Лохмотья сумасшедшего дневника II

Duimovochka
Январь 15/2003
Сегодня произошло знаменательное событие: я купила колбасу.
Я её купила, принесла домой и поставила в холодильник. Холодильник посмотрел на меня презрительно, терпеть не может, когда я сама покупки делаю, но дверцу все-таки открыл. Колбаса расположилась там, на второй полке и надо отметить, что адаптировалась сразу же. Познакомилась с коркой швейцарского сыра, навела контакты с банкой прошлогодних “блгрских огурков”, которые являлись корифеями холодильника, и тотчас обнаружила молочную сосиску, к которой не замедлила залезть в пакет, якобы от холода.
Сосиска взбунтовалась и потребовала немедленно её сварить, но мне на обед сосиску есть не хотелось, и я попросила колбасу вылезти из пакета последней.
Колбаса возмутилась и выставила вперед свою этикетку, где было написано: “Хранить при температуре 0.С”!!!
Холодильник мрачно предложил употребить колбасу сразу же, но я, вспомнив про весы, отказалась и попросила его поднять температуру.
Конфликт был исчерпан.
Покормила Кита. Кит это моё домашнее животное, маленькая такая золотистая рыбка, я его очень люблю и всячески балую, покупая всякие декоративные штучки для аквариума.
Просидела в чате всю ночь.

Январь 20/2003
Утро. Открыла холодильник, чтобы взять йогурт. Обнаружила колбасу в пакете у молочной сосиски, обе спали.
Здесь я вспомнила, что мясные и молочные продукты должны храниться отдельно, и переложила сосиску на другую полку.
Решила взвеситься. Пришла в ванную и молча встала на весы.
Их, весы в смысле, хватил инфаркт. Это был молчаливый такой инфаркт, но я сразу поняла, что это именно инфаркт.
Потому что табло замигало, задергалось и начало выдавать непонятные цифры, я стояла на весах и смотрела, весы задыхались в агонии. Но я не знала, что это агония, я просто думала, что это ещё утро и весы ещё не проснулись. Затем их глаза, табло в смысле, потухло. В этот момент я поняла, что это инфаркт и бросилась оказывать экстренную помощь.
Я взяла отвертку, раскрутила болты и открыла брюшную полость весов, затем осторожно экспортировала оттуда старые батарейки и трансплантировала новые.
Весы ожили, но по новой встать на них я не решилась.
Кит сегодня плавал брасом.
Опять всю ночь провела в чате.

Февраль 3/2003
Сегодня при моем заходе на кухню холодильник доложил о самоволке колбасы к сосиске.
Последнее заставило меня задуматься, и я решила сварить все-таки сосиску.
Весы в ванной смотрели с укором, пришлось чистить зубы потупя глаза.
Кит был не в настроении, и весь день просидел в своем подводном замке.

Февраль 11/2003
Я стояла и смотрела в эту витрину, витрину туристического агентства.
Она была такой живописной, такой заманчивой, эта поездка на Карибские острова.
Я видела своё отражение в пучине вод тропиков, и мне вдруг захотелось погрузиться в этот магический мир кораллов и волшебных ракушек, почувствовать соленый вкус моря и видеть тысячи разноцветных рыбок.
Оно так меня манило, это море, своим обилием красок, своей сказочностью, своей неизведанностью, что я сразу поняла: это то, что я ищу, это то, что ему понравится. Я так хочу видеть радость и тропическое солнце в его глазах!!!
Я, не задумываясь, перешла дорогу и купила морской Screen saver для компьютера.
Я поставлю монитор напротив аквариума, и Кит будет доволен.

Март 22/2003
Сегодня произошло что-то ужасное: колбаса сбежала. Она совершила побег прямо из холодильника.
От неё остался лишь клочок этикетки с жирными пятнами, на котором коряво было написано:
“Вы все бездушны!"
Я поняла, что бедная колбаса страдает из-за сосиски.
Киту очень понравился Screen saver. Я поставила монитор рядом с аквариумом и Кит сразу же начал флиртовать с тропическими рыбками, одна ему особенно понравилась, вся такая золотисто-прозрачная с большими круглыми глазами. Она подплывала вплотную к стенке аквариума и строила эти самые огромные круглые глазки Киту, Киту это очень нравилось, хоть её глазки и были искажены монитором.
Весы в ванной все ещё обижены, опять пришлось чистить зубы не поднимая глаз.
Сегодня в чат не пошла, Киту не нравится, если я выключаю Screen saver.

Март 30/2003
Колбаса не вернулась.
Я прождала её все утро и потом пошла искать.
Не нашла.
Вечером, зайдя в кабинет, обнаружила Кита в странной позе, он прижался своими губками к стенке аквариума и страстно целовал рыбку в мониторе. Рыбка отвечала ему тем же, расплющив свои сексуальные губки на мониторе. Парочка мило виляла хвостами.
В таких обстоятельствах выключить Screen saver не представлялось возможным.
Опять не пошла в чат.

