых отелей для влюбленных в которых не интересуются персонами постояльцев,причем инкогнито соблюдается свято.Если любовь к самому себе,то это никого не удивляет и деньги за постой берутся как за двоих, с привычным оптимизмом.
Через пару недель я решил выяснить что-по-чем на фронте купли-продажи б.у. автомобилей в Японии.
Мистер Ито как ни в чем ни бывало откликнулся на мой запрос о необходимости обсудить текущие проблемы.
Я шел узкой чистенькой улочкой на встречу с человеком, которому вроде бы должен был доверять и оснований для недоверия ну вообще не имел.
Тем не менее я все-таки захватил с собой униформу и снаряжение  электрика-столболаза в японском исполнении.
Вы ж не поверите как это такой маскарад! Ты в шароварах с кучей карманов и обвешан кучей железа которое опасно само по себе без малейших попыток применения на ком-либо.
И все это компактно уложено и в глаза не бросается.
Мистера Ито я не успел увидеть сначала.
В глаза бросились мрачные темные фигуры, стоящие у дверей кафе.
Внезапно на их фоне появилось два человека Ито и незнакомец,оба в белых одеждах.
Ничего подобного в своей жизни я не видел и дай бог не увидеть никогда!
Белые фигуры одновременно и синхронно стали резко вычерчивать на телах друг друга страшные кровавые иероглифы.Короткие клинки работали неудержимо.
Я был в абсолютных непонятках по поводу чего такой традиционный для средневековой Японии междусобойчик.
Пока я тупо соображал и готовился отразить нападение мрачных фигур,Ито почти одновременно вонзил в своего противника поочередно три клинка,но отнюдь не угомонился на этом.
Я с изумлением наблюдал процесс Японского усекновения противника буквально по косточкам.
Самое необычное заключалось в том, что людная в обычное время улочка была на этот раз абсолютно пустой.
Мрачные фигуры повернулись ко мне лицом и я услышал хриплое  Росиядзин!(Русский!)
Отступать уже совсем было некуда и мне пришлось подойти и взглянуть в глаза якудза.
В виски налился свинец, когда я увидел картину расправы.
Это чрезмерно,но оказывается что Японцы очень сильно придерживаются даже жестоких традиций.Традиция-это тот же закон в более широком толковании.
Ночью катер вышел к маленькому островку усеянному коряжистыми сосенками.Ито,бледный в окровавленной одежде вышел на нос катера и поднял вместе с мрачными фигурами квадратный кусок материи бело-черного окраса с останками былого противника. Короткий взмах и море приняло бренное тело.         
Мистер Ито кивком отдал почести упокоенному навечно бойцу и неспеша налил зеленый чай всем присутствующим.
Все сидели молча и смотрели куда-то прямо в бездну ночного неба.
Наконец все встрепенулись и опять же синхронно как заведенные болванчики принялись что-то обсуждать. Мне было тяжело и вдобавок  я  ничего не понимал и ждал своей незавидной участи-
Быть сданным полиции или уйти в небытие .
Ни того и ни другого я не дождался.
Мне было предложено познакомиться с обстоятельствами срыва таможенного оформления в Японии автомобилей, которые мне было поручено сопроводить в Россию.
Причина заключалась в нюансах страхового бизнеса и действиях частных детективных агенств, сопровождающих  формальные  действия вызванные наступлением страховых случаев.
Короче, японцы организовали массовую порчу дорогих автомобилей с целью срубить денег на их дальнейшей перекидке в лоно крупнейших и могущественных страховых компаний, история которых восходит к Оябунам, гарантам стабильности в конфликтных ситуациях на протяжении последних трех  веков.
Коса нашла на камень. Сумма убытков возрастала ежедневно на сотни тысяч долларов.
Потомки Оябунов немедленно отреагировали со всей решительностью и бескомпромиссностью.
Пострадали многие.
Потомки стали  методично отфильтровывать зерна от плевел и в результате вышли на Компанию.
Грянула резня. Огнестрельное оружие презирается в среде их разборщиков.
Только холодная, обжигающая болью в костях, сталь.
Бригада Ито редела на глазах.

Молодая интернациональная бригада Японской мафии неприминула возможностью применить всю мощь стрелкового оружия и мечей всех видов и размеров на мишенях традиционалистов-потомков древних разборщиков .
Русский ТТ заговорил во всю мощь .
Русский ТТ синоним  Русского Человека и Кортик офицнра  стал ритуальным оружием  наравне с древними мечами.
Все Русское стало криминальным в крайней степени.
 Все Русские стали персонами Нон-Грата.
Под раздачу на орехи я имел несчастье оказаться в центре конфликта.
Мистер Ито не мог остаться равнодушным к страданиям и чаяниям молодого поколения Японских самураев и сочуствующих им Россиян.Любовь к России и желание продвинуть на Запад Японскую культуру в ее древнем,первородном виде подвигли его на принципиальный конфликт с традиционалистами-изоляционистами.В общем прогресс человеческой цивилизации сказывается и на традиционных ритуалах и мы глобализируемся,что было немыслимо 20 лет назад,то сегодня вписывается в рамки повседневности.У них там и у нас тут.В этом конфликте отражается непростая внутриполитическая борьба в правящих партиях Японской Империи.

 Я уже пять лет дома и неимоверно счастлив быть здесь, а не в гостях.
В стране Восходящего солнца нас любят с каждым годом все сильнее.
И скоро я снова увижу  Ито, и он нальет  мне за шиворот зеленый чай…