Âìåñòå â ìåñòè? Èíòåëëåêòóàëüíûé àíòèñåìèòèçì - ê ãë. 18 - ôðàãì

Áåëüôåðìàí Ìîèñåé
     À.È. Ñîëæåíèöûí (ò.2 ñòð.203): «Áóõàðèí îïèñûâàë êàðòèíó, êîòîðàÿ áûëà ó âñåõ íà âèäó. Åâðåéñêóþ áóðæóàçèþ íå âûìàðàëè ñïëîøü, êàê ðóññêóþ. (ÂÍÎÂÜ ÑËÛØÍÛ ÂÎÏËÈ ÎÁÈÆÅÍÍÎÃÎ ØÎÂÈÍÈÑÒÀ â ÇÀÙÈÒÓ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÎÉ ÍÀÖÈÈ. ÈÍÒÅÐÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÛÅ ÁÀÍÄÈÒÛ, à â ÈÕ ×ÈÑËÅ ÑÀÌÛÌÈ ÁÅÑÑÎÑÒÐÀÄÀÒÅËÜÍÛÌÈ, ÁÅÇÄÓÌÍÛÌÈ ÈÑÏÎËÍÈÒÅËßÌÈ ßÂËßËÈÑÜ ÐÓÑÑÊÈÅ, ÓÊÐÀÈÍÖÛ, ËÀÒÛØÈ, ÊÈÒÀÉÖÛ: ÄÀÂÈËÈ, ÍÀÑÈËÎÂÀËÈ, ÝÊÑÏÐÎÏÐÈÈÐÎÂÀËÈ ÂÑÅÕ ÏÎÄÐßÄ! ÊÐÅÍ ÎÄÍÎÁÎÊÈÉ! ÎÍ ÄÀÆÅ ÍÅ ÂÛßÑÍßÅÒ: ÊÒÎ ÊÎÌÓ ÁÎËÜØÅ ÄÎËÆÅÍ?! ÍÀÑÒÐÎÈË ÂÎËÛÍÊÓ: ÎÁÂÈÍßÅÒ! ÁÅÇ ÏÐÀÂÀ íà ÇÀÙÈÒÓ è ÀÏÅËËßÖÈÞ! – Ì.Á.) ...ëþäè ïðèåçæàþò èç äðóãèõ ÷àñòåé ñòðàíû è çàíèìàþò æèëèùíóþ ïëîùàäü. Ýòî ïðèåçæàþùèå åâðåè… Ðàñòåò íàöèîíàëüíîå íåäîâîëüñòâî, íàñòîðîæåííîñòü äðóãèõ íàöèé. Íà ýòî íå íàäî çàêðûâàòü ãëàçà. Òî, ÷òî ñêàæåò ðóññêèé ðóññêîìó, òîãî îí åâðåþ íå ñêàæåò. Ìàññû ãîâîðÿò, ÷òî ñëèøêîì ìíîãî åâðååâ â Ìîñêâå. Ñ ýòèì ñ÷èòàéòåñü, íî íå íàçûâàéòå ýòî àíòèñåìèòèçìîì» (Þ. Ëàðèí).
