тик-так... тик-так...

Девушка-Никтошка
"Тик-так...Тик-так..." - отсчитивают время запылившиеся часы, стоящие на полке...
"Тик-так...Тик-так..." - разносит негромкое эхо по всей комнате, освещённой лишь несколькими свечами.
"Тик-так...Тик-так..." - отражается звук от стен в этой уже видавшей многое комнате...
"Тик-так...Тик-так..." - звучит у Тебя в голове...и ничего больше...только спокойный периодичный звук - "Тик-так... Тик-так..."
Это даже уже не звук...Да, это не звук....Это уже твои мысли...
Мысли, которые понимаешь только Ты и никто больше....
Мысли, состоящие из единиц и нулей, как аналоговый сигнал, поступающий в модем....
0 и 1....
1 и 0....
и ничего больше...
Кажется, что твои мысли настолько просты, что в них невозможно запутаться....но нет....Это не просто числа, состоящие из 0 и 1....
Это коды, состоящие из пустоты и безысходности нулей и из уже невыносимого одиночества единиц....
И только Тебе одному понятен смысл этих шифровок...
Тебя уже полностью поглотили эти цифры...Ты только и делаешь, что разгадываешь эти коды, которые никогда не прекратят появляться...Стоит где-то ошибиться и всё пойдёт не так, ты попадёшь в тупик...в ловушку собственных мыслей...
А этого ты уже допустить не можешь...Ведь ты ещё хочешь жить...хочешь доказать всем, чего ты стоишь...
но же идёт обратный отсчёт... тик-так...тик-так...
время бежит, а ты не можешь поспеть за ним... тик-так...тик-так...
ты бежишь...бежишь...бежишь....но время тебя не ждёт...тик-так...тик-так....
Ещё одна шифровка....и опять одни нули и единицы....Как же они тебе надоели...ты хочешь увидеть в этих числах и плавных, как лебеди, двойки....и улыбчивые всегда пятёрки....и загадочные, мало кем понятные, семёрки...
но это лишь мечты....мечты...мечты....зыбкие мечты....которые появляются только.....только....только в снах....
Только в снах ты по-настоящему счастлив и по-настоящему свободен....
ты вновь стремишься уснуть, погрузиться в свой мир фантазий и иллюзий...тик-так.....тик-так....
но надо учиться жить и в реальности....тик-так...тик-так...
твои глаза слипаются....тик-так...тик-так....
ты погружаешься в сон.... тик-так...тик-так...
чтобы проснуться и начать новый этап в своей жизни...этап, в котором не будет нулей и единиц... тик-так...тик-так...
проснёшься и будешь счастлив....тик-так...тик-так...
проснёшься...проснёшься...проснёшься... 1 и 0....1 и 0....тик-так...тик-так...
может стоит просто разглядеть в них что-то светлое и сказочное???.... проснись...проснись...проснись... тик-так...тик-так...