глаза

Девушка-Никтошка
существуют какие-то определённые моменты в жизни...Вот Ты полон энергии и сил, Ты улыбаешься... и всё у Тебя прекрасно...Ты веселишься вместе с друзьями...Ты наслаждаешься жизнью по полной...Ты понимаешь, для чего живёшь, и любуешься каждым мнгновеньем...
в один день, когда Ты, как обычно улыбаешься и ощущаешь себя по-настоящему счатливым, вдруг всречаешь глаза
полные отчаянья и непонимания...эти глаза боятся и Тебя, они боятся быть покинутыми ещё раз...только Ты видишь, что происходит на самом деле....никто из окружающих не может разглядеть тревожность этих глаз...теперь Ты уже живёшь не для себя, а только для этих глаз...пытаешься сделать всё что угодно, лишь бы увидеть в них частичку счастья, заставить их наслаждаться этой жизнь...это сделать, увы, не просто...глаза эти слишком недоверчивы....они порой смотрят на тебя, как на врага, хотя понимают, что Ты им никогда не причинишь зла...они порой не понимают тебя, кидаются на Тебя с обвинениями...но Ты уверен в своей правоте, Ты держишься, Тебя ни что не заставит отказаться от задуманного...эти глаза то закрыты для всех, то открыты и искренны... но  кроме Тебя никто не хочет использовать этот момент... а может просто глаза не хотят, чтобы другие понимали их... да и другие к этому не стремятся... такие перемены продолжаются несколько месяцев... и в один день Ты видишь, что что-то изменилось...глаза, которые выражали столько грусти, вдруг начинают смеяться...они счастливы, они начинают улыбаться...Ты понял, что достиг своей цели...Ты это сделал, Ты смог помочь хоть кому-то...Ты смотришь на проделанную Тобой, стоящую огромных усилий работу, и вдруг понимаешь, что у Тебя уже нет сил на самого себя, что Ты уже не можешь, так как раньше просто улыбаться солнцу, дождю, небу, снегу, радуге...Ты обессилен....но Тебе уже никто не поможет...Ты отдал все свои силы, чтобы помочь печальным глазам, но они даже этого не осознали; не осознали, что рядом с ними всегда был Ты...теперь уж пусты Твои глаза...и никто не видит этого, да и Ты стараешься этого не показывать....Ты ещё держишься, стараешься побороть эту тьму, эту пустоту, эту обречённость, но силы Твои на исходе...теперь Ты просто ухватился за соломенку и надеешься, что Тебе хватит сил удержаться, что она не сломиться под тяжестью Твоих проблем...ждёшь, что кто-нибудь подаст Тебе руку и спасёт Тебя...но Ты забыл, что вокруг Тебя пустота... здесь нет людей, нет душ, нет мечтаний, нет сказок, нет волшебства....Ты забыл про свою обречённость... осталось только ждать...ждать...ждать...единственный Твой друг в этом океане жизни - это время...но и оно не бесконечно...