Главное жизнь

Ходок
И в вечернее время можно встретить людей…
Днём они движутся, в основном, потоками. Лишь единицы идут не со всеми. Праздно шляющихся не много. А тех, кто опасается за жизнь, и вовсе трудно встретить. Иное дело – поздний вечер.
Дам и господ с собачками пропускаю. А среди остальных можно и покопаться. Важно выделить беспечного, но не безнадёжного. Чтоб подтолкнуть его к новой жизни, к чему-то более значимому. Моя погоня будет для него толчком, началом нового этапа его жизни. Испугавшись однажды, он будет впредь искать меня глазами и ушами. Не зная, как я выгляжу, он будет приглядываться, и прислушиваться ко всем.
Мне нужно проследить за ним полноценно, вплоть до квартиры, не показавшись при этом самому. А, если и покажусь, то мельком, а в следующий раз проявлюсь в другом прикиде – чтоб он знал, что, увидев одежду, он не увидел ничего. Теперь я частенько буду хаживать за ним, поддерживая его уровень осознанности. Когда он станет достаточным – я сбавлю темп…
А вот и знакомая походочка. Не узнаёшь меня? Ничего, узнаешь… Прибавляю шаг. Всё так же беспечна? Да ты чем-то расстроена, подруга. – А контролировать происходящее всё равно нужно. Отстаю… Снова прибавляю. – Оглянулась. Начинает подозревать... Теперь уверена. Быстро же ты понимаешь, что главное… Ладно, сама дойдёшь.
Главное – жизнь. Главное – двигаться, чтоб не упустить нового. Жизнь движется и нам не следует отставать. А это значит: осознавать происходящее, всегда быть в готовности. Всегда быть живым.