Апрель 1/2003
Колбаса вернулась.
Я ей молча открыла дверь.
Вид у неё был потрепанный и покусанный собаками. Она, молча доколбасилась до холодильника и молча заколбасилась на свою полку.
Холодильник предложил её пожарить и скормить Киту. Я задумалась. Я знала, что холодильник Кита недолюбливает, потому что ему приходится хранить его корм, который пахнет не вкусно, но это был невыход из положения, поэтому я решила зажарить колбасу просто так из милосердия, чтобы она перестала мучаться.
Я вытащила сковородку и посадила туда колбасу. Она сразу же начала орать, что я садистка, что у меня нет души, что она колбаса в отличие от меня душу имеет, свою собственную жирную колбасную душу, что я бессердечная нагло сожрала сосиску, оставив её колбасу одну в этом холодном холодильнике с продуктами сомнительной репутации, то есть “блгарскими огурками”, что она колбаса борец за соблюдение правил хранения мясопродуктов и за это готова гореть на сковородке!
Аппетит пропал, и я вернула колбасу в холодильник.
В кабинет уже не захожу, как только пытаюсь открыть дверь, Кит в меня брызгает водой.

Апрель 11/2003
Сегодня зашла в ванную и сразу же ощутила на себе осуждающий взгляд.
Я поняла, что это весы.
Весь мой целлюлит съежился, и я вышла.
Зубы не чистила.

Апрель 29/2003
Я не знаю, как тебе это сказать…
Я не знаю….
Я брожу по мрачному, пасмурному городу отражаясь в маленьких лужицах на асфальте…
Я не знаю, как тебе это сказать
Я не знаю…
Погода в тон душе, разрисовала этот мир печальными красками - палитрой трагедии
Я не знаю, как тебе сказать, золотая рыбка, маленькая золотая рыбка, что живет в компьютере, я не знаю, как тебе сказать, что Кита больше нет.
Его нет…
Сегодня я обнаружила дверь кабинета открытой. Тело Кита, моей рыбки, моей любимой рыбки плавало без дыхания брюшком к верху.
Компьютер был включен, но Screen saver не работал. В мониторе был только какой-то чат. Приват - чат.
Кто-то чатился с моего компьютера под ником “колбаса”, а по ту сторону интернета был “колбасный фарш”.
По всюду: на клавиатуре, на столе и даже в аквариуме с трупом Кита, были жирные пятна.
Я, не задумываясь, открыла холодильник.
Колбасы не было.
В ванную не захожу.
Не хочу видеть весы.

Май 3/2003
Сегодня похороны Кита.
Пошёл дождь.
Погода плачет вместе со мной.
Он лежит у меня на ладони. Его тельце безобразно вздулось от воды.
Надо было положить его в холодильник, чтобы труп был не так сильно обезображен, но в такие печальные минуты об этом не думаешь.
Он лежит, его чешуя мрачно поблескивает, напоминая о прошлом….
Его неживые, вздутые губки молят об отмщении.
Я стою на берегу моря, со мной компьютер и золотая рыбка в нем.
Началась панихида. Ракушка, которая в мониторе обычно пускала пузырьки, выступила с загробной речью.
Речь была очень хорошей, душевной. Ракушка так хорошо отзывалась о Ките, что мы с золотой рыбкой прослезились.
Похоронная процессия тронулась. Я подошла к кромке моря и осторожно опустила маленький трупик в воду.
С рыбкой в компьютере началась истерика, она рыдала, убивалась и кричала, что не может без него жить.
Пришлось опустить в море и компьютер.

Май 9/2003
Колбаса вернулась и немедленно была заключена в морозильнике.
Состоялся суд. Колбасе было предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве Кита.
“Блгарские огурки” выступили обвинителем и предоставили все улики и доказательства.
Адвокатом у колбасы был швейцарский сыр, который покрылся плесенью во время процесса.
В своем последнем слове колбаса клялась в своей невиновности, но ей никто не поверил.
Колбаса была приговорена к уничтожению, путем отдачи её на растерзание бездомным собакам.
Приговор был приведен в исполнение.

Июнь 18/2003
Сегодня неожиданно из Болгарии приехали “Блгарские томаты”.
Их выписали “Блгарские огурки”, как ни странно, но в холодильнике для них нашлось место.
Место казненной колбасы.
Где-то в тропиках случился ураган…..

Июль 26/2003
На кухне происходит что-то странное. Открыла холодильник и обнаружила все полки, где раньше стоял корм для Кита, забитыми “Блгарскими патесонами”.
Теперь я поняла, как жесток этот мир.
Колбаса и Кит пали в неравной борьбе за место под солнцем.
Я ушла из дома, забрав весы.