Глава первая

Володя
Как же время летит несколько лет назад.Никчемный! Мне кажется, это было так давно, хотя по-настоящему всего срок для жизни!Был я  добряком-романтиком, простым и развя-занным.Но уже тогда начинал думатьКак же вредно в этом возрасте думать, ведь почти никто еще не научился размышлять.А я умел!Любил размышлять, и все тут.Естественно, меня многие не понимали, друзья осуждали.Да и были ли у меня нормальные друзья? Да нет, по-моему… сейчас гляжу на то время и понимаю, что просто обогнал всех в разви-тии.Но очень многие мои проблемы возникли именно из-за того, что я любил филосо-фию.Но… с другой стороны- увесистую долю моего характера создали именно те- ранние тиннейджерские мысли.
  Но все приносит со временем свои плоды и свои укоренившиеся сорняки…
  Я влюбился в Нее.До безумия.Она была вечной королевой моего душевного бала. А я был на нем лишь мелким слугой, со своими романтическими идеями и бредовыми посла-ниями.Просто не мог говорить, видя Надю.Она сверкала на солнце, шпаря дневное свети-ло своей красотой.Солнце подарило Наде золотые волосы, отломив от себя кусочек.Ветер подарил этой девушке свободолюбивый взгляд, вечную независимость и, в то же время, добродушный облик.Как же пленял ее взгляд.Чистый.Уверенный.По-детски добрый и светлый.Ее независимые, добрые, открытые глаза заставляли даже горы приклоняться. Перед красотой. Надиной красотой…
  Прекрасный кусочек солнца всегда выделялся из толпы.Всегда ослеплял своим теплом,  нежностью…Надя была всегда уверена в  себе и  почти никогда не грустила.Она не заду-мываясь двигалась вперед по ленте времени, не оглядываясь назад.
  И вот наши взгляды встретились… я так испугался, что тут же перевел взгляд на природу за окном.Была осень, листья почти все улетели на юг, наверное, как и птички.Никто уже не напевал свою летнюю и веселую мелодию.Было холодно и дул северный ветер. Остав-шиеся красные и желтые крылья деревьев прямо на моих глазах улетали последним рей-сом ветра на Юг… все готовились к зиме.К долгим и нудным морозам, к уличному холо-дильнику.Но в то же время на самолете улетавшие отдыхать птицы знали, что после зим-него отдыха на «Конарах» на северной птичьей родине вновь станет тепло, все очистится, будет дуть свежий весенний ветерок, ветерок нежной любви… он будет обвивать деревья, на которых вновь начнут расти крылья, пока еще в виде почек, но вскоре они превратятся в зеленые крылья ангелов, тянущихся к небу.Ветер будет облетать все земли, все закоул-ки, обдувая своей легкой весенностью каждого, всем даря кусочек счастья…
  Но до весны еще далеко.Мои размышления прерывает звонок с урока.Четкий, пискля-вый, но, слава Богу, тихий.Я как будто просыпаюсь после долгого сна… «А сколько же глядел я в окно?-смотря на часы, соображаю я. - Целых двадцать минут!».Пол урока про-спал!Но тогда мне все равно было, потому что я увидел, что чей-то улыбающийся взгляд пал на меня… я обернулся, и мы вновь встретились глазами.Какие же у Нее чистые глаза! Как изумруды прекрасны, как горный ручей пламенны и прозрачны, ни капли лжи нет в них…и они, они смотрят мне в глаза, нежно улыбаясь…Я застыл с учебниками в руках- не зря даже Ее глаза улыбались мне.Отошел я уже тогда, когда Надя покинула класс, я сооб-разил, что надо бы собраться и идти домой, ведь был последний урок…