     ÎÄÈÍ èç ÐÅÄÊÈÕ ÑËÓ×ÀÅ ÓÏÎÌÈÍÀÍÈß î ÐÓÑÑÊÈÕ. ÊÍÈÃÀ î ÅÂÐÅßÕ! ÖÈÍÈ×ÍÎ ÐÀÇÁÈÐÀÅÒ ÏÑÈÕÎËÎÃÈ×ÅÑÊÈÉ ÎÁÐÀÇ ÅÂÐÅß, ÄÎÏÎËÍßÅÒ ÊÍÈÃÓ Â.Â. Øóëüãèíà «×òî ÍÀÌ â ÍÈÕ íå ÍÐÀÂÈÒÑß». ÏÐÎÒÈÂÎÏÎÑÒÀÂËßÅÒ ÅÂÐÅÅ – ÐÓÑÑÊÈÌ! Õîòÿ ÊÍÈÃÀ ÍÀÇÂÀÍÀ «ÂÌÅÑÒÅ».   ÑÒÎËÈÖÓ íà ÐÀÁÎÒÓ ÏÐÈÅÇÆÀÞÒ íå ÎÄÍÈ ÅÂÐÅÈ: ÏÐÎÔÅÑÑÎÐ-ÏÎÄÑÒÐÅÊÀÒÅËÜ ÂÑÅ ÂÀËÈÒ â ÎÄÈÍ ÊÎÌ! ÍÎ ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÅÂÐÅÈ: ×ÀÙÅ ÇÀÌÅÍßÞÒ ÁÅÇÃÎËÎÂÛÕ ÐÓÑÑÊÈÕ! Íå ÏÐÈÍÎÑÈÒ ÝÒÎ ÏÎËÜÇÛ ÑÀÌÈÌ ÐÓÑÑÊÈÌ? Êîíå÷íî, íå ÂÑÅ ÅÂÐÅÈ – ÀËÜÒÐÓÈÑÒÛ, ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÓÞÒÑß ÁËÀÃÎÐÎÄÍÛÌÈ ÖÅËßÌÈ – ñ ÌÅÄÎÍÎÑÍÛÌÈ ÕÀÐÀÊÒÅÐÀÌÈ. ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÀß ÐÎÇÍÜ ÍÓÆÍÀ ÄËß ÎÏÐÀÂÄÀÍÈß ÏÐÎÐÛÂÀÞÙÅÃÎÑß ÑÊÂÎÇÜ ÇÀÏÐÅÒÛ ÄÈÊÎÃÎ ÀÍÒÈÑÅÌÈÒÈÇÌÀ. ÏÐÎÔÅÑÑÎÐ ÏÐÅÄËÀÃÀÅÒ: ÓÇÀÊÎÍÈÒÜ ÀÍÒÈÑÅÌÈÒÈÇÌ! ÏÐÅÂÐÀÒÈÒÜ ÅÃÎ â ÄÎÇÂÎËÅÍÍÓÞ ÎÁÛÄÅÍÍÎÑÒÜ.
     Ïî ÁÎËÜØÅÂÈÑÒÑÊÎÉ ÒÅÐÌÈÍÎËÎÃÈÈ ÒÅÕ ÂÐÅÌÅÍ ÍÅÄÎÂÎËÜÍÛÕ è ÊÐÈÒÈÊÀÍΠÍÀÇÛÂÀËÈ ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÈÌ ÐÓÃÀÒÅËÜÑÒÂÎÌ – ÊÎÍÒÐÐÅÂÎËÞÖÈÎÍÅÐ. ÏÎÍßÒÍÎ è ÄÎÕÎÄ×ÈÂÎ! ÑÒÐÀÍÀ ÏÐÎÕÎÄÈËÀ ÏÐÎÖÅÑÑ ÓÐÁÀÍÈÇÀÖÈÈ. ÑÒÎËÈÖÀ ÐÀÑØÈÐßËÀ ÑÂÎÈ ÂËÀÄÅÍÈß è ÔÓÍÊÖÈÈ. ÐÎÑÑÈÉÑÊÈÅ ØÎÂÈÍÈÑÒÛ ÏÐÈÂÛÊËÈ ê ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÍÎ ×ÈÑÒÎ ÐÓÑÑÊÎÉ ÌÎÑÊÂÅ! ÔÓÍÄÀÌÅÍÒÀËÜÍÎÌÓ ÃÎÐÎÄÓ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ è ÎÑÍΠÍÀÖÈÎÍÀËÈÇÌÀ. ÐÀÒÎÂÀËÈ çà ×ÈÑÒÎ ÐÓÑÑÊÈÉ ÃÎÐÎÄ! ÐÀÑØÈÐÅÍÈß - ÒÎËÜÊÎ íå