СНЫ

Люблю
НОЧЬ. За окном плачет небо, ветер пoдпевает ему, темнота создает настроение. Хочется спать. Ты входишь в комнату. Не включаешь свет. Постель уже раскрыта, от нее отдает светом. Она манит тебя к себе. Белое, теплое одеало зовет тебя в страну снов, в страну неизвестного, чудесного, другого. По привычке ты включаешь свой любимый компакт диск. Почти закрытыми глазами, ты ложишься. Неуспев почувствовать всю теплоту постели, ты погружаешься в сон.
  Перед тобой голубое, безграничное небо. Оно дышит спокойствием. На нем нет ничего кроме двух, похожих на влюбленные сердца, облаков. Они плывут друг к другу. Они ищут друг друга. Ты следишь за их двежениями, пока яркое, рыжее, вредное солнце не закроет тебе глаза. Ты жмуришься. ”Не мешай им искать друг друга!”- услышишь ты от него. Ты опускаешь свой взор и видишь море. Спокойное, гладкое. Его цвет переливается: в далеке оно темно- синее, почти черное, переходящее в сине-феолетовый, потом цвет становится светлее-сине-голубой альше берюзовый, а к берегу-почти белый.Ты смотришь на разноцветные полосы воды и вдыхаешь ветер плывущий оттуда. Но там не только ветер, есть кое-что еще. Запах. Какой-то непонятный, но очень знакомый запах. Ты ведь вдыхал его не раз. Ты ведь часто чувствовал его на своем теле. Он не твой, но очень родной. Чей же он? ЕЕ? Нет. ОНА? Вряд ли. Но кто же? Откуда же он? Этот запах теребит тебе грудь, душу, ты задыхаешься. Он слишком нежный и слишком твой, чтобы не быть твоим. В твоей руке чашка горячего кофе, он согревает твои и так уже горячие руки. Глоток.Горячо. Сердце согревается. И.... что это? Оно стучит еще быстрее. Нет, это не кофе. От кофе тебе еще никогда так не было. Это что-то другое. Тук, Тук, Тук!!!! Почему оно так бежит? Так быстро куда-то бежит! Оно чувствует что-то, что-то или кого-то.Твой мозг лихорадочно начинает работать. ”Что со мной, боже?!”
Тук, Тук, Тук!!! И.... Рука. Чья-то рука нежно прикасается к твоему плечу. Она гладит, так ласково, так знакомо....... Кто это? Чья эта рука? Откуда?
Ты боишься повернуться. Ты не хочешь, чтоб эта рука ушла, тебе нравится эта рука. Ты ее уже любишь. Ты знаешь, что если ты повернешься, она исчезнет, ведь она не твоя. А чья же? ЕЕ? Нет, не может быть. ОНА ушла, ОНА далеко. Рука продолжает тебя гладить. Ты холодеешь и согреваешься одновременно. Сердце. Оно так колотится. Чашка твоего любимого кофе уже не согревает тебя, оно скорее само стынет от твоих заледеневших рук. Ты набираешь в свою крепкую грудь воздух, тяжело выдыхаешь, и........Поворот. Белое почти прозрачное платье танцует с ветром, усиливающимся с каждой секундой. Оно облегает ЕЕ тоненькую талию, ЕЕ грудь, ЕЕ плечи. Ты видишь ЕЕ. Но уже не чувствуешь. Ты перешел ЕЕ границы. Ты знал, что этого было делать нельзя. Ты знал, что она улетит. Ты видишь ее черные, длинные волосы, почти взлетающие в воздухе. ЗАПАХ. Вот он. Он так близок. Это был ЕЕ ЗАПАХ. Запах ЕЕ легкости, ЕЕ нежности, ЕЕ теплоты, ЕЕ.....Лицо,ты не видишь его, лишь глаза. Страстные, черные, жгучие, обжигающие. Они пылают огнем - черным огнем,страстью-яркой страстью. Но в них есть что-то ангельское, детское.
”A look of love is in your eyes...”-пробежало у тебя в голове. Ты протягиваешь руку....... и..........нет. Она уходит. Медленно и плавно. Беги же за ней! Не стой! Вот она, твоя! Возьми ее!
   
“A look of love is in your eyes......” Ты открыл глаза.
-Уже восемь, пора на работу.- бурчишь ты и трешь глаза.-О боже, Я забыл выключит магнитофон. Бедная Diana*, ты пропела всю ночь.
















*Diana Krall – джаз. певица, 21-ого века, одна из ее знаменитых песен –
“A look of love is in your eyes”. Именно об этой песне здесь и упомянуто.