письмо

Люблю
“Здравствуй, дорогая мамочка! Как дела? Как здоровье?
   Вчера мне исполнилось 10 лет.
   Я знаю, что ты помнишь. Я верю, что если бы ты смогла, ты бы обязательно меня поздравила. Не волнуйся, я не обижаюсь, просто... хочу рассказать тебе, как все прошло. Я понимаю, у тебя, нфверное, нет времени на меня. У тебя столько важных дел, заданий. Нелегко, конечно, следить за всеми, чтобы у всех все было, чтобы никто не болел и всегда улыбался. Я все понимаю.
   Вчера у нас было много народу: мои друзья – одноклассники, которых я, кстати, не очень люблю, впрочем, и они меня не особо жалуют, соседские мальчишки и куча разных родственников. Ну, ты их всех, конечно, знаешь. Было много подарков, бабушка испекла красивый торт ( вообщем, все как всегда!), а еще... не знаю, стоит ли тебе это писать... тетя Аня приходила. Она мне подарила большого плюшого медведя, он такой смешной! Я тебе говорил, папа скоро женится на ней. Иногда, я думаю, что она неплохая, но потом я вспоминаю, что есть ты и сразу начинаю ненавидеть ее. Никакая тетя Аня не сравнится с тобой. А еще, она не умеет лепить пельмени так, как это делала ты- с узорчиками по краям. Ты не беспокойся, я ее никогда не полюблю так, как люблю тебя.
 Я по тебе очень скучаю...”
- Да, пап, иду, уже иду...-крикнул мальчик из своей комнаты.
“... Ладно, мам, я пойду, папа зовет. Кажется, тетя Аня приготовила что-то вкусненькое. Пойду попробую. Потом тебе расскажу.
  Пока, целую. Твой сын.”
 
Мальчик положил письмо в конверт, заклеил его и бросил в корзину, находящуюся под его писменный столом. Он верил, что его мама, умершая уже лет пять назад, обязательно прилетает по ночам с небес и читает их. Ведь теперь она- ангел, и может летать туда, куда захочет.


                (2003.янв. 24.)