çà Ñ×ÅÒ  ÅÂÐÅÅÂ! Äàæå Ðîìàíîâû ïî÷òè çà ÂÑÅ ÂÐÅÌß ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß ÄÈÍÀÑÒÈÈ ÏÐÈÂËÅÊÀËÈ ê ÓÏÐÀÂËÅÍÈÞ «ÈÍÎÑÒÐÀÍÍÛÕ ÑÏÅÖÈÀËÈÑÒλ: ÍÅÌÖÅÂ, ÏÎËßÊÎÂ, ÏÐÈÁÀËÒÎÂ, ÒÀÒÀÐ, ÏÐÎ×ÈÕ ÔÐÀÍÖÓÇÎÂ. È ×ÒÎ?! ÈÌ ÑÕÎÄÈËÎ ÂÑÅ ñ ÐÓÊ! Íî ÂÎÒ ×ÅÐÒÎÂÑÊÈÅ ÅÂÐÅÈ (êàê ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ: ÅÂÐÅÈ èç ×ÅÐÒÛ ÎÑÅÄËÎÑÒÈ): ÂÎÇÌÓÒÈËÈ ÎËÈÌÏÈÉÑÊÎÅ ÐÓÑÑÊÎÅ ÑÏÎÊÎÉÑÒÂÈÅ! ÑÓÄÀ×ÈËÈ «ÑËÎÁÎÄÑÊÈÅ» è ÑÒÎËÈ×ÍÛÅ ÃÎÐÎÆÀÍÅ! ÓÌÎÌÈÍÀËÈ Äìèòðèÿ Äîëãîðóêîâà, ÏÐÎ×ÈÕ ÊÍßÇÅÉ è ÖÀÐÅÉ ÏÅÐÂÎÏÐÅÑÒÎËÜÍÎÉ! È ÆÈÄÎÂÑÑÒÂÓÞÙÈÕ, ÆÈÄÎÂÑÊÓÞ ÅÐÅÑÜ! À ÒÓÒ: ÑÀÌÈ ÏÐÈÊÀÒÈËÈ – ÆÈÂÜÅÌ! ÄÎÐÂÀËÈÑÜ äî ÂËÀÑÒÈ! ÂÅÐÕÎÂÎÄßÒ! ÍÅÑÓÒ â ÌÀÑÑÛ ÈÑÒÈÍÍÎ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÎÉ ÏÓÁËÈÊÈ ÑÂÎÉ ÊÎÂÀÐÍÛÉ ÓÑÒÀÂ, ÂÎÏËÎÙÅÍÍÛÅ â ÇÀÊÎÍ ÏÐÈÍÖÈÏÛ è ÎÑÓÆÄÅÍÍÛÅ ÏÐÈÂÛ×ÊÈ.
     ÃÎÑÏÎÄÈÍ À.È. Ñîëæåíèöûí íå ÓÌÅÅÒ ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎ ÔÀÊÒÛ ÀÍÀËÈÇÈÐÎÂÀÒÜ. ÄÅËÀÒÜ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÓÞÙÈÅ ÂÛÂÎÄÛ. Êîíå÷íî, ÎÁÈÄÅËÑß: ÀÂÒÎÐ «ÊÐÅÌËÅÂÑÊÈÕ ÅÂÐÅÅ» êàê áû ÂÎÑÕÂÀËßÅÒ çà ×ÐÅÇÌÅÐÍÓÞ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÓÞ ÏÐÎÍÛÐËÈÂÎÑÒÜ, ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÅ ÄÅËÎÂÛÅ ÊÀ×ÅÑÒÂÀ è, êîíå÷íî, ÍÀÕÀËÜÑÒÂÎ! Ïî ÅÃÎ ÏÎÍÈÌÀÍÈÞ: ÂÎÑÏÎËÜÇÎÂÀËÈÑÜ ÑËÓ×ÀÅÌ «ÍÀÑÎËÈÒÜ», «ÍÀÏÅÐ×ÈÒÜ», à òî è ÎÒÎÌÑÒÈÒÜ çà «ÐÓÑÑÊÓÞ ÄÎÁÐÎÒÓ». ÑËÓÆÈËÈ ÂÐÀÃÀÌ, ÑÎÂÅÐØÀËÈ ÀÍÒÈÐÓÑÑÊÈÅ ÄÅËÀ! Íå