Маска Дневник самоубийцы Глава 3

Матрос-Людоед
Все произошло, как в призрачном детстве, как раньше зачитавшись я просидел огромное количество времени, только теперь была не книга с литературным рассказом, а дело с реальным поворотом сюжета. Я вышел из отделения и направился домой. В голове бурлил поток мыслей. Мысле о том, что из-за отчетности о раскрываемоти может потеряться истина. Жизнь человека ничто с бумажкой? Буга ведь сильнее - она из дерева? Мне стало, как то необычайно мерзко. Стало раздражать все, что успокаивало, каждый вечер. Сегодня был один из тех редких случаев, когда мне хотелось домой. Меня не смыщала не переполненный вагон метро, не домашнее одиночество. Оказавшись дома я скинул с себя одежду. Проходив часа с полтора в одном нижнем белье я начал немного успокаиваться. Наконец то руки дошли и до вечерней яичницы и горячей расслабляюей ванны. Но все равно сильно ничего не поменялось, а лишь только немного мысли стали отрешеннее.  Время бежало, а этот парень никак не выходил из моей головы. Может быть благодаря рассказам просившего друга о поиске истины. Странно все как, то. Этот человек так рассказывал и так восхищался, как-будто он был не просто человеком из детства, а минимум женой.  "Может быть покойный был голубым", - мелькнуло в голове.Я закурил сигарету и вдохнул стуйку горького дыма. "Ладно. сейчас спать, а завтра по друзьям и близким. В конце концов это территория моего участка", -решение пришло само собой.

Звон будильника скопировал очередное утро. Но сегодня я не торопился. Сегодня я не был привязан к кабинету и бредням давно спившихся алкоголиков либо выжившим из ума старушек. Позавтракав я решил сначала позвонить перед своим приходом.  Телефон откликнулся приятным женским голосом.
 - Алле.
 - Здравствуйте, прошу извинения за столь ранний звонок.
 - Да ничего я не сплю. А вы кто?
 - Я ваш местный участковый.  Мне очень необходимо поговорить с Вами насчет Сергея.
 - Знаете. Я сейчас уже практически убегаю на работу - сбиваясь ответила девушка.
 - А вы не могли бы позвонить и сообщить, что вы задержитесь. Мне просто очень необходимо.
 - Хорошо. Ради Сергея я сообщу, что задержусь. Через сколько вы будите?
 - В течении этого часа.
 - Хорошо я жду.