Поцелуй Поцелуевич Поцелуев

Эрна Неизвестная
            



     Поцелуй появился на свет с широко открытыми глазами и был очень наивен. Он конфузился только от мысли, что кого-то надо целовать. Он приставал к обременённым и утомлённым опытом поцелуям с вопросами:

       - Обязательно ли надо целовать кого-то? А как целовать? В щёчку или только прикладываться к руке? А вдруг не понравится?

       Умудрённые опытом поцелуи цинично спрашивали:

       - Кому не понравится, тебе,  или ей?  - Поцелуй застенчиво замолкал.
 
       Однажды поцелуй украдкой прикоснулся к пурпурной щечке. Он чуть не получил ожог, настолько она была горяча. Когда поцелуй немного остыл, он стал просить о второй попытке. После недолгих переговоров нашему герою разрешили прильнуть к алым губкам. От восторга он потерял сознание. Придя в себя, поцелуй понял, что слаще и желаннее в его жизни ничего не будет.

       Третий опыт перевернул у поцелуя представление о реальности:

       - ах! - восторженно думал поцелуй, - теперь я всю жизнь буду вкушать с губ и тела женщины нектар и мед.
 
       Он был ненасытен. Женщин он брал неожиданностью и страстностью.

       - Жизнь прекрасна! - думал поцелуй. Его горячие и трепетные губы  понимали женское тело, а оно нежно отзывалось на страстные порывы шалуна. В этот момент поцелуй терял способность даже думать о чём-либо.
       

       Поцелуй не заметил своего сиротства. Желания покинули его навсегда.   Даже воспоминания о былом не вызывали душевного восторга. И только когда внуки дарили ему поцелуй, его сердце болезненно сжималось, в уголке глаз появлялась слезинка и начинала кружиться голова. В этот момент он вздыхал, а в седой бороде пряталась лукавая и нежная улыбка.