ÑÎÃËÀÑÈÒÑß ñ ÍÀËÈ×ÈÅÌ, ÒÎ×ÍÅÅ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈß «ÅÂÐÅÉÑÊÎÃÎ ÔÀÊÒÎÐÀ» â ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÝÊÎÍÎÌÈ×ÅÑÊÎÃÎ, ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÇÀÑÒÎß, ÊÐÀÕÀ «ÒÂÅÐÄÛÍÈ». «ÄÛÍÈ ÑÎÖÈÀËÈÇÌÀ»! Ê ÍÈÌ ÏÐÈÂÅËÈ ÓÕÎÄ ñ ÄÎËÆÍÎÑÒÅÉ ÒÂÎÐ×ÅÑÊÈÕ è ÐÓÊÎÂÎÄßÙÈÕ, ÌÀÑÑÎÂÛÅ ÂÛÅÇÄÛ ÅÂÐÅÅÂ. ÁÅÇ ÅÂÐÅÅ ÐÀÇËÀÄÈËÎÑÜ ÏÐÎÈÇÂÎÄÑÒÂÎ, äà è ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈß! ÌÀËÎÈÍÈÖÈÀÒÈÂÍÛÅ ÏÓÑÒÎÇÂÎÍÛ, ÍÅÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÛÅ ÀÍÀÐÕÈÑÒÛ, ê ÏÐÀÇÄÍÎÑÒÈ ÑÊËÎÍÍÛÅ ÐÓÑÑÊÈÅ è ÄÐÓÃÈÅ ÑËÀÂßÍÑÊÈÅ ÍÀÐÎÄÛ: ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎ ÄÎÊÀÇÀËÈ ÍÅÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÜ ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎ ÑÎÐÃÀÍÈÇÎÂÀÒÜÑß, ÐÓÊÎÂÎÄÈÒÜ ÑÀÌÈ ÑÎÁÎÉ. ÐÀÒÍÈÊÈ: ÇÀÂÎÅÂÀÒÅËÈ ÇÅÌÅËÜ, ÏÎÊÎÐÈÒÅËÈ ÍÀÐÎÄΠè ÂÅÑÅËÛÅ, ÊÎÌÏÀÍÅÉÑÊÈÅ ÇÀÑÒÎËÜÍÈÊÈ äî ÑÈÕ ÏÎÐ ÏÐÅÇÈÐÀÞÒ ÒÐÓÄ, ÄÀÐßÙÈÉ ÍÎÐÌÀËÜÍÎÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÅ, ÁËÀÃÎÏÎËÓ×ÈÅ.
íà îñíîâå äàííûõ ïåðåïèñè 1926 ãîäà: «Ìóæ÷èíû-åâðåè ñîñòàâëÿëè â òî âðåìÿ 1,7% âñåãî ìóæñêîãî íàñåëåíèÿ ÑÑÑÐ… Ñðåäè áîåâûõ îôèöåðîâ åâðååâ áûëî 2,1%… ñðåäè êîìàíäíîãî ñîñòàâà 4,4%… ñðåäè ïîëèòè÷åñêîãî  ðóêîâîäñòâà – 10,3%, ñðåäè âîåííûõ âðà÷åé: 18,6%» (Èöõàê Àðàä) (ÊÀÊ æå «ÎÊÎÏÛ»: ÑÈÄÅËÈ â ÍÈÕ ÅÂÐÅÈ è «ÒÀØÊÅÍÒ», ÃÎÐÎÄ ÕËÅÁÍÛÉ?! – Ì.Á.)
     ÅÂÐÅÉÑÊÈÅ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÛ ÄÎÁÐÎÑÎÂÅÑÒÍÎ ÈÇÓ×ÀÞÒ ÀÐÕÈÂÍÛÅ è ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÅ ÄÎÊÓÌÅÍÒÛ. ÏÎÌÎÃÀÞÒ ÐÎÑÑÈßÍÀÌ ÓÇÍÀÂÀÒÜ ÈÕ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÓÞ ÈÑÒÎÐÈÞ. ÏÐÎÑÒÎ ÈÑÏÐÀÂËßÞÒ ÈÑÊÀÆÅÍÈß ÌÍÎÃÎ ÐÀÇ ÏÅÐÅÏÈÑÀÍÍÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ ÂÑÅÕ ÏÅÐÈÎÄΠÑÎÂÅÒÑÊÎÃÎ ÏÐÀÂËÅÍÈß. ÂÌÅÑÒÎ ÁËÀÃÎÄÀÐÍÎÑÒÈ… Íå÷à «ÈÑÒÎÐÈÊÓ» ÏÅÍßÒÜ íà ÇÅÐÊÀËÎ! À.È. Ñîëæåíèöûí íå ÏÐÈÇÍÀÅÒ ÍÈÊÀÊÈÕ ÅÂÐÅÉÑÊÈÕ ÇÀÑËÓà ÏÅÐÅÄ ÐÎÑÑÈÅÉ. ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÄÀÅÒ ÏÎÍßÒÜ, ÏÎÄ×ÅÐÊÈÂÀÅÒ: «ÎÍÈ ÄÅÉÑÒÂÎÂÀËÈ çà ÍÀØ Ñ×ÅÒ! ÂÎÑÏÎËÜÇÎÂÀËÈÑÜ ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÈÌ ÌÎÌÅÍÒÎÌ: ÍÅÇÀÑËÓÆÅÍÍÎ ÏÐÎËÅÇËÈ â ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÎ! ÑÎÑÒÀÂÈËÈ ÎÑÍÎÂÍÎÉ ÀÍÒÈÐÓÑÑÊÈÉ ÊÎÑÒßÊ! ÇÀÁÈËÈ ÃÎËÎÂÛ ÊËÀÑÑÎÂÎÉ ÂÐÀÆÄÎÉ, ÈÍÒÅÐÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÉ ×ÅÏÓÕÎÉ! ÎÍÈ ÏÐÅÑËÅÄÎÂÀËÈ ÐÅËÈÃÈÞ! ÓÍÈ×ÒÎÆÈËÈ ÂÅËÈÊÓÞ ÐÓÑÑÊÓÞ ÊÓËÜÒÓÐÓ! ÈÇÎÁÈËÜÍÎ ÏÎÏÎËÜÇÎÂÀËÈÑÜ ÍÀØÈÌ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÛÌ ÄÎÑÒÎßÍÈÅÌ! È ÄÀÆÅ ÍÀÃÐÀÁËÅÍÍÎÅ (ÇÍÀÍÈß è ÄÈÏËÎÌÛ î ÂÛÑØÅÌ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÈ) ÁÅÇÏÎØËÈÍÍÎ ÂÛÂÅÇËÈ â ÈÇÐÀÈËÜ è íà ÊÀÏÈÒÀËÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÇÀÏÀÄ! ÍÎÂÀß ÏÎÌÎÙÜ ÂÐÀÃÀÌ! ÑÎÖÈÀËÈÇÌÀ, ÐÎÑÑÈÈ! ÑËÛØÀË îò ÌÎÐß×ÊÀ: «ÏÎÌÍÞ: ßÂÐÅÈ – ÁÅÇ ËÈÂÐÅÈ… ÂÈÑÅËÈ íà ÐÅÅ! ÎÁÕÅÇÀÒÜÑß ÌÎÆÍÎ! ×È×ÀÑ ÎÒÊÐÛËÈ ÑÂÎÅ ÈÑÒÈÍÍÎÅ ËÈÖÎ! ÊÀÊÈ ÁÛËÈ…»